Для начала всем привет из Харькова Мы там развели целую дисскусию что это изображено на фотографии ? Буду признателен если подскажите
Давай определимся, что странного и где здесь "нарисовано"). А то времени нет все эти пиксели разЪглядывать.) Кстати... на скольких сайтах про какое-нибудь такое чудесное НЛО ты советуешЪся?
А вот эти просеки которые из космоса смотрятса как сетка , Для чего так сделано...больше такого ни в одних лесах не видел ?
Если живёшь в Харькове, значит поблизости есть нормальный аэропорт. Полетай хорошенько... Увидишь квадратные просеки в лесах (представь себе, ЭТО совершали не НЛО!) - их да-а-авным давно делали люди для лучшего ориентирования кого? Правильно! Гуманоидов рассы "человек"... И не только для перетаскивания вышек.
Спасибо за ответы..но раз поднял тему позвольте высказать и свою точку зрения : 1.По поводу перетаскивания вышек...конечно правдоподобно но сетка очень чёткая и закономерная да ещё и с определённым шагом и дистанциями ...да и посмотреть другие регионы как то не наблюдаются... 2.Что касаемо аэропортов и просек...если бы это явление было повсеместно я бы не задавал глупых вопросов, по крайней мере существую дальние и ближние приводы 3.Я служил в войсках РВСН - Тополя...да были просеки в лесах...но без скажем так упорядочности и чётких квадратов. 4.Лес высажен человеком..ну по крайней мере были бы просто квадраты... Хотя может у нефтянников свои требования...а вообще спасибо за ответы и вам привет с Украинской земли счастья Вам и здоровья.
Я тоже служир в РВСН,да ещё и в противодеверсионной группе,а про просики это сто пудов знаю.С пяти лет по лесу с батей на охоту и по грибы лазию.А он с 1974 в усинске,он и говорил.
Это фальшивка =) Я посмотрел со спутника. Там этого нет. Там вообще проблемы с лесом. Мы же находимся в зоне так называемой Большеземельской тундры. Потом при большем увеличении можно разглядеть планировку кустов, но такой хрени как на представленных фотках нету. p.s. А вы точно с Украины смотрите? Или так, поприкаловаться? Забираю свои слова обратно. Нашёл я это явление, действительно странно выглядит. Может городдожен был быть там?
Сколько у вас на форуме Харькова всего стоящего... не побоюсь даже сказать "хорошего"... К вам хочу...
это стратегические просеки для прохода танков, артилерии и прочих самоходных орудий войны, учите матчасть
лесные ресурсы очень легко считаются по аэрофотоснимкам, или по снимкам с космоса а эти просеки предназначены для продвижения военной техники... также эти просеки используются для прохода тополей (и запуска их с территорий "хрен-знает-где-это")... эти же леса ооочень удобны для маскировки техники... увидев на радаре разведчика вся техника загоняется в лес и глушат двигатели... просеки пусты и чисты... а что там под деревьями поди разбери... то ли мишка присел в кустах, то ли боевой дерижабель прячут
По-моему, это район Сыня-нырда, а там есть сосновый бор. Что-то типа заповедника, там деревья все пронумерованы, вот по-видимому он весь и разлинован.
Народ вы что с ума с брендили. Какие танки, какие вышки вы чего. Это сделано для проведения сейсмо разведки. По этим просекам проходит трактор и прокладывает кабельные линии которые использует аппаратура в качестве антен, при проведении работ.:ea:
Чё то я смотрел смотрел а почему бегунок масштаба находится на одном и том же месте если одно фото приближено А:es: :es: :es:
Если не знаете, то не пишите, это "профиля", каждый квадрат(профиль) имеет свой порядковый номер что бы легче было найти точку-координаты.. Добавлено через 4 минуты Термал, Хаммер, а у меня отец 27 лет отрабортал в Геологии и знает что такое просика и что такое профиль, Территория СССР была расчерчена на такие квадраты где нет леса стоят по Азимуту геодезические вышки.
Я прям вижу, ....- Вот вчера я летел на вертолете и не смог найти мою делянку -Да не порядок, что делать будем -А давайте расчертим всю страну на профиля и придумаем каждому свой номер а еще лучше прям номера в секторах вырезать И понеслась техника валить лес и строить вышки