(H1N1 «Калифорния 04/2009»)

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем Spoon, 15 ноя 2009.

1. Spoon

Spoon Member

Как вы все догадались реч пойдёт о так назваемом "свинном гриппе" Сначала я выскажу своё мнение и задам ряд вопросов чтобы услышать мнение форумчан на них, ну и конечно же на мой комментарий и так...

Как вы же слышали из новостей, что в Усинском районе на подозрение в "свинном гриппе" (В сокращении буду назвать его Пиг-грипп, да простят меня :fi: ) так вот... Сейчас уточняется, стоит ли бояться угрозы эпедемии, и вводит Карантин (Ведь вроде как везде его по-тихоньку снимают).
    Ну я не растерялся и быстренько залез в инет (раньше тупо было лень) и посморел что же это такое
    "Pig-грипп" ..Я прочитал статьи о том что столько то умерло, не хватка в аптеках того, этого. Ну я просёк ("А ну да, в мире Кризис как же без него") Тут же читаю статью нашего здравоохранения где написано обратное, что мол всё хватает, прививки сделаны 1 млн человек и.т.д гриппа нет, умерают не больше чем от обычного сезонного. Ну и как обычно последний источник информации в нашей ру-паутине это форумы. И что я увидел буду ..приводить примеры людей которые писали:
    Список сказок про свинной грипп и как с ним бороться

1. Да всё это проделки фармацевтических компаний. Мой ответ : По мойму это самый бредовый довыд, да конечно у нас все компании поголовно "Umbrella" что могут пустить такое чтобы получить жалкий (Да не огромный я бы не сказал) доход от повязок и афлубина и.т.д.
    2.Люди ходят в повязках, помойму это так дико :)) Мой ответ: Дико будет тогда когда ты будешь болеть, или не дай бог умрёшь. Да ..у нас всегда так ..Главное не быть "идиотом, не"отличаться от всех"..ты что никто не ходит а ты ходишь.. Это элементарная зашита. Правда незнаю помагает или нет но всё же. А у нас на кану мнения других даже если от этого зависит жизнь.
    3.Да это всё из за кризиса, хотят из людей последние копейки на лекарство вытянуть чтобы укрепить фонд страны. Мой ответ: Возможно в палитике все средства хороши. с этим я возможно соглашусь но не во всех критериях.
    4.Да нет никого гриппа всё это выдумка Мой ответ: Ну конечно огромная PR компания Свиней.
    5.Это всё вигетарианцы, они что то мутят. Мой ответ: Угу..им этого не хватает... бред.

Вот хит-парад. от себя добавлю

Есть ли грипп нету..защита от него должна быть в любом случае, тем у кого умерли (А во сновном это молодёж) родственикам не скажешь что это всё не правда...
    Да и помне те кто говорят,что в повзяке как то не круто, не красиво, как шизик ..Если не Дай бог начнётся пандемия всем будет далеко не до красоты поверьте. Ну вроде всё а теперь вопросы конечно же:ey:

1. Как вы относитесь к свинному гриппу как к угрозе или к очередной утке в прессе?
    2. Боитесь ли вы его?
    3. Есть ли в этом гриппе "тайной заговор" ну или какое то политическое влияние?
    4. При появлении у вас гриппа обратитесь ли вы к врачу (опасаясь что это можеть быть H1/N1) и всё же опять русское самолечение?

Спасибо всем.

2. Элина

Элина Member

Поскольку переносится он даже легче обычного гриппа, и в том же инете вовсе не только молодежь погибла от него и уж если совсем точно - от быстро развившейся на его фоне пневмонии, то стоит принять меры только по укреплению своих легких. При любом гриппе, ОРВИ - не дать инфекции затронуть легкие, дома иметь средства первой помощи при дыхательной недостаточности на случай, если все же появится необходимость - до приезда Скорой, конечно. Лечение, насколько я нашла в той же Сети - симптоматическое, совершенно то же самое, что и при обычном гриппе.

