А кто нибудь в Усинске занимается зимним кайтингом ? Наша длинная зима располагает к этому.В Печоре я знаю ребята катаются.
Я в субботу открыл сезон зимнего кайтинга. Если есть желание покатать, то 23-го декабря обещают потепление и ветер. Если есть желание, то пишите doroco@mail.ru
Зимний сезон кайтинга в Усинске начался. Радует что появился еще один любитель кайта, надеюсь со временем ряды будут пополняться, Вот несколько фоток сегодняшнего катания ветер был конечно достаточно сильный, но чуть чуть покатались.
Кайт- 7000р(китайский) - 45000(российский(очень крутой)) Трапеция - 3500р (крюк куда цепляется кайт к человеку) Лыжи горные(б/у) - 1000р (самые старая классика, прямые) на карвингах кататься тяжело да и смысл платить больше. Крепления - 1500р новые Ботинки - 3500р(б/у)-6000р (новые)-15000р(новые крутые) Шлем - 1500р (обязательно)
на снегу ни разу не стоял только на воде = кайт 14 метров - в дахабе- в Усинске надо будет попробовать = весна тепло и так далее по опыту могу сказать мест для катания у нас завались = ветров сильных не бывает часто поэтому кайт нужен больше чем 12 метров - с ним и тяга стабильнее ( хоть он и будет притормаживать в усправлении)
К этому времени уже сумерки. Выходить надо затемно, в районе 9:30 -10:00, световой день короткий только до 14:30. Река около левого берега еще не замерзла, кататься можно только по пляжу. Предварительный прогноз на выходные 24-25.12.2011 южный 4-6м\с при минус 12 и -9 соответственно.
25.12.11 c 10-00 планируем покататься, по дороге на Парму с правой стороны присоденяйтесь желащие и интересующиеся:em:
Морозов небыло. на болоте снежный наст еще не задубел. Если и выходить, то с большой опаской. А вот как кайтались на Усе это мы видели. Некоторые даже учавствовали. Сылка (http://files.mail.ru/W5E8AU) на файл видеофильма "25декабря2011г.flv" (16 Мб, ~7 минут) будет доступна 5 дней после последнего скачивания (т.к. не знаю как выставить тут). Публикуется с любезного разрешения автора (Людмилы Ивановны) ; Хороший ветренный денек проведенный на реке Уса.
Болото после таких морозов готово к приему кайтеров. В прошлое воскресенье ходил проверить состояние наста, вывод - шикарно. Сапогом глубже икры наст не пробивается, на лесных лыжах лыжня не глубже 1 см, на беговых не пробовал, но коньковым ходом можно было бы покататься. Прогноз погоды на 12-02-2012 южный ветер 3,9 м\с при -17 градусах. Стоим "на парах" в ожидании.