Вот в принципе, озвучил пункты голосования. Не торопитесь сразу же ставить своё да, под понравившимся пунктом. Прочтите мою писанину, вначале. А после проголосуйте и по возможности, дайте определение, почему выбран именно этот пункт. Ну-с. Погнали. Ссылками, по запросу «Причины вегетарианства» инет буквально кишит, потому даже не буду приводить их здесь. Кому интересно, подключайте поиск. Я же, для того, что бы лучше материал осел в сознании (моём, прежде всего:ag, попытаюсь обсказать сей момент, своими словами, как я его значит на сей день усвоил. Существует 2 основные причины, по которым люди выбирают вегетарианство в качестве своего питания: 1. Здоровье. Да. Да. Вегетарианцы более выносливы. Менее подвержены заболеваниям, в следствии здоровой иммунной системы. И как результат, более активны. Ну и более сострадательны не только к людям, но и тем, кого приручили. Плавно перетекаем ко 2-ой и основной причине вегетарианства, которую и помусолим, вместе со здоровье )). 2. Этические соображения. Люди даже не задумываются в основном, что делают, поедая мясную пищу. Либо находят самые нелепые причины, лишь бы не отказываться от неё. Дескать и религиозные учения об том говорят, и медицына (ортодоксальная. Аюрведа всегда говорит о вреде мясной пищи), и пращуры наши ели, и просто «Без мяса не проживёшь», и какое застолье без мяса. Просто диву даёшься изобретательности в защиту прав языка.:ag: Детям показывают мультики, где звери говорят по человечьи и которых нужно жалеть и оберегать... После чего идут кормить ребёнка зайчиком или оленёнком, или ещё каким заколбашенным продуктом мясокомбината. Ли-це-ме-рие. Или не так? Я часто беседую о вегетарианстве. Это, если хотите, одна из моих проповедей. Вот радею, за умонастроение людей))). И эти беседы, повышают мой уровень подачи вегетарианства, как единственно правильного образа жизни цивилизованных людей. Утверждение, что мы хищники, неправильное. Ложное. Во-первых, хищник убивает свою пищу. А падальщик, довольствуется тем, что уже лежит в поле (ну или если хотите, на прилавке). Строение пищевода у человека схоже со строением пищевода у травоядных и ПЛОДОядных (обезьян). Пищевод человека в среднем 10 метров. У хищников всего 3 метра (для того, что бы продукты гниения мяса, быстрее выводились). Человек для нормального теплообмена организма использует потовые железы. Хищники используют для этого езыг. У человека более щелочная среда переваривания пищи. У хищников – кислота голимая. Говорят крокодилы способны переваривать лёгкие металлы (медь и алюминий):ag: У хищников есть клыки (большие, прочные и длинные) для того, что бы разрывать плоть. У человека есть рудименты клыков, которыми сильно не похвастаешь. И вообще, строение зубов у хищников и травоядных сильно отличается. Хищники пьют воду доставляя её к себе в пасть с помощью езыка (лакают). Травоядные втягивают в себя воду, пьют. Т.е. налицо физические признаки того, что человек относится к травоядной, (ПЛОДОядной) группе. Трудно втемяшить охотнику нравственные догмы «Не убий!». Настолько он заглушил в себе голос совести. Тезис того, что наши предки всегда ели мясо, в корне ошибочен. И это доказывается теперь всё чаще и чаще учёными. Да. Последний катаклизм – Ледниковый период, лишил человечество возможности питаться растительной пищей. И эта привычка укоренилась впоследствии в сознании социума, как парадигма. Но, к примеру, в летописях волхвов «Русских Ведах», Велесовой книге – говорится. Что люди питались растительной и молочной пищей. Исключение делалось лишь для воинов, и то лишь в периоды войн. И делалось это для того, что бы энергия ненависти убитых животных передалась бойцам. Во время убийства животного происходит огромный выброс негативной энергии. Ментальная энергия подвергшегося убиению животного, долго витает в воздухе. А в мясе она находится уже в виде праны (тонкой энергии), которая пропитана ненавистью. И несёт в себе печать ужаса и отмщения. Что делается на бойнях? Там ад. Натуральный, кромешный ад. Беззащитных животных бьют, режут, колбасят и издеваются. Что за карма постигнет тех людей, ужоснах? Да, наедая мышечную массу за свою жизнь, животное в мясе накапливает все 6 компонентов для удовлетворения языка. В растительной пище такого сочетания нет. Язык распознаёт 6 вкусов (это я из Вед Индийских) 1. Сладкий. 