3. DenDangerous

DenDangerous Member

1. Никак не отношусь
    2. Нет
    3. Я вообще удивляюсь, как человечество до сих пор не вымерло от кариеса и гриппа. Грипп это модифицированная бацилла испанки, то есть тут явно кто-то с миксером поработал. Вакцина от гриппа принципиально не может быть создана потому, что поросячий грипп постоянно мутирует и бороться с инфекцией должен иммунитет.
    4. Нет не обращаюсь. Уже переболел. Правда не знаю чем. Повторю то, что уже где-то писал. Определить какой у вас грипп можно только в лаборатории, выращивая культуру и потом разглядывая её в микроскоп а это процесс дней эдак на 20.

4. I am

I am Заблокирован

Да не такой уж и бредовый довод, а наоборот самый логичный из всех тобой приведённых. Вот ты говоришь по инету лазил, читал, выводы наверное делал, стало быть мыслил. Ну как-то фигово, по моему ИМХУ, ты мыслил ).

Вся эта шумиха в СМИ создана с целью поголовно вакцинировать людей (прививки то есть). Я даже не удивлюсь, если в скором времени всех обяжут это делать законодательно. А прививки - это уже совсем другие деньги в карман фармацефтических компаний, чем приведённый тобой "жалкий доход от повязок и афлубина".

Добавлено через 18 минут
    Мне понравилась карикатура, которую выложили на усинск.ёу. Вот уж действительно, смех да и только.[​IMG]

Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2009
  5. Spoon

Spoon Member

Мыслил я таки нормально..Эм..Само по себе не верю в это (т.к буду оч цинничным "если меня не касается значит мне это не интересно")

А про это да согласен, у нас в России половину могли премию "Интренет Дарвина получить"
    Про фарм компании.. ДА согласен на прививках очень много денег удёт в здравфонд России(А туда ли?)
    Я не могу понять одного...Почему в нас так низок инсктинкт самохранения..Я не про то что ..надо одется в хим-защиту и в маске ходить на работу, а то что допустим..представим что вот какой то вирус очень опасный но так же по чуть чуть людей им заболевают..опять в прессе в интернете началось про правительственый заговор и о том что кто то на ком то (хотя мы знаем кто на ком) хочет заработать деньги...так же никто не ходить в масках...А представим что вирус распростаряется..и наконец в один момент...все начинает поголовно умирать начинается Пандемия.
    и 2/3 населения умирает от не саблюдения простых правил..Да я согласен сейчас не тот случай! Но всё же.. Очень обидно за наш нород..Что мы так не подготовлены. (Только не упоминайте про ВОВ :av: т.к сейчас со всем другое время и другие люди). Или кто играл в Prototube тот тоже поймёт..но там конечно же правительственый заговор.))
    Ладно ..щас опять начнётся про то .. да не чё не будет ..мы живём вечно..Но всё же я слушай критику ведь она будет я уверен))

6. I am

I am Заблокирован

А вот напрочь продажные СМИ за нас это и представляют, раздувают из мухи слона, запугивают в чьих-то интересах. А по скольку подавляющее большинство людей - это тупо обыватели, не обременяющие себя думать, а слепо верящие тому, что льётся из зомбоящика, то цель естесственно достигается. Напуганное обывательское стадо мигом побежит прививаться и скупать всякие арбидолы. И вот вам вуаля - кто чего-то хотел, тот это через СМИ и добился.

Как там где-то говорил DenDangerous... Дайте мне доступ к телевидению и я внушу что угодно ? Ну или что-то в этом роде он говорил. И это так.

7. Termal

Termal Member

Учитывая что вакцина- это доза тогоже гриппа, не вредно ли здаровому челу её получать?
    Счетаю что просто очередная вспышка разновидности сезенного гриппа и каждый год будет какой нибудь новый штамп. И опять ипидемия что ли.
    Лопайте чеснок и жуйте лимоны.:en:

8. MORA

MORA Марсианка

Эээ, тут по легче...коробку передач переодически использовать надо...не все СМИ работают на одурачивание и выдают покупной материал. Читать надо нужные материалы...

9. I am

I am Заблокирован

Ну так огласите нам список нужных )). И потом, говоря о СМИ в данном контексте я прежде всего имел ввиду телевидение. А его не читают, его смотрят ))))).

10. MORA

MORA Марсианка

Простите. Не знала, что СМИ делится на СМИ и не СМИ.
    Не смотрите. Вот и весь нужный материал.

11. I am

I am Заблокирован

Ну так список-то всё таки будет ? Или это всего лишь трёп и попытка показаться "знающей истину", но при этом абсолютно ничего не сказав по сути ? )))).

