Технические новинки! Что думаете?

Тема в разделе "Интернет, Компьютеры, Игры", создана пользователем infinity, 6 окт 2008.

1. infinity

infinity Заблокирован

Ну, тута всё ясно...

Типа пишем, что и чему бы предпочли, что нравится, не нравится и т.д.

Добавлено через 14 минут
    Кто за переход на DDR III, кто против? Я конечно за продвижение техники вперед широкими шагами, но DDR III - это скорее миф о светлой эпохе... даже с 3-мя каналами...

Да, кстати... Я думал, что техпрцесс 45 нм - это предел... оказывается, что скоро будут 32 нм.
    Или вот ещё: что по поводу AMD Buldoser(архитектура K9) думаете? Возможно, это будет какой-нить понт, как с Presscot. Или у AMD будет нормальный конвейер? K9 вроде будет классно распределять потоки между ВСЕМИ ядрами... как думаете?

Последнее редактирование модератором: 6 окт 2008
  2. Limon

Limon Администратор

Re: Какое железо ВЫ предпочитаете?

Тогда скорее тему надо назвать не "что предпочитаете", а технические новинки, и уже на фоне обзора новостей "железного" мира спорить что лучше.

Память DDR-III на службе графических плат

http://www.overclockers.ru/hardnews/11008.shtml

3. infinity

infinity Заблокирован

Re: Какое железо ВЫ предпочитаете?

На видеокартах тех поколений в основном GDDR III. Просто DDR III там почти не использовалась.

Limon, плизЪ, переименуй тему...

4. DEMON

DEMON Member

Народ помогите пожалуйста, вот скоро пойду системник новый покупать, скорей всего буду брать по запчастям - я не могу определиться с видеокартой, какая лучше я думаю взять чтобы была 512 Мб - но вот не знаю какую фирму и модель, вы может лучше в них разбираетесь...
    ATI или NVidia или GeForce?
    Если не трудно, название нормальной мамы еще подкиньте...

5. so1dieR

so1dieR Member

NVidia это и есть GeForce :) Ну тут смотря на какую сумму ты расчитываешь.

6. DEMON

DEMON Member

Опа, а я думал это разные фирмы... - ну где-то штук на 5-7 видюху
    А мамку где-то до 5 или также как и видюху!...

7. so1dieR

so1dieR Member

GeForce 8800 можешь взять в Дып Техно в Универмаге(не реклама), а мат плату, тебе сами хорошую посоветуют в Магазе :)

8. KWAN

KWAN Member

гонишь что ли? 8800 прошлый век... уж лучше взять 9600 по производительности одинаковы, если еще учесть что 9600 это и есть 8800ГТ только ядро обновили...
    Я вот хочу взять Радика 4850, но говорят они сильно греются это не есть хорошо... От перегрева часто вылетают или вообще сгорают, у меня щас 1900ГТ, гавно , греется до 80 градусов, щас походу один из чипов памяти сгорел... артефакты задалбали в играх.
    Если хочешь меньше гемора бери ГеФорс, а если хочишь идеал цена\качество то бери Радиков...

9. DEMON

DEMON Member

Ясно, в общем GeForce 9600 значит беру, Спасибо!

10. Termal

Termal Member

11. filantrop

filantrop Member

Это обрезок вообще-то от ГФ8800ГТ, ОН КОНЕЧНО ДЕШЕВЛЕ, НО эНвИДИА ЗА ТАК НИ КОГДА ЦЕНУ НЕ СБАВЛЯЛА (ТОКА ПОД ДАВЛЕНИЕМ низких цен АМД).
    Потом 8800ГТ(ГТС если найдешь) вполне ещё конркурентные по производительности. Но я бы взял АТИ 4850. Пять тыщщ не деньги. + негреется и + не жрет ресурс. Очень удачная карта.

12. DEMON

DEMON Member

Зашел в Триа, значит там видюха GeForce 9500GT 512 Мб - стоит 2400 - это дорого? как думаете - вот эта видюха сойдет? Т.к. вы не очень хорошо отзываетесь об Ati Radeon(((

13. KWAN

KWAN Member

для усинска думаю пойдет... но лучше ее не брать, она же резаная... нармально поиграть не получится пустая трата денег, через пол годика будишь новую покупать скорее всего.
    В сыктывкаре видел Радика 4850, только какой то непонятный производитель... но неплохая система охлождения, воздух выбрасывается за корпус а не в корпус... стоило это чудо 5800 рублей.
    9600 стоили 5300 - 5900 руб...
    Кстати она очень хорошо жрет энергию, 120 Вт это прилично... если блок питания ниже 400ВТ лучше не брать или купить еще и блок питания...
    Греется сильно, относительно ГеФорсов... Температура около 65-80 а то и около 100 градусов... Вот этот недостаток меня и напрягает... Подожду до конца ноября... перед новым годом может удастся оторвать подешовке 9800 или 4850.

