Проблемы с БИОСОМ

Тема в разделе "Интернет, Компьютеры, Игры", создана пользователем FASTMAL, 9 окт 2009.

1. FASTMAL

FASTMAL Member

Народ помогите у меня такая проблема. Вобшем незапускаеться биос.При загруске пишет Ошибку Биоса.Пробывали прошить на горячию через рабочую маму унифлешем но он почемуто не детектит бутблок..может у кого нить есть программатор и поможет мне прошить биос..Отзавитесь!!

2. <((DJEK))>

<((DJEK))> Member

попробуй сбросить настройки, тоесть выташи батарейку, мне всегда это помогало...

3. FASTMAL

FASTMAL Member

Конечно спасибо за совет!!!Ну ты сам как думаеш после того что мы сделали с этой мамкой простое вытаскивание батарейки может помочь)))..Тут нужен более опытный железняк умеющий пользоваться прогромматором ну или умеюший прошивать биос хотсвопом...ну или хотябы подсказать как мне это сделать!!!Если есть такие Люди которые могут помочь плиз помогите!!! бутблок сбемный так что невозникнет проблем я думаю прошить...у меня все есть прошивальшик сама прошивка вот только незнаю какая прога нужна для того чтоб система увидела саму флеш пробывал унифлешем не помогло..если знает то жду совета.

4. filantrop

filantrop Member

неплохо бы было фамилию мамы.
    почему произошел сбой? может уже и ни чего не поможет.
    думаю, что прошивка и прошивальщик должны находиться на дискете.

5. FASTMAL

FASTMAL Member

Вобшем мама ECS 661fx-m..Почему произошел сбой тоже немогу сказать так как мама досталась мне именно такой без ее истории))...что ты имел веду нашет прошивальшика и прошивке я так и не понял и про какую ты говориш дискету?...Вобшем дело обстоит так я нашел мать от пенька 3..на ней такой же пазл тобиш краватка для биоса..скачал 3 прошивальшика ..ами.аврд..унифлеш..с офф сайта качнул прошивку для своей мамы...взял тут маму которую приготовил для хотсвопа загрузил как положенно с системки попробывал все 3 прошивальшика не один не видит бутблок я даже незнаю что может быть уже нашел еше 3 флешки для биоса так же ставлю их хотсвопом прошивальшики определяют их но они очень маленькой емкости и туда моя прошивка не лезет...я вот думаю просто может для моего блока нужно больше напрежения мать на которой ставил эксперементы с биосом называеться MS-6301 я вот думаю может моему блоку нехватает напрежения и как то спомошью джамперов можно там добавить напрежения ? возможно я когда пытаюсь детектить флеш она просто неработает в этот момент потомучто нехватает напрежения?

6. filantrop

filantrop Member

пожалуй да:) придется тебе самому...
    Это ж ЭлитГрупп, совершенно не предсказуемая :)

7. FASTMAL

FASTMAL Member

я все же добился своего и путем само познания прошил этот чертов биос...все дело в том чтоб прошить неисправный биос для этого нужен программатор..ну а так как его оч сложно найти а ради 1 прошивки его покупать нет смысла мы находим работаспособнюь мать необезательно той же фирмы но чтоб примерно совподала по парамметрам тобиш сокет оператива чипсеты (вот тут и была моя ошибка прошивал на совсем неподходяшей по пораметрам матери)...и спомошью все этого прошиваем хотсвопом...если у кого то есть такая проблема могу описать все подробно и как то посодействовать в наладке биоса!!

Поделиться этой страницей