12. MORA

MORA Марсианка

Разве я сказала, что знаю истину? Когда? Где?
    лишь защитила СМИ, а список огласила: не смотрите...как конкретнее...

13. I am

I am Заблокирован

Конечно сказала. Человек, который "читает то что нужно", наверняка знает истину, это как бы априори, само собой разумеещееся )))).

Добавлено через 20 минут
    А что это за список такой "не смотрите" ? В этом списке абсолютно все СМИ, и все они не правильные, если их не нужно смотреть. Тогда кого ты защищаешь ??? Несуразица какая-то )))))))).

14. MORA

MORA Марсианка

Не говорила я. что читаю "что нужно"....не первирайте...
    Защитить СМИ(не продажнее), не значит предоставить какой - то там список....может я вам мысленно посоветовала "Гамлета" почитать...
    Закончим на этом? Или от гриппа к СМИ плавно перейдем?

15. I am

I am Заблокирован

Можно хоть плавно, хоть не плавно переходить от гриппа к СМИ. Но отделить одно от другого не получится, тут они в одной упряжке.
    А вообще, любому человеку нормально-логически-мыслящему, даже читать и смотреть ничего не нужно. Достаточно воспользоваться основным принципом криминалистики : "Всегда ищи кому выгодно".

16. Spoon

Spoon Member

Пррр... У нас тут тема про грипп а не СМи))

Так вот I am ...Сам употребляю чеснок и лук в больших колличествах (т.к я чё блин зря от родителей это всё дело на машине вёз??)))

А насёт одурачивания телевиденья..так по мне у каждого своя голова на плечах.. возьмём пример

(Даный пример будет приведёт из компьютерной индустрии, ) так вот:

В США один подросток переиграв ГТа на x-box360 (причём точно помню модель указали незнаю зачем, хотя догадываюсь) взял нож и убил бабушку сидела которое в тот момент в другой комнате .потом он взял биту и пошёл бить прохожих на улицу.Полиция быстро его усмерила, но он покалечил 6 (точно не помню) человек (странно что ему не дали по шарам) вызвали 911 и его увезли вместо вечного отдыха. Так вот. Когда я играю(л) в ГТА мне после игры не охото кого либо убить, ограбить и т.д я просто ИГРАЮ. Или в кс..тоже самое...
    По моему мнению всё зависит от людей..Вот I am ты же смотришь телевизор однако это не влияет на твоё "свобода слова" так ведь? так всё таки ведь это от человека зависит...Каждый человек индивид и он в сознании сам принимать решения. Но общество и СМИ, как сейчас ставит этот вопрос, правельно Массовастью. Я думаю не кому из вас ( в том числе и мне ) не интересно какую яхту на сей раз купил абромович или где тимати сделал тату. Так ведь..Но ведь каму это это нравиться точнее Нороду.. Не человеку а Именно толпе! И пока каждый не осознает что нужно своим умом думать а не со всеми вместе тогда ..И СМИ потеряет тот контроль над "стадом" который он имеет сейчас.

17. I am

I am Заблокирован

)))))))))))))))))))))) Ну так про грипп то орут СМИ, как ты их от этой темы отделишь ? Они больше орут, чем проблема имеет место быть. Они настолько орут, что даже вот тебя напугали, и заставили создать эту тему )))))).

18. Spoon

Spoon Member

Не напугала..просто интересно мнения форумчан именно этого форума))

19. I am

I am Заблокирован

Ну да, действительно, совсем не напугали. *где тут смайлик с катающейся по полу от смеха головой ?*

20. DenDangerous

DenDangerous Member

Есть такая профессия, называется "спин-доктор". Задача спин-доктора, формировать общественное мнение на произошедшие события. Инструмент этого доктора, это так называемые "think tank" институты а это абсолютно все СМИ. Если скажем "Усинская новь" не входит в группу компаний "think tank", то это ничего не меняет потому, что варятся они в одной кастрюле. Новости - это не факты а комментарии.
    СМИ это инструмент, который используется для отвлечения внимания.
    Лично я первый раз о свинячем гриппе услыхал от диктора канала "Вести". Дык он в конце репортажа заявил, что это может стать началом конца человечества, но говорил он это так, как будто он понимает, что это бред, но у него так в бумажке написано.

Поделиться этой страницей