Технические новинки! Что думаете?

Тема в разделе "Интернет, Компьютеры, Игры", создана пользователем infinity, 6 окт 2008.

1. Oahu

Oahu Member

6aHDepA
    На 17 дюймах ты разницы между 9800GTX+ и 48700 не увидишь - бери то, что дешевле.

НОРМАЛЬНО, если разгоном не маяться. А если по шуму - то наверняка корпусные вентиляторы все заглушат.

2. Termal

Termal Member

Проц лучше бери из 8 тысячной серии, за такие деньги можно мать взять с поддержкой памяти 8500, видюху выбрал нормальную.
    Атак в Дипе усе это было покрайней мере.

3. 6aHDepA

6aHDepA Member

Я бы конечно взял проц из 8 тысячной серии, например E8400, но все в деньги упирается.

А че в диптехно тоже с Никсой работают?

Хотя если взять Geforce 9800 GTX+ (раз говорит что разницы не будет с моим моником) то можно взять вот этот
    проц: http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Core_Duo_E8400_3.0_1333_LGA775_71851.html
    и кулер к нему: http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_other/Intel_Cooler_Socket_775_Al_Low_Profile_76434.html

Как думаете так лучше будет?

Последнее редактирование модератором: 27 мар 2009
  4. infinity

infinity Заблокирован

Всем приветъ)))
    Решил написать тебе вот что – бери мамку ASUS P5Q, если конечно есть возможность. Либо что-нибудь от Gigabyte (например GA-EP45-DQ6), если паять умеешь и знаешь что перепаивать. У них мамки для оверклокеров вострые. Хотя выбранная тобой MSI – тоже неплохо. Выбранный процессор – для разгона то, что надо. Я свой C2D E8200(2.66 ГГц) до 4 ГГц разогнал, перепаяв на мамке все конденсаторы на большую(гораздо) ёмкость, только электролитические(они хуже). Хотя без перепайки 3.6 ГГц держал норм. Мамка – Gigabyte DS4R. Это тот же DS4, только RAID массив можно дела с контроллёра Gigabyte. Конденсаторы больше месяца ждал. Бери их в “Гере”, жди завоза. Выбирай то же количество микрофарад, но вольтаж – минимум в 2 раза больше.

Видеокарта – NVidia. У них есть PhisX и унифицированная (очень умная) архитектура. Производительность вроде одинакова, но GeForce меньше потребляют энергии(лучше для БП) и для разгона подходят лучше – GDDR 3 уже имеет отлаженный процесс, это лучше, чем GDDR 5. Для видеокарты желателен вольтмод, надо искать в интернете на конкретную модель перед покупкой. Но не 9800GTX, её лучше вообще не разгонять. Хотя в целом карта даже сегодня неплохая.

Важно: не хочешь заниматься разгоном – всё равно бери хорошую материнку. Если блок питания менее 400 Ватт aka “китайский тазик” и жёстких дисков несколько или 1 на гигабайт 500, то меняй БП на достойный. Иначе есть риск, что с новой видеокартой начнёт накрываться винт, вместе с ним – БП, а тут и материнка на подходе. 12-ти вольтовый канал начнёт менять напряжение, причём резко. Необходимый минимум - 450 Ватт от FSP, Chieftec или Powerman. Thermaltake – откровенная попса.

Минимум ОЗУ – 2 Гб. 2 канала, то есть чётное число одинаковых модулей, на каждый канал параллельно. Если низкая частота, то можно забыть про разгон. 800 МГц – это минимум. Желательно – чипы Hynix, так надёжней, вроде как. По крайнеё мере у меня при множителе 2(умная мама) через BIOS он с частотой шины 500*4 имеет частоту 1000 МГц (с реальных 800), тайминги(те, что 5) поднял до 6, вольтаж не поднимал и до сих пор всё замечательно.

Кулер лучше брать отдельно – либо сэкономишь 10 долларов (GlacialTech igloo), получишь меньше шума и лучше охлаждение, либо сразу бери Zalman. Хотя у меня кулер боксовый(из коробки с процессором).

Далее. Вообще современные видеокарты способны работать на полную без разгона процессора. Я так же смотрел тесты на эту тему. То есть от процессора мало что вообще сегодня в играх зависит при DX 10. Но желательный мной минимум – что-то вроде C2D с частотой 2.2-2.4 ГГц, КЭШ 4 Мб, шина 1066. Разгон - задел на будущее, качественный, а не маркетинговая лапша из 4-х ядер. Желателен техпроцесс 45 нм.

В общем: ты выбрал нормальный процессор, нормальную мамку, нормальную видеокарту от NVidia. Я бы добавил блок питания, если он недостаточного качества или слишком “б/у”. Не хочется разгона – можно оставить оперативку ту, что имеется (если DDR2), но я советую разгон, C2D для него и сделан, если с такой материнской платой.

