Элина. Можно также воспользоваться книгой рецептов "Ведическое кулинарное исскуство". Там, помимо отличных вег.блюд, ещё и краткий обзор ведичексой культуры. По поводу ги. Жарить во фритюре, то расход масла будет большой, (можно воспользоваться обычным растительны), а для всего остального лучше не жалеть. Проверено. Вкусно. Питательно, и без изжоги.)) Ги можно использовать вторично, а вот растительное масло нет. Оно накаплиевает концеронные элементы. Читал про изготовление растительных масел: Там столько видов химического отжима и химического рафинирования применяют - бензинами и прочим, что вспоминаешь о всеядности человека и поражаешься гибкости иммунной системы.%). Как в рекламе "Попробав раз, ем ....меня не убить!!":ag:
Кто любит готовить и есть суши и роллы, скажите пожалуйста, как считать калорийность сего блюда? Может где есть таблицы, хотя бы приблизительно. Ещё кто какие начинки делает? И можно ли роллы считать диетическим продуктом?
Калорийность дома можно посчитать один раз взвесив ингридиенты, на капусту - указана на пачке. У меня чаще всего роллы в самом простом варианте: нори, рис, немного соевого соуса, немного хрена-васаби, рыба и огурец или авокадо с огурцом. Еще мне нравятся с огурцом и пореем без рыбы вообще. Точных весов нет, поэтому не посчитаю - обычно беру для подсчета указанные на упаковке калории на 100гр, готовлю - попрорционально пересчитывая все и суммирую на все блюдо. Потом делю на порции. Получаю калорийность, но думаю, что +- 10 ккал расхождение будет.( Игру поищи ниже по разделам, или используя Поиск по названию. Нашла чудесный сайт про суши: http://rolly-sushi.ru/2009/04/variantyi-nachinki-dlya-rollov/ И еще вот: Суши - традиционное японское блюдо. Помимо ни с чем не сравнимого вкуса, суши чрезвычайно полезны! Суши содержат все необходимые организму белки, витамины и микроэлементы. Калорийность указана на 1 шт: Тигровая Креветка (Эби) - 9 Ккал Сладкая Креветка (Ама Эби) - 13 Ккал Тунец (Магуро) - 20 Ккал Лакедра Желтохвостая (Хамачи) - 19 Ккал Морской Окунь - 18 Ккал Моллюск Хоккигай - 19 Ккал Морской Гребешок - 22 Ккал Осьминог (Тако) - 18 Ккал Икра Летучей Рыбы - 24 Ккал Кальмар (Ика) - 18 Ккал Лосось - 10 Ккал Копченый Лосось - 10 Ккал Скумбрия - 13 Ккал Японский Омлет - 12 Ккал Угорь (Унаги) - 10 Ккал Японский Салат - 10 Ккал Икра Лосося - 22 Ккал Маленькие креветки - 9 Ккал Роллы - формат суши, представляющий собой свернутый в рулет рис с филе рыбы или с овощами, завернутый в морские водоросли и порезанный на 6 кусочков. Калорийность дана из расчета на порцию 6 шт: "Авокадо" - 46 Ккал "Калифорния" - 96 Ккал "Филадельфия" - 59 Ккал "Огурец" - 46 Ккал "Лосось" - 91 Ккал "Тунец" - 95 Ккал "Угорь" - 85 Ккал "Радуга" - 86 Ккал "Канада" - 126 Ккал "Овощной" - 57 Ккал "Футо маки" - 60 Ккал "Угорь в остром соусе" - 46 Ккал Вверху, возможно не суши, а сашими. Что-то калорийность низкая получилась у автора.
В общем так. Попробовала приготовить сабджи, вернее, я бы сказала, скорее вариация на тему .... Сразу скажу, готовка не есть мое призвание. Специи не обжаривала в масле. На мой русский вкус лучшая специя это укроп-петрушка-лук-чеснок. Вместо лимона - помидорки. Получилось вкусненько. Просто и быстро. Всем рекомендую. ВАХ, спасибо за рецепт )))
да зачем суши бар) лучше самим делать! сложно тока рис варить остальное все очень просто! Как то сам готовил дома роллы)) ну сначала с обычным рисом, все супер было) не нравилось тока чтто в тех ж суши барах рис выглядит прозрачным а у меня белым)) купил пропаренный он вроде сразу прозрачный)) сварил его начал расскаладывать)) а он ни склеивается и рассыпается)) ну вообщем ***ня получилась)))) обидно было! Короче к рису особое внимание!
Вот вам заняться нечем, купите и кушайте, в Усинске с 1 апреля Даставка суши на дом и сайт для ознакомления с рационом и меню
У меня лежит набор для приготовления суши, все никак не воспользуюсь. Причина тупая абсолютно - боюсь.
http://www.sushiline.ru/ я заказывал три порции, обошлось в 800 рублей+50р доставка ( в доставку входит имбирь, васаби и соевый соус, палочки на троих...). Особо понравились роллы с угрем
Я сам роллы делаю с 2007 года, когда в Усинске половина людей их еще не пробовали. Зачем мне платить кому-то если я сам не хуже их делаю, правда некоторые ингредиенты приходится возить/заказывать из других городов.
А, я, все глядя со стороны на русскую публику, так рьяно взявшуюся за употребление заморских блюд, вспоминаю того японца, которого пригласили в самый наилучший ресторан в Москве, практикующий японскую кухню, и дали испробовать и рол и суш и других не менее интересных кулинарных шедевров. Он, японец, конечно все скушал, сказал спасибо и поблагодарил за хорошее угощение... Уходя же спросил, а что это было? Как что, - возмутились рестораторы., - суши... и ролы... О том, какова была реакции японца на это известие, история умалчивает.
как это он стоически все выдержал и не разу не показал виду, что ему понравилось... ни разу не восхитился во время трапезы ( не подумай, что я подозреваю чего =) ) ...Местные ролы, я склонен считать ролами =) по простой причине - технология их изготовления предполагает закатывание и нарезание... думаю этого достаточно для того, что бы назвать продукт таким именем =) другое дело ингредиенты, ну тут как бэ-э-э... в Япониях не были... ну и русскому человеку не свойственно потреблять сырую рыбу, минимум - соленую.
Точно так же например итальянцы отреагируют на нашу пиццу и спагетти Греки на наш Греческий салат Немцы на наше пиво Испанцы на наше вино Кавказцы на наш коньяк
Совершенно верно Одна моя знакомая, страсный кулинар и великолепная хозяйка(84 лет от роду), готовила русские щи. Готовила так же, как и все(уже моя мама и я в том числе) в нашей Нижегородской губернии, по одинаковому рецепту, но! Перед готовкой или после или во-время, она что-то там такое мудрила(моя знакомая), что ее щи были всем щам щи! Никто не мог тайну выведать и узнать, но старики говорили, что именно таковы щи и должны быть. А вот то, что мы по следам нашей знакомой, хоть тютелька в тютельку повторяем все, не щи! ---------- Post added at 14:19 ---------- Previous post was at 14:17 ---------- Не скажи... Я например, люблю тухлую рыбу, коми-посола И сырого омуля съем не поперхнусь
б-е-Э-Э-А:at: я как-то отказался от семги коми-посола, но с удовольствием съел нельму свежесоленую... я все ж не готов есть переваренную за меня рыбу:ao: