Про силу нечистую

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем BAX, 19 сен 2009.

1. По моему оборотни лисы были у японцев. Еще у некоторых народов было поверье, что человек может перекинуться в волка не для убийства, а шутки ради, чтобы например попугать знакомых. Сомнительное чувство юмора. Лично я такую шутку не оценил бы...
    Да и еще считалось, что один из способов убить вампира — укус оборотня. Раны, нанесённые вампиру оборотнем, не заживают и являются по большей части смертельными.
    Былинный богатырь Вольга был оборотнем.

Добавлено через 6 часов 57 минут
    Я же говорил, что мы белые и пушистые. Вот что нарыл:

Белый волк, Белый царик — волк, наделенный особой магической силой; царь над волками; леший, принимающий вид волка; лесной «хозяин», царь; оборотень. Волк в поверьях — лесной властитель, «хозяин» зверей. Белый цвет выделяет такого волка как высшее, наделенное сверхъестественными способностями существо: это «старший» волк или лесной царь, «хозяин», оборотень. В повествовании из Смоленской губернии белый царик (белый волк) водит волчьи стаи: «Тэй белый царик, кали тронить чилавека, то и уси на яго; а ня тронить, то ни водин ни тронить». В рассказе, записанном на Русском Севере, белым волком становится парень-оборотень. Промысловики Сибири наделяли сверхъестественными свойствами черных и белых волков, так называемых «князьков», «являвшихся исключением на фоне преобладающей серой масти. Крестьянин, убивший такого волка, старался никому не об этом. Некоторые тайком сохраняли у себя шкуры таких волков—князьков или выродков, так как считалось, что это приносит счастье (человек, хранящий шкуру, становится как бы совладель-цем магической силы, которой обладал волк)».

Волкодлак, волколак, волкулак, вовкулак, в славянской мифологии человек-волк; оборотень; колдун, способный превращаться в волка и обращать в волков других людей. Легенды об оборотне общи всем славянским народам. В представлениях о волколаке соединились черты фольклорного образа и заимствования из представлений о христианской демонологии. Исключительная архаичность представлений об оборотнях явствует из того, что в других индоевропейских традициях (в частности в хеттской) превращение жениха в волка связывается с распространенной формой брака — умыканием (насильственным уводом невесты).
    Древность этого образа подтверждается также летописью 1282 года, повествующей о волколаке, который «гонит облака и изъедает луну» (славяне долго хранили веру в волхвов-облакогонителей, которые превращались в волков, поднимались на небо и призывали дождь или разгоняли тучи). По мнению Ф. Буслаева, «остаток этого предания доселе сохранился в пословице: «Серый волк на небе звезды ловит.» В отличии от мифологии народов Европы, у славян оборотень изначально был положительным персонажем, да и факт оборотничества воспринимался в принципе как нормальное явление. Необычное — да, но не в коем случае — не страшное и ужасное.

С принятием христианства все прежние божества были низвергнуты и объявлены демонами. Не обошла эта участь и оборотней, которые из божеств-помощников и героев-богатырей стали жуткими чудовищами ночных кошмаров.

Последнее редактирование модератором: 24 сен 2009
  2. BAX

BAX Member

У А.Рудазова в "Предания старины далёкой(или глубокой), семейство оборотней, тот который Ивана возил - волк. Один из братков - сокол, а третий ... непомню.)))
    Ну там вообщем, в Царстве Кощеевом, много всяких. собакоголовые и всякие вообщем. Интересно описивается биография Кощея Бессмертного. Он был зачат от двух божеств. Добра и зла. Владел царством. Был хорошим царём. От родителей имел врождённые мистические совершенства. Узнал, как в железную иглу поместить душу (обессмертить себя). Но не пользовался этим. Потому как последствия этого ритуала были не очень благоприятны. В какой то момент на его царство напали злые силы. Всех перебили, а Кощея решили оставить. Приковали его цепями в камере, где на дне его замка. Спать давали на гвоздях. Света не видел. Вообщем, несмотря на свои силу и совершенства, стал он там сдавать помалёху. За три года превратился в старца. Седые белые прямые волосы. Как скелет. Едва мог передвигать ноги. Его перестали приковывать и слежка за вот-вот подохнущем, была снята .... У него в этой башне же, хранилася игла и он туда приполз едва живой. Терять ему уже было нечего и он решил провести обряд для перехода к бессмертию. Переход давал бессмертие, но тело давалось на момент ритуала. Так что он обессмертился в своём скелетном теле. Но какие он силы получил!!! В какой то момент его кинулись искать, но их там всех вообщем порвал. Вернул царство. И стал очень плохим старикашкой.
    Очень правда весёлым. Книга читается залпом. Забываешь про сон и еду.)))) Прочитал одну из трёх частей, пока на его сайте это было доступно. Потом он лавочку прикрыли даже для библиотеки. Только покупать книги. А жаль .. чтиво супер.
    Соррю за сумбурность.))