14. DEMON

DEMON Member

Вот я понять не могу, одни ATI хвалят то что у них качество лучше и все такое, другие говорят не бери!
    вот
    - если ты говоришь, что видюха у тебя греется до температуры 80 градусов, это же очень плохо - она у тебя если в течении определенного времени так будет греться то сгорит скоро - ты или кулер поставь ниже нее, или что-нибудь сделай.
    GeForce - вообще греется сильно или нет, может уж лучше как народ советует взять Geforce и не мучиться, ну наверное в каждой модели видеокарты присутствуют свои недостатки это полюбому...
    P.S: я напихал весь системник кулерами, у меня температура процессора выше 35 не поднимается... + к этому, у меня под видюхой кулер ветер гоняет, видюха у меня ATI 9550 256 Мб - и греется она прилично, вот и поставил под нее кулер - теперь все чики чики!

15. KWAN

KWAN Member

Демон, яж тебе говарю, 80 градусов это как бы нормальная температура в рабочем состоянии... максималка нагрева у радка около 110 градусов...
    Вот тратится на охлождение (около 1000 руб) я не хочу... у меня была 6600ГТ сайлент кул, так она вообще выше 30-48 градусов не грелась...
    Короче даже и незнаю что тебе посаветовать... Посиди пока еще на своей карточке, может к новому году карты подешевеют, может возьмешь себе что нить поприличней из нового покаления может даже возьмешь GTХ260...
    Лично я скорей всего буду брать Радика 4850. для меня важно соотношение цена/производительность

16. Termal

Termal Member

Если про температуру,то моя 8800 ultra extrim при нагрузке выдает под 80 гр.И это для неё норма.
    2Gb <PCI-E> DDR-5 (ATI RADEON HD4870X2) +DualDVI+TV Out+Crossfire-Цена за наличный расчет: 17780 руб. 00 коп.Это на Никсе.
    Sapphire Видео карта 512Mb <PCI-E> Sapphire HD4870 <DDR5, TV-Out, DualDVI, Lite Retail>- 8938 рубликов на OLDI
    512 Mb <PCI-E> ASUS EAH4870 G HTDI <Radeon HD4870, DDR5, TV-Out, 2*DVI, Retail>- 11226 рубликов на OLDI
    Нa USN они начиная от 9774 и до 21000
    Это московские цены.
    Я бы лучше взял 512Mb <PCI-E> DDR-3 (GeForce 9800GTX+) +DualDVI+TV out +SLI за 5992 руб. 00 коп.
    У неё 6 место по попугаям в FutureMark 3DMark.

Чип GeForce 9800 GTX+
    RAMDAC 400 МГц - 2 шт.
    Максимальное разрешение 2D/3D 2048 x 1536 @ 85 Гц (при подключении к аналоговому монитору), 2560x1600 при подключении к DVI монитору.
    Управление скоростью вращения Есть, автоматическая (Проверено в НИКСе)
    Видеопамять 512 Мб
    Тип памяти GDDR3
    Интерфейс PCI Express 2.0 16x (совместим с PCI Express 1.х) с возможностью объединения карт при помощи SLI или Tri-SLI.
    Поддержка HDCP Есть
    Разрядность шины памяти 256 бит
    Охлаждение Активное (радиатор + вентилятор на лицевой стороне платы)
    Частота чипа 740 МГц (измерено в НИКСе)
    Частота памяти 1100 МГц (измерено в НИКСе)
    Кол-во пиксельных конвейеров 64, 16 блоков выборки текстур
    Кол-во процессоров 128 (работают на частоте 1836 МГц)
    Поддержка API DirectX 10, OpenGL 2.1
    Разъем питания 6+6 pin
    Поддержка PhysX Есть
    TV out S-video, RCA, Компонентный (RCA Y Pb Pr) через переходник
    Порты 2 выхода DVI-I, HDMI переходник в комплектепереходник на D-Sub в комплекте.
    Поддержка ОС Windows XP x64, Windows XP, Windows Vista, Linux
    Прочее Система охлаждения блокирует соседний с видеокартой слот для плат расширения.

Последнее редактирование модератором: 24 окт 2008
  17. DEMON

DEMON Member

Понимал бы я что все эти буквы и цифры обозначают, было бы вообще круто - дело в том, что я в железе нифига не волоку - только если в Мегабайтах и гигабайтах - а остальное я дуб дубом! "тук тук"
    Вы мне скажите пожалуйста, название видеокарты и какая там серия или как оно называется... я не знаю прост... и все, рассчитываю брать 512 мб!

18. Termal

Termal Member

1Gb <PCI-E> DDR-3 ASUSTeK EN9800GT HB/HTDI (RTL) +DualDVI+TV Out+SLI <GeForce 9800GT> -Цена за наличный расчет: 5824 руб. 00 коп(с 1 гигом).Ну плюс 10% доставка.
    512Mb <PCI-E> DDR-3 Palit <GeForce 9800GTX+> (RTL) DualDVI+TV Out +SLI -цена такая же.

Последнее редактирование модератором: 24 окт 2008
  19. DEMON

DEMON Member

Вот эта самый раз, только цена дороговата! :(:ct:

20. KWAN

KWAN Member

и для чего ты мне это пишишь? хочишь сказать что я вру? Я привел цену на 4850 а не на 4870, внимательней читай...

Поделиться этой страницей