Лицензионный софт

Тема в разделе "Интернет, Компьютеры, Игры", создана пользователем soft, 6 авг 2009.

1. soft

soft Member

Интересно... , многие ли используют лицензионное ПО? И какое? Пытаюсь сделать минимальную подборку для офисного ПК.

2. Limon

Limon Администратор

О каком лицензионоом речь? Есть лицензионноре-платное и есть лицензионноре-бесплатное, тоесть например
    TheBat! = Mozilla Thunderbild
    WinRAR = 7Z
    Microsoft Office = OpenOffice
    и.т.д.
    даже такое
    Windows = Linux

О чем это я? То что есть бесплатные альтернативы не уступающие или даже превосходящие по возможностям и за установку которых тебе никто пальцем не погрозит :)

Проще тебе написать список использующихся программ для "офисного ПК" и коллективно подыщем, что можно спокойно заменить.
    Нет, конечно есть всякие специализированные программы или всякие 1С, но если подойти к этому с должным образом, то останется всего немного и окажется, что офисный комп можно напичкать под завязку софтом.

3. soft

soft Member

windows=linux это уже круто
    не представляю "марьиванну" годиков эдак под 50 сидящую на никсах )
    Bat = Thunderbild можно позволить себе только дома (куча плагинов, настроек - потеря времени)
    MSOffice = OpenOffice - можно, но опять же не полная совместимость (
    а вот WinRAR = 7Z - вот это действительно отличная замена

а вобще я имел в виду платное ПО, т.к. среди бесплатного хоть и встречаются экземпляры которые и в настройках и в работе просты (для рядовых юзеров), но это редкое исключение на мой взгляд. собственно не об этом речь. ОС+офис+майлер+архиватор - минимум? или можно еще что к этому добавить? (поздно уже... туплю малость)

4. filantrop

filantrop Member

майлер :) идет в составе офиса. Так что его можно отнять. А прибавить антивирус.
    ОС, сейчас предустановлена на большинство компьютеров.
    На ноутбуках и Офис предустановлен (30 включений)... А так, к Опен Офису быстро привыкаешь.Да и работает он по шустрее. И сохранять может в совместимом формате :). Формулы простейшие, продолжают работать. В общем за время, разрешенных включений в Офисе (наверное можно один раз включить и не выключать), можно определится и научится пользоваться Опен Офисом (о какой вообще не совместимости речь?)
    В малом офисе,можно обойтись и без специализированных программ (в простейшей бухгалтерии, достаточно бесплатных приложений,типа БизнесПак).
    В компании побольше, можно и купить какой нить пакет машин на n-адцать.
    имхо

5. soft

soft Member

ага. подумал о том же... но после того как отписался :)
    недаром
    а вот с этим вынужден не согласиться... сам пользуюсь опенофисом. если работать одновременно в нем и в мозилке то винда начинает изрядно тормозить, 512 оперативки им двоим видите ли мало :)

Добавлено через 27 минут
    в ООо много раз сталкивался с несостыковкой форматирования даже *.rtf форматов не говоря уже о Doc. бывает нужно заполнить чужую анкету (чужой фирменный бланк, отформатирован в МСофисе), а ООо его отображает не то что некорректно, а вобще на двух листах. Проблемы в основном с изображениями и списками , исправить можно, но это опять же потерянное время.

Последнее редактирование модератором: 7 авг 2009
  6. filantrop

filantrop Member

ну у меня 4 гига :) Загрузка процессора - 0% (1%)
    Я только поставил :)
    Одновременное использование Оперы (у меня ОпераАС) и Офисного пакета, не особо рациональное, точнее ты или в Офисе или в Интернете. Для скачивания, чего либо,существуют др. программы (не особо грузящие проц)
    И я точно знаю,что таблицы Эксель,то же очень требовательны к объему памяти (комфортность ощущается с 512мб до гига, дальнейшее наращивание, не особо заметно :))
    но это уже под разряд выбора оптимальной системы для Офиса подпадает :)

Я сейчас открыл Резюме :) - форматирование сохранено :)
    потом это же бесплатно, а не за 8 (минимум) тысяч
    Ну и это вариант для "мелкого" пользователя. Лукой может и от Микрософта прикупить продукт

Последнее редактирование модератором: 7 авг 2009
  7. soft

soft Member

Да согласен, что дороговато для единичной закупки. Но если пересчитать на затраченное работником время на форматирование (у меня уходит минимум час в день) скажем в течении полугода и оплатой труда за это время, то совсем даже не дорого получается.
    з.ы. но мы что-то совсем далеко отошли от заданной темы...
    что еще можно прикрутить к рабочей станции? что то неявное. может backup какой? есть на примете опенсорсный вариант?

8. filantrop

filantrop Member

я не пользуюсь. самое ценное архивирую, храню в нескольких местах. Их наверное море этих программ.

9. Monter

Monter Member

10. Тайлер

Тайлер Member

Редакция

- Home and Student ("Для дома и работы") стоит 1900 рублей (в ней: Word, Excel, PowerPoint и OneNote)

- Standart ("Стандарт") стоит 13900 рублей (в ней: Word, Excel, PowerPoint и Outlook)

- Professional ("Профессиональный") стоит 17499 (в ней: Word, Excel, PowerPoint, Outlook, Publisher и Access)

Последнее редактирование модератором: 8 авг 2009
  11. filantrop

filantrop Member

там же написано, что только для студентов и домашнего использования:cw:
    и предполагается,что сей продукт не будет использоваться в коммерческих целях.
    Н-н-у-у-у, если это допускается, то тогда можно все!
    ps тогда уж 2003-ий офис, он подешевле:)

12. Monter

Monter Member

Пардон, запамятовал, что речь идет об "офисном" ПК, а не о домашнем))

13. silverworld

silverworld New Member

Нда, софт пока увы действительно дорогой по нашим меркам. Даже таже Винда лицензионная пока для многих просто ужасно дорогая, мало того Майкрософт в том году в России поднял цены на свои программы, мотивируя тем что Россия способна покупать их и за большую цену.

14. filantrop

filantrop Member

вообще-то в последнее время практикуется Оэм-ная предустановка Винды :) Так что не все так плохо :)

15. Limon

Limon Администратор

Оэм - это установка какой-то определеной винды, напирмер мне нужнв ХП, а ставят Висту.

Даже со временем когда винда работает (год-два) начинаются глюки от которых помогает только переустановка, тогда ОЕМ уже не поможет.

16. filantrop

filantrop Member

На такой случай существует (может и бесплатная) возможность отката, из Рековери-зоны :)

17. soft

soft Member

нашел выход из ситуёвины:

MS works 9 - есть практически всё что нужно для рядовой рабочей станции, но дешевле :)
    з.ы. кстати идет у некоторых сборщиков с ПОСТОЯННОЙ лицензией напару с ТРИАЛЬНЫМ офисом (или без оного)

Добавлено через 1 минуту
    для дома можно с мелкософтовского сайта скачать

Добавлено через 4 минуты
    Еще есть RIPLinux с набором GPL программ для восстановления, бекапа и др. работы с жесткими дисками

Последнее редактирование модератором: 19 авг 2009
  18. soft

soft Member

Итак, подытожу...
    ПО для компьютера рядового сотрудника офиса:
    ОС - windows (в зависимости от количества компов в офисе: professional/business или starter/home)
    текстовый/табличный редактор - works (опять же, если компов мало, и особых нагрузок по связям с контрагентами нет, то OpenOffice.org, да и возможностей больше чем в works)
    e-mail клиент - Outlook Express (в составе ОС)
    архиватор - 7zip (отличная степень сжатия, несложное управление)
    резервное копирование - ntbackup (как базовое решение)
    антивирус - nod32 (самый недорогой вариант на сегодня)
    вроде все.

может кто-нибудь что-нибудь добавит?

закрывая тему представлю стоимость базовой комплектации ;)

19. Limon

Limon Администратор

- 1C, Консультант

- если в офисе несколько компьютеров, то нужен "Прокси-сервер"

- прожигалка для дисков: либо Nero, либо бесплатное

20. soft

soft Member

я про рядовую р/с, без специализации.

не думаю что 1с и К+ нужен ВСЕМ сотрудникам
    то же самое с Nero (кстати стоит что то около 4 тыс)

Добавлено через 32 минуты
    прокси нужен только для экономии трафика (при безлимите бесполезен), да и ставит его нужно на сервере/шлюзе а не на р/с

Последнее редактирование модератором: 22 авг 2009

Поделиться этой страницей