Удачных тебе дел.)))

Добавлено через 9 минут
    Толку от этого проца без разгона - ноль. C2D E7400 имеет техпроцесс 45 нм и при этом шину 1066. То есть ты можешь сделать из него 8-ю серию поднятием шины. Пусть меньше кэшем, но с большей частотой. При этом мамке на это будеть с технической точки зрения просто начихать. Это для неё как нагрузка 8-й серии. Кулер бери от Glacial Tech и вообще лучше боксовый не брать если есть разгон на E8400, это не E8200, а у меня с боксовым греется на 4 ггц сильно очень.

5. 6aHDepA

6aHDepA Member

infinity спасибо большое за такую подробную информацию.
    Заниматься разгоном я не собираюсь, т.к. никогда этим не занимался, поэтому не охота спалить что нибудь, тем более что то перепаивать=)

Смотрю многие склоняются к видюхе Nvidia. Значит можно съэкономить на видюхе и купить проц E8400. А такой кулер нормальный будет??? : http://www.nix.ru/autocatalog/glacial_tech_igloo_cooler/Glacial_Tech_Igloo_5063_CU_PP_1B1S_Cooler_Socket_775_Cu_Al_82997.html

По поводу БП, я буду покупать вместе с корпусом, мощность которого 500W (фирма ASCOT)

Оперативку наверно буду брать 2 планки по 2 Гб : http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_samsung/Original_SAMSUNG_DDRII_2Gb_PC26400_71046.html

6. infinity

infinity Заблокирован

допустил ошибку: 9800 gtx сравним c radeon 4850, а не 4870. Разницу, как заметил Oahu, сегодня на 17-ти дюймах не получится заметить. Надо ждать какой-нибудь Crisys 2 (2010 год).

Добавлено через 7 минут
    Кулер подойдёт. Видеокарту можно поменять через год-два, если будет желание. У ascot бп более-менее, подойдёт.

Оперативка - норм.

7. filantrop

filantrop Member

infinity?
    нафига ты про конденсаторы понаписал? а? человек разгонять не будет, а ты про перепайку, да ещё чего? мамы за пять штук?
    Не путай молодого человека...
    Лучше научи отличать хорошее от плохого...
    Например мамы на темном текстолите, плохими не бывают:)
    Или... Недокументированные возможности работают... но не обязательно нужны... Посмотрите мою конфигурацию в ПиСи-измерительной ветке.
    Понятно, что это фигня, память на 1066 (но если чесно, то нет желания возвращатся к прежним частотам. Кстати частоту на маме Микростар, можно выставлять физически)
    Я бы всё хорошенько посчитал и взял проц Е8ххх, а кулер, если и дешевле, но обязательно с тепловыми трубками и это не ГладиакТЭч (типа Иглуу).
    Свое мнение не навязываю. Если бы была возможность, то посоветовал бы NV8800GT (GTS). Они дешевле, но поп роизводительности в малых разрешениях (до 1224х1028(900)) не уступают старшим товарищам.
    А так всё правильно подобрано. Но вместо Три -А, пошел бы в Дип Техно.
    ps в отличии от многих, мой комп так и работает на повышенных частотах, кулер у меня вот такой, в Никсе не нашел:), первые месяца три, вообще не ставил вентилятор, щя крутится, температура - 52°
    При выборе кулера, обращай внимание на число оборотов и Децибелы. Кулер не хороший, уж лучше Боксовый, он хотя бы интелект имеет, и не будет так шуметь, как показанный тобой (сегодня наблюдал Е8400 с боксовым кулером, в магазине он неслышный).

А память лучше вот такую Она реально лучше

А корпус вот такой. Аскот имеет свойство в резонанс входить (верх/низ, через корзину винтов) из-за чего появляется неприятный призвук. Ну вообще-то конструкция немного изменена (развернута корзина)

8. Termal

Termal Member

Да работают с Никсом и самые оптимальные цены.
    Куллер бери обязательно с маркировкой PWM - что означает Управление скоростью вращения в зависимоти от температуры процессора, а то будет у тебя свистеть на всех 3500 как рак на горе:)))
    Модули памяти SAMSUNG самые надёжные сто пудов и стабильные.
    Корпус от ASCOT на 500w стоит около 5 с половиной тысячи рубликов, а за такую сумму можно взять хороший Bigtower
    Bigtower Chieftec DA-01BD Black E-ATX 500W (24+8+4+6пин), с дверцей-http://www.nix.ru/autocatalog/chief_super/Bigtower_Chieftec_DA01BD_Black_EATX_500W_58068.html
    Bigtower INWIN X633 <Black-Silver> ATX 550W (24+4пин), с дверцей <1188398/6008549> - http://www.nix.ru/autocatalog/inwin/Bigtower_INWIN_X633_BlackSilver_550W_1188398_6008549_76624.html
    А вот сие чудо без блока питания, но он просто бомба - http://www.nix.ru/autocatalog/cases_3q/Bigtower_3Q_Wind_Tunnel_BK_LED_Black_EATX_78721.html У него регулируется обороты кулеров, красная подсветка, высвечивается температура на передней понели. Можешь заити в Дип и там посмотреть в живую.( не реклама).
    Кстати там вот такая мать в продаже - http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asrock/ASRock_P43D1600TWINS1394_LGA775_P43_PCIE_1394_SATA_4DDRII_2DDRIII_83216.html

У меня такой же кулер. Когда-то мне его на заказ првезли по большому блату:))) Ща есть полность медный,но достать проблема.

9. filantrop

filantrop Member

Во-Во!!! я и говорил, что хорошие мамы делают на темном текстолите (где-то я уже видел этот цвет...), да и зачем переходно-устаревший чипсет:) с поддержкой много памитей...

10. infinity

infinity Заблокирован

ООО! Тут уже дебаты))). Народ, я баиньки пошёл. Завтра ещё чего-нить напишу. А так - до завтра, всем приятного времени суток.)

11. 6aHDepA

6aHDepA Member

В Три-А я знаю что накрутка 14 % от стоимости заказываемого товара, а ДИПтехно как накрутка?

По поводу корпуса, я уже определился. Да и тем более не охота мне корпуса типа "bigtower", у меня компьютерный стол не резиновый, бось не влезет=))

А вообще спасибо за помощь и консультации=)

12. Termal

Termal Member

А в Диптехно берут 10% о как.

13. filantrop

filantrop Member

Я то же склоняюсь к ДипТехно...
    В ТРи -А ещё ухитряются в прайс вписать сборку компа...
    В ЭльСтар - 20%, но если подойти и просто спросить во сколько обойдется конфигурация собраная по Никсовскому прайсу, то может статься, что будет дешевле... мое мнение.

14. KWAN

KWAN Member

Ну что тут скажешь... говорят они что берут 10% а на самом деле берут 15%. Видители сам магазин НИХ берет 5% за безналичный расчет или чета в этом роде... почитайте на оф сайте никса, там все написано.
    В санрайзе реально дешевле чем в других магазинах. Я сам оттуда все заказываю... касяк только в том что товар очень долго идет... от 2 недель до 2 месяцев. Мне сраный джойстик 2,5 месяца везли... Я потом вообще бабосы забрал...

15. filantrop

filantrop Member

Не у них косяк в том, что иногда могут неожиданные вещи вместо заказанных привезти...
    Мне честно сказали что то, что я заказываю, есть только в прайсе, а в наличии нет...
    В Никсе обычно всё соответствует...
    Про безнал, нас вообще не касается тема, так как мы заказываем по розничной (Цена за наличный расчет: и так далее ) цене... от неё и пляшем:) Зачем ещё что-то читать?
    Мы даем продавцу деньги (утром), а забираем товар (вечером). Вообще-то это предоплата.
    Во вторых: при крупной сумме сделки и большой закупке, нам положена оптовая скидка (которую продавец кладет себе в карман)... О том что скидка, написано на том же Оффе, а о кармане сами должны догадываться.
    Да посмотрите на сам Прайс, там же три графы- по первой заказываем мы(розница), а по второй(в худшем случае) закупается продавец + акции (типа: За покупку двух мониторов, третий бесплатно)

16. 6aHDepA

6aHDepA Member

Всем спасибо за помощь, я определился что буду покупать.

А теперь задам 3 глупых вопроса:=)

1) что если взять жесткий диск от старого компа с установленной виндой и подключить его к новому компу, запустится ли винда?

2) У меня жесткий диск с разъеммом SATA 150, если его я его включу разъем SATA 300 он же должен работать?

3) Т.к. опыта сборки нового компа у меня не было ( только свой полностью разбирал и собирал когда чистил комп от пыли) скажите надо ли будет что то в БИУСЕ выставлять какие то параметры?

Заранеее спасибо=)

17. infinity

infinity Заблокирован

Прошу подождать немного. Я скоро.

Добавлено через 14 минут
    Угу… о_О))))))) Ну не клоны же!))))

Ты внимательно читал??!

Я не пытался навязывать. Если присмотришься, то можешь заметить, что по сути Я ничего не навязывал, а лишь советовал и выкладывал инфу. У “6aHDepA”изначально был конкретный вариант, все это поняли. Чуть позже поняли, что это вариант без разгона. Да, Я посоветовал разгон. А 7-й серия при разгоне вообще мамку не напрягает, вольтаж можно поднять до 8-й серии, можно вообще даже не поднимать и обе серии очень холодные. И сэкономить при этом. При этом перепаивать не придётся, чтобы догнать и даже перегнать 8-ю. Хотя при разгоне 8-я ненамного хуже, КЭШ’ем почти 100-я компенсация.

Иногда встречаются на серо-синем))) или даже на красном. Тёмный цвет применяют как правило чаще.

1066 МГц при таких таймингах – далеко не фигня, даже с интеловскими наваротами типа технологии предсказания ветвлений контроллёра памяти.

o_O)))
    Glacial Tech. Глэйсиал Тэч. Не по-школьному, а по-правильному: Глэйсиал Тэк)))))) или Глэйсиал Тэкнолоджиз. Ударение на первую “о”.))))))

Да, забыл про теплотрубки. C2D Е8ххх - отличные камни даже без разгона. Это верно. А у Glacial Tech тоже есть варианты с регулятором оборотов и кулеры у них лучшие по соотношению цена/качество, с учётом времени их присутствия на рынке. Вотъ.

8800GT/8800GTS - уже отсталые карты, как и моя 9600GT. Она, кстати, не урезка от 8800GT и разгоняется не хуже. Но мне её уже сегодня в Far Cry 2 с трудом хватает в 1280*1024 без сглаживания… народ, а что будет осенью?

Ну, в “Дип Техно” бывают неплохие наборы АС на витрине… Несколько раз был даже 5.1 SVEN HA-1410T, если не ошибаюсь. Хотя без доработки это просто рекламное порево с ужасной АЧХ, после доработки они тянут на Hi-Fi за 1200-1500 зелёных, это вам не шутка. Приходилось их недоработанными слушать. Даже в голосе октавы были неестественными, низкие вроде нормально, но относительно тихо, а вместо его звонких высоких октав на гласных звуках был мерзкий цик. Согласные – относительно внятны, но реализма нет, есть резкость. Но плюсы в плане АС на витрине есть, присутствуют MicroLab, удачные модели от SVEN. К тому же в “Дип Техно” все ценники легко разглядеть(как в “Три-А”), товар сам бросается в глаза и временами даже на витрине можно найти что-то нормальное. Есть во многом схожий магазин “Ультра”, там даже заказать АС от Defender вроде можно, но там компьютеров не продают и заказать не получится. Мне нравятся “Матрица” с ”Орионом” – оба одинаково рулят, по-моему))). А в ”Три-А” не только лишь приятно зайти, у них есть редкие детали, современные видеокарты (Radeon 3850) на слот AGP, тоже присутствуют неплохие АС, в целом выбор всего необходимого - тоже есть. А ещё “Три-А” на проходной двор не похож и люди интеллигентные.

Мой вообще на 4 ГГц, перегрева нет и не глючит. Да, температура 67° в закрытом корпусе, в загрузке температура 84°, мне это не нравится, но с открытым лишнего шума слишком много.

А вот Я обратил бы внимание на диаметр лопастей, так же на возможность регулировки числа оборотов, их минимальное/максимальное количество, материал основания, теплотрубки(о которых забыл) размер радиатора и уже только потом – на заявленные характеристики.

Ни у Samsung, ни у Hynix плохих модулей памяти не замечал.

Советую Inwin. У них кстати БП от PowerMan.

Добавлено через 15 минут
    Если б вы знали как квотитть вымораживает...

Добавлено через 19 минут
    1)Не запустится, ставь по-новой. Сперва сохрани данные на другой раздел.

2)Будет работать.

3)Современный BIOS определяет всё автоматически.

лучшие БП у PowerMan. Они используются в корпусах от Inwin. У меня такой.

Последнее редактирование модератором: 28 мар 2009
  18. Oahu

Oahu Member

Может и запустится. Прокатывает, если чипсет не меняется.
    Но лучше не страдать фигней, а сделать бэкап и поставить систему заново.
    Конечно.
    Ну оно в основном заработает и автоматом. Ручками надо ставить всякую "мелочь" - типа порядка загрузки с CD/HDD, управления вентиляторами и т.д.

Добротные корпуса и БП за свои (небольшие) деньги, по качеству много лучше большинства дешевых тазиков.
    Не пиши пожалуйста таких слов - пиши хорошие. Потому что есть, к примеру, Enermax Revolution 85+ ERV850EWT - я думаю чуть получше будет, чем PowerMan.

19. 6aHDepA

6aHDepA Member

Всем большое спасибо за помощь=)

20. filantrop

filantrop Member

Загрузку можно выбрать и клавишей F8
    Когда определится железо и пикнет ПОСТ надо тупо понажимать F8, появится выбор железяки для загрузки (даже флешка определится, если будет присоединена:). Вот и выбирай загрузку с СиДи

Поделиться этой страницей