2. Солёный. 3. Горький. 4. Вяжущий. 5. Острый. 6. Кислый. Но делая различные сочетания растительной пищи, можно достичь и в этом полноценной замены мясу. А ведь это всего лишь язык. Не тело, не желудок. Язык требует своего удовлетворения. Желудку похер, что в него накидают. А тело это вообще, набор тупых химических элементов, которые поддерживает от разложения дух , душа. Сравнивать что экологически чище: Говорят про нитраты в овощах и фруктах. Если их сверх меры удобрять то да. Будут они там. Но ведь животных вообще всякой байдой для наращивания мышц кормят. Ещё и уколами пичкают в которых канцерогены. Что бы росли быстрее. И из мяса эти компоненты очччень плохо выводится. Найдите среди вегетарианцев больных атеросклерозом? Это единичные случаи будут. А среди мясоедов это повально встречается. Халестирин откладывается на стенках сосудов, делая закупорки. В вег.продуктах такое понятие как холестерин – отсутствует. Стало быть и атеросклероз – тоже. То, что белков не хватает. Ещё одна неубедительный довод в пользу мясоедения. Неправда. В бобовых белка содержится наравне или даже поболее, чем в мясе. А уж если рассматривать сою, то она абсолютный чемпион по содержанию белка. Спортсмены специально переходят в отвественные моменты (перед соревнованиями) на растительную диету, зная, что результаты будут улучшаться. Кто сильнее веги или мясоеды: Ну буйволы, кони и слоны, кушают растения. А здоровья тьма. Лично я ежедневно пробегаю по 4 км. на стадионе и после ещё 1.5 км, прохожу пешком там же. Кроме того, выполняю ежедневно свой не большой комплекс упражнений. И не чувствую себя от этого убитым горем, а наоборот пышу здоровьем и оптимизмом. Чего и вам желаю. Для меня мясо – это орехи, злаковые каши, молочные продукты и всякие овощные рагу с примесью бобовых. Сладости опять же с орехами или молочно-кислые. Ням-ням. Имею кучу видео рецептуарного вегетарианского. Могу поделиться бескорыстно))) В моей религиозной традиции (Вайшнавской, по простому Кришнаитской) есть четыре принципа, которые НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ нарушать, дабы не ударить в грязь лицом (не пасть, короче, в духовных исканиях Истины). это не догма. Хочешь нарушать, нарушай. Но если понимаешь полезность сиих рекомнедаций, то будь добр не нарушай! И тут главное постепенность от осознания полезности должна быть. 4 принципа таковы. 1. Отказ от мясоедения. (принцип Ахимса – ненасилие) Яйца и рыба, тоже. 2. Отказ от незаконного секса (только в браке) 3. Отказ от азартных игр. 4. Отказ от любого вида интоксикаций (наркотики, алкоголь, табак) Вот у меня пока что проблема со 2-ым принципом.)) Это очень сложная установка, когда вокруг так много красивых женщин. :ag:. С остальным, слава Богу, справляюсь в удовольствие. Вот так вот и живу беспросветно печально и угрюмо :ag::ag: без бухла и наркоты. И в игры азартные не играю. МЯСО НЕ ЕМ!!!! За что я обрёк себя на такие страдания :ag: Я бы ещё писал и писал. Но лучше по вопросам (если таковые у кого возникнут) отпишусь.
Согласен с тезисом о пользе вегетарианства. От мяса действительно толку мало, а белок можно получать из орехов или бобовых. Очень хорошим заменителем мяса может стать рыба, усваивается гораздо лучше.Но утверждая, что человек от природы травоядный ты ошибаешься, с точки зрения биологии, человек относится к всеядным животным.
Нет. Именно с точки зрения биологии - травоядный. Я же раскрывал (ну может ещё пару пунктов не употребил в пользу определения типа человека, куда его отнести) подробно отличия на биологическом уровне. Другое дело, что человек может питаться и мясом тоже. Это уже как то по другому нужно определять. Есть среди хищников немало животных, которые растения поедают также. Но они хищники по своей биологической природе. Есть и среди вегетарианских животных такие, кто способен к растительному рациону добавлять животную пищу. К биологии - это не относится. Нужно будет поискать к чему. Найду отвечу.)) пс. почему не проголосовал. Голосуй!!! а то ....)))
