Мироздание и отношение к нему мышления, восприятия, деятельности и т.д.

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем infinity, 17 июл 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. infinity

infinity Заблокирован

Да, получил. Получаю. Буду получать дальше. И буду получать ещё больше.) Догмы похожи на "дырявое нечто от Microsoft", только немного иначе: надо сменить "фокусировку" и соотнести ЭТО с как можно большим остальным. Посмотри на религии, государство, эгоизм (а с чего бы это не было психическим заболеванием?) или что-нибудь ещё... Больше не скажу.)

2. infinity

infinity Заблокирован

Сторонний, имеющий природу, в корне обратную догмам.

3. Ога.. Получил. Крутто! Ну поделись с "сирыми и убогими".. ))

ЗЫ Тогда по твоему - сторонний опыт, что ты получаешь, это ни что иное как "догма", но противоположная превалирующим в обществе. Так ты тогда простой нигилист. :) Ну это точно юношеский максимализм.

И опять же, тогда какой же это сторонний, если ты получаешь его в обществе?

ЗЗЫ Просто глупо противопоставлять себя социуму, утверждая что ты единственный прав, а остальные ошибаются.

4. infinity

infinity Заблокирован

Это - проэкция, а не догма. "Со стороны на общество", а не в нём. Все, с определённой точки зрения, исключительно только ошибаются. Но любое "мнение" может быть в какой-то степени адекватно. Именно это так важно.

5. infinity

infinity Заблокирован

Тебе не надоедает так вотЪ постоянно спорить? )))
    Как я понимаю, Пестрини, ты ценишь и любишь жизнь. Но может быть ты ценишь "добродетель", не понимая её природы? Давай посмотрим?
    :ca:

6. А чего же не поделилсо опытом? жалко стало? :)

Ты живешь в обществе, оно тебя кормит, бьет, учит, любит, ненавидит. И никуда ты от него не денешься. А для того чтобы спроэцировать чтото иное, надо сначала поиметь чтото иное. А этого у тебя скорее всего никогда не будет.

А все твои мысли это всего лишь продукт эпохи, в которой находилось общество, вырастившее тебя. Как вырастали Павлики Морозовы, А.С. Пушкины, или Александры Матросовы.

И мне кажется что отрицание действительности с твоей стороны это всего лишь попытка убежать от жестокого мира, в котором чтобы чего то добиться, надо ОЧЕНЬ хорошо потрудиться...
    Видимо ты видишь что перспектив у тебя практически никаких, данных видимо тоже.. Вот ты и построил себе убежище. Это бывает... ктото в похожих случаях использует веру.. ктото алкоголь или наркотики... Так что у тебя не самый плохой случай.. )

7. Вот так вот спорить? А что плохого в споре?
    Ведь как известно, именно в споре рождается истина! :)

8. infinity

infinity Заблокирован

По крайней мере, я хочу строить общество. И ты думаешь, что общество сегодня строит само себя? Есть возможность строить "себя". Общество, образно говоря, строится путём гонений. Кто (кому?) не выгоден, того и гонят. Остальных любят, продают и покупают их роли, дают возможность самореализации. Через них же и происходит гонение. Уже лишь некоторые, выходя за пределы общества, начинают на его процессы с определённой целью влиять - надо же ведь теперь гнать вот "'этих" или "тех", вырабатывать такую-то форму эгоизма, такие-то желания или страхи и т.д. В общем делать всё, чтобы гнать.

На 2-е утверждение я ответил ещё раньше.

Надо ОЧЕНЬ хорошо не просто потрудиться...)

Что такое действительность? Её же познать невозможно. Можно просто не отвергать этого мира.

Ну спасибо...) Никакого убежища у меня(увы?) нет. Зато есть весма суровая(в последние недели) повседневность.

9. infinity

infinity Заблокирован

Нет, не жалко.:)

10. infinity

infinity Заблокирован

Да, "вот так вотЪ":). Хочешь истины? Но её быть в уме не может. И всё-таки хочешь.:) Расскажу, чего в споре такого для нас неподходящего:
    когда человек отстаивает точку зрения, он формирует догму.
    Впрочем, споришь ты или нет - это твой выбор. Мотивы часто бывают важнее того, что в данный момент происходит.

11. Хотеть не вредно.. )
    Только нужно соизмерять свои хотенья с возможностями. )
    И общество строится уж никак не гонениями.. Причему тут вообще гонения?? :) Общество строится простым путем - половым. )

Ну так поделись опытом то сторонним..)) (отсыпь так сказать.. )) )

12. А для кого это - "для нас" ?
    А ктож истину не хочет? Может быть ты не хочешь истины?

Когда человек отстаивает свою точку зрения - он отстаивает точку зрения. И ни в коей мере не "формирует догму". Догма - продукт веры а не мысли.

13. infinity

infinity Заблокирован

Половым путём, так сказать, строится лишь материал для принудительной "лепки"... :) Увы...
    Кстати, "для нас". Если смотреть с... возможно... потому что в человеческом мышлении не существует однозначных "да" и "нет". Просто пойми. Возник вопрос? )
    На остальное отвечу позже.)
    :ca:

Последнее редактирование модератором: 30 июл 2008
  14. infinity

infinity Заблокирован

Пестрини, я здесь...:ca:

15. infinity

infinity Заблокирован

Охххх... аж на душе отпало....)))))))))))) ЖДИ))))))))

16. оки...жду..
    Неужели решил таки поделится опытом??? Я не верю! (с) :)

17. infinity

infinity Заблокирован

К сожалению или к счастью, Я не могу написать досконально и обЪяснить или описать абсолютно всё, а потому прошу вас читать Мною написанное хотя бы внимательно и не слишком отстаивая “собственные” умозаключения, ибо всё это – лишь проекции и каждый увидит лишь актуальное для него/неё в данный момент.

Существуют Порядок и Стихийность. Порядок – это, к примеру, структура, имеющая некоторую согласованность, гармоничность, утончённость. А Стихийность – это мощь, мотивация или какая-нибудь энергия. Но мы не рассматриваем здесь первичную природу какой-либо материи и лишь в малой степени рассматриваем актуальные друг другу противоположности. Прошу вас это уяснить.

Примеры:
    1. Порядок: структура, рельеф, гармоничность, согласованность, ритм, геометрия, законы, понятия, состав, мышление, точность, утончённость, расчёт, символика, жесты и прочее.
    2. Стихийность: сила, энергия, хаос, страсть, желание, чувство, Любовь, Ненавсить и т.д.

Но в примерах порядка многие рассмотрят стихийность, а в примерах стихийности - порядок.

Нижнее инертно, но туда можно многое поместить. Верхнее реактивно, но не имеет масштабов нижнего. Среднее сохраняет наибольшую(как правило) часть оттенков нижнего и верхнего, лишь копируя их как полноценный состав противоположного: женская природа, например, на уровне мышления копирует мужской порядок.

И ещё: определяющее действует единолично до момента слияния всего состава со своей противоположностью.

Появилось, наверное, очень много вопросов. Пусть сначала каждый ответит на них сам.

Статью буду доделывать. Задавайте вопросы. Но сперва - себе.

Стрелки - влияние и его направление.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 22 сен 2008
  18. -=CONST=-

-=CONST=- Member

Зайди на http://woodash.ru/ , скачай себе аудиокниги Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности", послушай внимательно, по порядку , начиная с первой, потом поговорим. А так, это бред... Находка для психиатора

Последнее редактирование модератором: 22 сен 2008
  19. Мне единственное интересно - это ты сам придумал, или откуда вычитал?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей