Я тут новичек и меня вот тоже гдето 20 дней назад укусила собака дворняга какаято не до крови. Только следы от зубов на коже руки были, щас они зажили. Прививки я делать нестал. И меня тоже интересует вопрос в Усинске регистрировалось ли бешенство? Я очень напуган бешенством!
Реюята мне не до шуток... Серьезно стоит ли беспокоится из-за того что собака в Усинске укусила за руку не до крови( только следы от зубов и царапина) И в Усинске бешенство регестрировалось ли???? Симптомы бешенства проявляются только через 1 - 6 месяцев! Вот и боюсб я...)
Последи за собакой этой, если у неё есть ненормальные симптомы поведения, то забеспокоиться стоит, а если ничего необычного нет, то беспокоиться пока не стоит.
Прошло уже болше 2 недель и собачку с того момента как она меня укусила я невидел( Она на всех проходящих орала, кидалась... вот и цапнула меня. На вид вроде небешаная, слюней невидно...)На сколько я знаю в усинске бешенство среди людей небыло зафиксировано вот и нестал делать уколы. А почитал про бешенство страшно стало...
До крови)) Но не в Усинске, ездил в отпуск летом в позапрошлом году - пробежался по двору не знал что собака не любит когда кто-то бегает, вот она меня за зад и грызь))) Добавлено через 1 минуту Кстате, она умерла)))
Misha, я вот тут заметил одну несуразность ) Как тебя собачка могла укусить за руку ? Я далёк от мысли что собачка подпрыгнула так высоко с одной лишь целью грызнуть тебя именно в руку. Небось погладить хотел, или колбасу какую в руке протянул ? )). Если это так, то вывод один - за всё в этой жизни нужно платить, за каждый шаг, за каждое движение. В следующий раз будешь протягивать уже ногу, и не с целью погладить, а с целью пинка по челюсти )). P.S. я вот вчера шёл по улице и на меня накинулись две дворовые шавки, я шёл спокойно, их тварей пальцем не трогал, а они накинулись с лаем и вид у них был такой что они явно не поиграться со мной хотели. Хорошо рядом оказалась кучка гравия, я этих тварей закидал камнями и они с визгами скрылись с поля моего зрения. Куда смотрят городские службы, хрен его знает. Бродячих собак по городу как грязи.
Я тоже, все вроде при ошейничках. Похоже, дворовые это давно не уличные собаки, а домашние собаки, отпущенные нерадивыми хозяевами на вольную пробежку по окрестностям. Любопытно, что вы делаете, что они бросаются?)
прошлым летом укусила такса... ничего смешного - хватка будь здоров... решил перестраховаться пошли в больницу назначили 3 укола внутримышечно... очень болючие уколы
Slim, видишь ли...В Российском законодательстве есть закон, согласно которому собака должна быть на улице при хозяине, на поводке и в наморднике. Любая другая собака, которая не вписывается в это определение - бродячая, пусть на ней будет даже три ошейника сразу. Значит она должна быть убрана с улиц города. Каким образом - усыплена, помещена в питомник, мне как жителю города абсолютно параллельно - это головная боль властей, которым я плачу налоги, из которых они получают зарплату. Добавлено через 3 минуты Элина, я ничего такого не делал, я просто шёл, думал о своих делах и проблеммах, а эти две шавки на меня накинулись. Если бы я несориентировался в ситуации и им удалось бы меня покусать, как ты думаешь мне было бы легче от того что у них есть ошейники на шеях, или от того что у них например вся грудь в медалях от выставок ??
Прикольно... собачке хотели дать подзатыльник... и тут она тебя и укусила за руку... а чего ты её по затылку вдарить хотел? Небось, если не хотел погладить, то проявил бы осторожность и не стал её трогать... по-крайней мере не хотел бы ударить рукой, а твоего по отношению к ней "ручного воспитания" собачка вряд-ли бы поняла, ты это сам понимаешь. Тогда зачем руки тянул? Но ведь и не пинал...