мяса не ем, в т.ч. не ем рыбы, белок употребляю только из яиц (без желтка), в остальном - травоядный лактозник)))
Травоядность или если быть более точным в терминах растительноядность человека это миф. Он относится к всеядным также как: медведь, свинья, крыса, некоторые виды обезьян и т.д. Не проголосовал, потому что ни один из пунктов меня до конца не усраивает. Мясо ем, но большим его любителем не являюсь. Подумываю о замене мяса в своем рационе на морепродукты.
С точки зрения биологии, как представитель своего вида ты всеяден. А кем быть лично тебе, это уже решаешь сам для себя.
значит смело могу схавать "завтрак туриста" )))))))) кем бы он не был.)))) Археологи, проводя первичный анализ раскопок( скелета) влёт определяют кем был усопший по зубам...если они в хор. состоянии, значит хавал много мяса(регулярно), значит жил не бедно. Неужели мясо- основной источник кальция?
Так. Хорошо. Возьмём, к примеру кролика (однозначно травоядный). Проводились опыты. Кролику подмешивали в его растительный рацион мясную пищу. Кушал, вегетарианец, а куда ж денешься? Правда, у него начали проявляться признаки, какие мы наблюдаем у людей, больных атеросклерозом. Взять любое травоядное животное и подкармливать его мясным, то если выживет и даст потомство, то значит его потомкам будет значительно легче усваивать мясо. Так мы получим всеядного кролика. Или любое другое травоядное животное не умрёт от животного белка. Мутации начнутся. Да. И как результат - всеядность. Кошки вот тоже питаются и яблоками и огурцами и не тужат, хотя вроде не всеядные, а хищники. А кабаны относятся к хищникам. Не знали? Погуглите. У животных хищников мясо не такое вкусное, как у травоядных. Прирученных свиней стали кормить растительной пищей, для улучшения качества мяса. Всеядность это не природная склонность, а приобретённая привычка. Так вот в биологии нет такого понятие как всеядные животные. Есть хищники и травоядные. Человек по своим признакам растительноядное существо. То, что в холодные времена, пришлось питаться мясом, говорит о том, что негде было траву брать (а без травы плохо, а жить надо:ag. Вот и привыкли. А теперь эту привычку очень трудно поменять. Вторая натура. Трудно поменять вкус. С низшего на высший. Потому что, приучили с детсва. Когда мне говорят, что ты дескать раньше ел мясо и ничего не случилось с тобой. Я отвечаю, что это родители так приучили. У меня здесь в Усинске есть семейство (братьев) кришнаитов. Они мясо не едят 15 лет, а их дети его вообще в глаза не видели. И что? Дети как дети. Дочке 10 лет, сыну 3 годика. Здоровы и бодры, для своих детских лет. И так же знаю, что многие из старой плеяды кришнаитов не кушают мяса уже по 30 а то и больше лет. А выглядят ... Я бы молодым бы людям, желал также выглядеть. В биологию, которую можно назвать проматерью наук о жизни, входят такие её подразделы, как: Ботаника, Анатомия, Физиология и другие, связанные со значением изучения БИО-са - как жизни, вообще и логоса - как изучения. Очень плохо, что у нас нет вегетарианского кафе. Где можно было бы пообщаться со сторонниками вегетарианства и дать возможность невегетарианцам попробовать вегетарианской пищи. Что бы дать понять. Вполне, можно жить и не тужить и без навязанных стереотипов - типа, "без мяса не проживёшь." пс. Я ещё и экономически буду тут в последствии тему продвигать. Насколько выгодней быть вегетарианцами. Сколько миллиардов можно прокормить землян, если быть вегетарианцами. И сколько Земля сможет выдержать народу, если будет развиваться мясное производство. И стало быть, демонизироваться общество. ППс. Muller, ты просто любознательный человек. и за это тебе от меня бонус))) ПППС. Инфинити - всё правильно. Лучше всего под определение белок, попадает яйчний белок. Он самый белый из белкоф.):ag: Шутка дня, однако))) Если ты яйца кушаешь, то ты подпадаешь в категорию - ЛактоОвоВегетарианцеф. Добавлено через 10 минут Кстати, на мясе я как раз все зубы потерянные и потерял.))) Прожилки меж зубов застревают и гниют там. С кашей, матерью нашей - профилактика зубов. Я и сам порой поражаюсь, как это археологи определяют возраст по кости. Кость пролежала 400 т.лет. %))). Хоть бы поскромней как то врали, что ли:ag: И всё для чего, для того, что бы подстроить под систему Дарвина. Вот.