3. BAX

BAX Member

Почитываю сейчас Виктора Пелевина. В рассказах попался небольшой «ПРОБЛЕМА ВЕРВОЛКА В СРЕДНЕЙ ПОЛОСЕ». Можно почитать.
    Насчёт разновидностей оборотней:
    http://sowar.narod.ru/photogallery/GalleryAnimals.htm

4. MORA

MORA Марсианка

Пелевина уважаю...
    Но зачем далеко так?
    Я оборотень...потомственный.
    Моя пробабка такое вытворяла!!!!
    Помнится маленьклй совсем была, жили в деревне, под Нижним. Выхожу ночью(на двор, так это называется в приличных семьях) и вижу стоит посреди двора свинья, с человечьим лицом - пробабка Настя!!!!(А мама моя говоила, что видела, как она(пробабка) в ворону превращалась.)
    Рот открыла от удивления! А она тут же обернулась собой и мне так по голове рукой водит (я потом поняла) - отводила видение.
    ну, у нас в деревне все боялись моей пробабки. не понимала почему.
    Но помню, она когда помирать стала(мне лет так семь было) просила баню разобрать, и угол в доме.
    А когда на смертном одре лежала все меня звала, говорила: "Юленьку позовите, водицы пусть мне принесет..."
    А когда померла все же, гроб выносили из дому вижу: над домом голуби кружат - пара. так за нами до кладбища и летели.

5. BAX

BAX Member

Вы меня потомка Дракулы пугаете.
    А кто твоя вторая ипостась? Ну в кото ты превращаешься?
    А зачем она просила разбирать хозяйственные постройки?
    А на одре, она успела тебе силу передать?

Любапытна жа))

6. MORA

MORA Марсианка

Ну, например частенько перевоплощаюсь в МORу. Забавно так.
    Ведьма или колдун пока силу не передадут помереть не могут. По каким - то там поверьям душа их душа находится или в бане или в красном углу. А я тока летом приехала...пробабка зимой слегла...успели уже разобрать хозяйственные постройки.
    На последний вопрос не отвечу. Не положено. Оставайтесь в неведении.

Добавлено через 5 часов 32 минуты
    И я так из далек далека, но мугу вам сказать и оборотни и вампиры и ведьмы - ЕСТЬ.
    кто не верит, пусть проверит.
    Да, собственно, чего в нашем нереальном - реальном мире нет?
    Сейчас, после своего эпоса, просмотрела фото....
    Удивилась. насколько моя пробабка похожа на меня(или я не нее). Черты лица, взгляд, чертовски реально. словно я сама на себя из 19 - го векас посмотрела.
    Ну, вспомним хотябы Ефремова "Лезвие бритвы".
    И только сейчас поняла, че мой дед( по маме) всю жизнь меня мытаркой обзывал и тигрой, в перемешку "Ю. - золотая моя и рукиу тебя бриллиантовые, и даже суп ты готовишь, аж жить охота" .а моя мама утверждает. что Настя(пробабка и я - одно лицо). Хоть и стыжусь продства с ними. Ибо по папе родня. и вообще долго объяснять, ибо после Настасьи там вообще мрак и позор человечества.
    И кто - то здесь говорил о ведьме, как о чистом чселовеке. Так и есть ВЕДЬМА - ВЕДУЮЩАЯ.
    Нас ведьмами и ведьмаками делает судтба.
    Моя пробабка в 20 лет осталась вдовой. Успела отца моего папаши родить. Но так любила мужа своего, да и понятия видать о чести запечатлелись в душе изначально. И так до конца жизни(хоть и красавица была) замуж не пошла уже.
    Думаю, как похожи судьбы и лица....

А насчет силы ....
    А силу эту понять еще надо и направление ей верное дать...
    Годам к 50-ти может осилю...

Добавлено через 6 часов 51 минуту
    Я...скарлет, и вивьен ли...
    ПроСЧаючь с вашим кефирным заведением...
    О!отчаяние пулисирует и ....
    Чао!!!!
    Идиотов и в реалеп хватает....

Последнее редактирование модератором: 6 ноя 2009
  7. jar

jar New Member

в общем двоякое у меня мнение по поводу всего этого, дуализм налицо...

сам видел кое что такое от чего до сих пор "кровь стынет в жилах", но опять же, могу объяснить это все очень просто...

8. BAX

BAX Member

Двайта в адвайте (санскр. понятия двойственности в недвойственности). Ну они "индусы" очень тонко разбираются в вопросах дуальностей и монизма))).
    Яр, а чего хочь видел? Если напишешь, то я тоже напишу. Хотя тоже боюсь остракизма людского и полного непонимания)).

А вот пост МОРы .... (глубокомысленно чешу небритую репу). Мне понравился очень. Очень описательно ... и правдоподобно .. и самое что понравилось, искреннее.
    В до Христовой Ведической Руси ведьмы и ведьмаки, эт были просвещённые в мистических практиках врачеватели, знахари, алхимики и предсказатели. Могли и знали, как управлять силами природы на уровне стихий.
    Пришли христиане, и как и положено, Всё хорошее старое - стало плохим и вредным. А новое спасительным и благодатным (((.
    Ассимилировалось знание ведунов и священников Христовых, и вылилось это в свою неповторимую, русскую ментальность. И получилось так, что до сих пор празднует Русь языческие и Коляду и Купалу, и Масленницу. Ведические праздники не ушли. Претерпели трансформацию (порой очень незначительную), да.
    Но вот правда в самой оконцовке.... видимо от людской неблагодарной незаинтересованности?
    Терпение МОРА!!! Прежде всего терпение!!!

9. infinity

infinity Заблокирован

шмора.jpg посмотрите на это ничтожество.... вся в маму.... потомственная колдунья! гордитесь ею?

ярасскажу о ней и ещё двух "героях" подробнее... а так же про их роль в моей проблемной жизни... а вы подумайте... повнимательней... таков он - расцвет человеческого позора: сегодня даже маги помогают последним тварям, ведь им привычней видеть терпил и какую-нибудь стерву, чем нормального человека с нормальной жизнью, в которую не лезут остальные на рожон просто потому, что себя по-жизни такими ничтожествами любят... подождите секунду....

сегодня будет переворот.

Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2009
  10. infinity

infinity Заблокирован

отпишусь позже.... дела Великие...

Добавлено через 4 часа 58 минут
    переворот, увы, пока не окончен... но всё ещё впереди!...

"героям": будьте бдительней... если вы такие педальные кони и не ручаетесь за е**чую шарлатанку которую сами приручили - ручайтесь за то чтобы решился конфликт... а это может быть только одним вариантом - когда вы сведёте её действия на минимум и перекроете их вообще... моих не сведёте - намёк я одному из вас уже показал, педальные кони.

Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2009
  11. MORA

MORA Марсианка

Стоит лишь слегка нажать на педаль...И! Поскакали кони - бото - люди!!!!
    БЕСКОНЕЧНАЯ история.....

12. infinity

infinity Заблокирован

педали ты жмёшь отцу чтоб рога в отверстие унитаза прошли и своим обнаглевшим коням, по отношению к тебе таким доверчивым.

покажи свою рожу в шрамах, эмбицильно-слабоумное создание природы... настоящая женщина... не отстанешь - тебе же хуже будет.

13. MORA

MORA Марсианка

все не настоящее, даже то, что кажется...

Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2009
  14. infinity

infinity Заблокирован

редко кто поймёт...))).... примут за ненормального.... пока что ел зерно.... начнётся война - начну есть тех кто её начал... у меня изначальная война была только со шморой... магом себя не считаю - незачем...)

p.s.: весёлая получилась шиза... )))... за нормального не примут)))

Добавлено через 1 час 28 минут
    2 Маг:
    Уважаемый Маг, не шарлатан... обрати внимание, я не называюсь Магом и даже не пытаюсь претендовать на это звание... не шарлатан я... и шарлатанки меня иногда откровенно побаиваются...
    Пока что я желаю тебе благ. До тех пор, пока не сделаешь откровенную срань в мою сторону... Ведь если для тебя как человека шмора является каким-то важным в жизни персонажем - у тебя есть возможность урегулировать конфликт таким образом, чтобы эта шарлатанка не вмешивалась в мою жизнь. Если же ты не считаешь эту задачу (а не проблему) для тебя разрешимой - пожалуйста не воюй со мной, так как пока что я не желаю тебе плохого, процветай.)
    :ey:

Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2009
  15. DenDangerous

DenDangerous Member

"не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых" Втор 18. 11-12

По существу, до появления иудо-христианства, всё это было! Так, что все "вурдалаки", чародеи, волшебники и т.п. это схоронившие свои языческие возможности, коренные жители земли. ВОТ-ТАК! Это сила ЧИСТАЯ!

Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2009
  16. MORA

MORA Марсианка

Не языческие воможности, а ведические.
    Язычество переходная форма.

17. infinity

infinity Заблокирован

узрейте шмору,.. хм... :at:... творческую личность... хочет творит, хочет вытворяет....

на "фото" - зеркальное отражение, мама...

личность творческая... .jpg

а маг действительно оказался гнилой...

я к чему это пишу, дамы и господа... просто не закрывайте глаза на факт существования таких ничтожеств... или вы для меня такие же "оборотни"... сейчас один кнопочный петух это читает и надеется на свершение его подлых дел... **й ему в рот... публично.

Вложения:

18. infinity

infinity Заблокирован

ВАХ, пожалуйста напиши все свои соображения по этому поводу. В личку или нет - в случае тех лю6дей не имеет значения.

но можешь в асю. Так будет лучше. Если педальный герой не вскроет.

могу дать цифры.

имей ввиду: на наше общение могут попытаться устроить рассорку. Ты же сразу смекнул?.. эти Г(*)МО'шники имеют наглость вмешиваться в чужую жизнь, в любые отношения, даже здесь эти ***зи лезут в чужие дела. Имей к ним подходящее, искреннее отношение...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

сергеева бото-псевдочеловек...

представьте - живёт кто-нибудь спокойно своей жизнью, вдруг открывает то, что есть у многих, но псевдолюдям-гнидам не дано - верхняя подключка, например.... и вот вам в первый раз на голову срут... во второй.... устраивают рассорки... портят энергетику... не дают спать по ночам!.. проклинают и вы ломаете руку!

но ведь терпению есть предел... и вот вы берётесь за иголки - надо же, получилось!.. в ответ вы наблюбдаете дебильную, неадекватного вида реакцию "я хорошая!":bg:... в ситуацию вмешиаются герои... когда-то помогли сергеевой - теперь пытаются опять помочь... ещё недавно 3 дня чуть не блевал круглыми сутками, сами же подняться (очень мало, скорей кипешевали больше) решили помочь, убедились в том что же это за урло - сергеева... теперь они восхищаются ей... привычка - вторая натура...

пойду покурю, расскажу вам эту историю дальше.

педальный герой решил постоять за сергееву... я решил его немного поесть... тот чуть не расплакался... надо же, устраивая долгосрочные порчи он убедился, что я подметил его срань и решил насвинячить в ответ! сжалился, понадеялся на хоть какую-то человечность... но тот оказался урлом... что будет дальше - пока умалчивается...

третий герой, целитель... ещё тот тип... восхищается сергеевой! помогает ей!
    странный он... с одной стороны он восхищается сергеевой, с другой - неумело скрывает своё к ней отношение и соглашается с тем какая-же она тварь, но не переживает этого... странный он... старается, видите-ли, не переживать негативных чувств... а действительно, мало-ли какая-нибудь "нибиру" планета д6явола прилетит?

господа, в чём я реально убедился - в магии нет ничего сложного... только вот шарлатаны лезут за званиями, а маги - за них держатся...

дальше... вобщем это просто пипец - про чакры столько всего понаписано... про энергетику, материи, эмоции... а ведь всё намного проще... скажу вам чистую правду: самый сильный маг - это ребёнок...

но все эти маги и шарлатаны - далеко не дети... они уже давно все сгнили...

им неведома настоящая мудрость, справедливость, реакции... они считают ненависть чем-то плохим и несправедливым, а любовь - всегда чем-то хорошим... искренность им неведома... это такие-же люди... настолько же гнилые подкаблучники... эгоисты, педальные кони... идиоты, ведущиеся на поводу собственной глупости...

сергеева, я не оставлю тебя в покое... ты не тот человек...

да, ещё... самое невесёлое в положении плохих людей - они держатся за невесть кого... они ценят невесть кого... они защищают невесть кого... от кого - понятно... везде противоположности, их не отменишь... мир - логика.

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2009
  19. MORA

MORA Марсианка

nfinity, родной, разве ты еще не понял, что я не человек? Я изм .....
    Я он и она и оно в целом...
    Не слепи глаза людям. Ты - то знаешь, что твоя любовь ко мне сильнее всех явлений....
    Ты вегда будешь лучшим из ангелов....

20. infinity

infinity Заблокирован

странное у тебя самосознание, гермафродит... сначала ты ставишь палки в колёса, а теперь хочешь чужой любви по отношению к тебе, завистливое ничтожество...

Поделиться этой страницей