У меня как-то само так получилось - из белка предпочитал всегда только яичный, в 1 желтке почти суточная норма вредной разновидности холестерина, в белке - оптимальное сочетание всех 8-ми аминокислот белка. Со временем вообще перестал употреблять мясо, хотя к вегетарианцам себя не причислял, а тут на тебе - "лакто-ово-вегетарианец" 0_o ))). Вообще мясо - бесполезная и вредная эксплуатация желудка, к тому же грешно это - употреблять в пищу "братьев старших". А чтобы любимая кошка не ела цветов - даю всякие витамины и огурцы, это полезно.
Есть в биологии такое понятие как всеядные животные, точно не помню как их называют по латыни, кому интересно можно найти в сети. Способность что то съесть еще не переносит животное в другой разряд, поэтому кролик съевший мясо, хищником или всеядным не становится. Дикие свиньи относятся к всеядным. Кошка может лопать растительность, но при этом является облигантным хищником. Кстати, всеядные животные как правило более умны и обладают большей экологической пластичностью.
Если кролика пару веков кормить рыбой и молочными продуктами - он станет хищником, с наклонностью на всеядность. Отличаться будет только отсутствием мощных клыков, лап и когтей, т.е. не будет приспособлен к физически агрессивной среде обитания. Если кошку кормить бобовыми и всякими орехами, для полноценности белковых аминокислот подмешивая молочные продукты - она станет сверхвыживаемым травоядным ))), с наклонностью на всеядность не меньшей чем у человека. Замечу: наклонность на саму по себе всеядность, а не на плотоядность или растительноядность. Человек растительнояден. Но это - долгая полемика, пусть BAX объясняет))) Добавлено через 17 минут Можно ещё оттолкнуться от данных формулировок, приняв за условие то, что любой биологический организм всеяден, с более или менее сильной наклонностью в плотоядную или растительноядную сторону. Итог тогда думаю будет всем понятен.
infinity, ты ошибся по всем перечисленным тобой пунктам. Потом рапишу подробнее, сегодня уже нет времени.
...через50-100 тыс.лет детей будем пугать саблезубыми зайцами-тигроедами))) Кошкам молоко (не своё) вредно(Факт) т.к. в природе кошки не сосут коров))) Главное не надо из слона делать хышника...пожалеете)) Добавлено через 1 минуту в школе учили, что самая белковая пайка - мясо. в сотни раз больше, чем в иичкахсссс. Добавлено через 3 минуты Я согласен, что мясо- гнёт бля желудка....пузу надо 3-4 часа похать, чтоб переварить все мышце-жилы хоть камешки жри...хотя нет...это для травоядных))
А я всё люблю есть...да я знаю... както это не очень если сьездить в скотобойню или на птицефабрику и посмотреть как это делается, в жизнь незахочешь есть мясное...Да я понимаю..раньше давно давно люди ели мясо, потому что оно быстрее насыщала организм и чувство голода быстрее удаляла..но со временем , человеки поняли, что так мы ща всех зверей перебьём и всё. и решили сами ростить.. Собаке допустим повезло (но не в Корее) сразу себя поставила на место..с табличкой не съедобен..а кто захочет проверить будет съедобен сам. Так вот к чему я веду...потребность в мясе очень велико и цевилизация не зря начало их разводить(зверей я имею ввиду)..ведь была потребность в этом..а сейчас (ИМХО) те кому нечего делать, а ведь да можно как антилопа лопать травку и всё...и ораганизму хватает..нет с физиологии ему этого не хватает..А ещё затрону тему солнце едов...да в них лично я верю..и верю в то что это кокраз таки будущее... П.С не навижу людей которые убивают ради удовольствия животных..Иди колбасу купи повесь у себя во дворе и стреляй.с пневматики.
Infinity, ты всё правильно уловил. Я рад за тебя)). Любое животное можно сделать всеядным. Всаднику: Термин всеядный присутствует в словарях. Его относят к понятиям биологии. Всея́дные (лат. omnivore или лат. omniphage) — животные, употребляющие как растительную, так и мясную пищу. По биологическому определению человек причисляется к разряду всеядных. Некоторые из всеядных животных в состоянии употреблять падаль. Всеядных животных невозможно отнести к какому-либо одному трофическому уровню, поэтому считается, что такие организмы представляют сразу несколько трофических уровней, а их участие в каждом из уровней пропорционально составу их диеты. И вот тут уже тупняк пошёл. Ведь всеядные животные не все убивают, подобно хищникам, а именно питаются падалью. Если рассматривать всерьёз фразу "По биологическому определению человек причисляется к разряду всеядных. Некоторые из всеядных животных в состоянии употреблять падаль." Да и Бог с ними. Всем нужен белок, углеводы, жиры и всякие аминокислоты. В мясе их полный комплект. Но и растительно-молочными видами всё это вполне удачно можно заменить и не думать о том, насколько плохо мы относимся к нашим братьям меньшим. Так что всё необходимое можно получать, как и из мяса, так и поменяв его на растительно-молочные виды пищи. Человечество в течении 6-8 тысяч лет, с времён Великого похолодания, приучало себя к употреблению мяса. Это очень большой срок. Мясоедение стало привычкой и присутствует почти повсеместным. Но существует ведь ещё и здравый смысл. А мы пытаемся найти золотую середину. В биологии, при делении животного мира на категории по питанию, есть 2 основных класса: хищник и и растительноядные. В свою очередь они распадаются уже на различные категории. 1. Растительноядные – при желании, их можно кормить в основном трупами (падалью, так как сами они не убивают), и трансформировать во всеядных. (Кролик никого не убил, но стал всеядным тем не менее) 2. Хищники – Так же можно при желании добавлять растительные компоненты, их можно отнести и к трупоедам. 3.Трупоеды – падальщики (мясоеды – это разновидность трупоедов). Ничего личного))), я констатирую факт, его нужно принимать :ag). Сам таким был. Так что, не намного уехал от мясоедов. 4.Симбионты - организмы двух разных видов, состоящие в длительном тесном сожительстве. 5.Всеядные – это и так понятно. 6.Гетеротрофы – Паразиты. Встречаются среди паразитических и свободноживущих бактерий и грибов. Культивируют Г. на средах, содержащих органические вещества. Также могут менять виды привычной пищи. Присутствуют разные границы всеядности для любого из видов животных. Хотя биологию, с её архаично-анахронизмо-утопичными раскладами, опирающимися на теорию эволюции Дарвина, можно рассматривать по-разному. Те, кто придерживается научных точек зрения на ход развития Земли, берёт на вооружение все постулаты и аксиомы Дарвинизма, и живёт с ними, соблюдая как закон. И это демоническое направление. "Человек – царь природы! Нельзя ждать милости от природы – взять их наша задача!! Выживает сильнейший!" И тд. Ну а те, кто перерос Дарвинизм, считают это учение лишь отчасти правильным, рассматривая и увязывая эволюцию с разных точек зрения. В том числе опираясь на Веды. Ну а Веды – это древние трактаты (коих очень много, и на все случаи жизни) наиболее целостно сохранились в Индии. Частично сохранились Скандинавские Веды и Русские Веды. Веды - это свод законов Бытия в гармонии с природой и Богом. Не нарушая законов природы. Не становясь её царём, что бы убивать всё живое, потому как выживает сильнейший, и беря лишь только то, что необходимо для жизни, а не выкачивая из земли до последней капли. Последней каплей терпения Земли будет какой-нить новый катаклизм. Потоп ли, похолодание ли или засуха. Следствие будет, была бы причина. Немного оффтопа: В других частях Земли, можно наблюдать остатки древних цивилизаций, настолько мощных по своим технологическому развитию, строения которых, до сих пор стоят не меняясь и лишь накапливая тысячелетия к своей незыблемости. Наша наука пока ничего не может противопоставить обработке гранитных и базальтовых монолитов в 200-500 тонн, тому что осталось от древних в Египте, Ю.Америке и Мексике и др. местах планеты. Став на позиции Вед и как то увязав его с теорией Дарвина – получаем более менее реалистичный расклад развития мира хотя бы в течении 12 т.лет. Но вообщем, Всадник, спасибо тебе за то, что помог раскрыть понимание всеядности в рамках биологии. И всё же анатомически и физиологически мы ближе по строению к растительноядным.)) Думаю, этот вопрос разобрали. Закроем его и будем двигаться дальше. Мр. Виста. Физиология потребности в мясе…. Эта потребность легко заменяется альтернативой раст. пищи. Можно получать белок откуда угодно: из животных, человека, жуков, личинок или химически получать (синтезировать) безнравственно и бездумно, или же из растений и молока. Никого не принуждая страдать. Важна духовная составляющая, а не физическая. Мы не должны быть соучастниками убийства невинных животных. Не идти на поводу мясных трестов и корпораций, рекламирующих свою продукцию, как полезную, и говорящих что вегетарианство это сплошь недополучение питательных веществ в организм, и развитие болезней (только непонятно каких:ag. Те, кто на бойнях работают, однозначно будут искупать свою карму в очень тяжёлых (подобных тому, что испытывали животные на бойне) условиях. Кроме того, наш ади-гуру (первичный гуру) Шрила Прабхупада, говорил, что войны на Земле никогда не прекратятся, пока будут существовать бойни, и на них будут убивать безвинных животных. Поедая ген ненависти – человечество ведёт себя к гибели.
BAX prod. Да я понимаю что там животных нельзя кушать ...а почему в некоторых культурах было придание, что то вроде если сьесть сердце то ты заберёшь силу мудрость..и.т.п...Так я к чему вообще виду (то был оффтоп кто нить ответьте нехачу гуглить=))..Раньше для выживания охотились на животных для выживания для ВЫЖИВАНИЯ повторюсь..и было такое как борьба на равных тоесть выживал реально сильнейший...а щас чё взял ружьё вышел и застрелил... я извени шашлычки куфать не перестану не переубеждайте но и отвергать того что мясо не есть гуманно тоже не буду..но почему все предшедшие нас цивилизации не боялись скушать мясо...или общество настолько выросла в духовном плане (в чём очень сомневаюсь) что начала говорить вот давайте овощи кушать..или все так от запада зациклились на весе и как они выглядят ..кхм...И мне кажется что вегетарианство это просто новое модное движение ...просто кушать мясо это не модно+)))...аа так я неслышу мнений насчёт солнцеедов..?)) Почитайте ещё тут: http://www.rock-club.org/phpBB2/viewtopic.php?p=48634&sid=26c5ec75f52e61d83e202562d32599a7
хочу провести аналогию с машинам. В основном все машины плотоядны- на ДТ и бензине гоняют...появляются и электромобили-травоядные...потеря в скорости конечно, но для жизни хватает(да и кому надо быстро летать?), а солнцееды- как машины на солнечных батареях. Надо дохрена солнца , запас маленький и всё такое. Я чёта слышал, про солнечную диету...в серьёз не воспринял. Люди ещё не дошли(массово) до стадии, когда нам будет хватать солнышка(шоб забить кишку) Нам нужны каллории-энергия-бензин. Тем более на севере. Мы ж постоянно в движении, тоскаем тяжёлые, теплые шмотки. Даже у православных во время поста есть исключения. Ну типо если ты на какой то там работе, где нет другой пайки, идёшь к священосу и просишь разрешение, или для беремчатых и т.д. Попробуй одеть валенки, ватники, парку и проходить по промыслу всю смену на солнечных батарейках... ( в пасмурную погоду)
Я думаю непосредственно контакт с солнцем не обязателен..(ведь если мне не изменяют сведения) излучения солнца на землю попадают постоянно не зависимо от погоды и времени года..а именно этим (а не тем что солнце им на ладошки светит) и питаются солнцееды) вырезка из Wiki Но таже наука (ведь её девиз не вижу значит не верю)) пишет Кому верить решать вам... P.S Вот вырезка из блога под заголовком " Солнцеедение солнцееды-Вегетарианство!" И так комментарии?))