Славянский новый год

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем MORA, 31 дек 2009.

1. MORA

MORA Марсианка

Немного о многом.
    Всех "тигрят" с наступающим.

Что же касается нового года славян, то вообще - то он отмечается 21 сентября, в день осеннего равноденствия, когда астрономический день начинает резко идти на убыль. Время сбора урожая и подготовка к новому периоду.
    А 21 марта - день рождение МИРА(рождение землм). День весеннего равноденствия. День когда солнце набирает наибольшую активность и переходит в период расцвета...
    Вот это время и есть начало настоящего ГОДА...

А 31 декабря, ну вообще что - то не понятное...
    Нет бы уж 21 декабря - САМАЯ ДЛИННАЯ НОЧЬ В ГОДУ....)))))))))))

Хотя, в последнем своем высказывании смех бы я убрала.
    В принципе, начать новый год с зимнего солнцестояние вполне логично.
    Самая длинная ночь в году, полный ноль световой и потом сразу 22 начало подъема и пробуждения.
    Если вы гуляете в лесу зимой(даже здесь, на севере), то в конце января уже начинается пробуждение природы...И заметьте уже сейчас на несколько минут раньше, чем в начале декабря( к примеру) дольше длится световой день...

Последнее редактирование модератором: 31 дек 2009
  2. Европа

Европа Ветеран

в нашей стране вобще самая длинная новогодняя ночь в мире, длится целых 10 дней, а у кого и все 15

3. MORA

MORA Марсианка

На севере вообще полярная ночь...какой уж там просвет)))

А вообще правда: правда...нов год 31.12. - продал Петр1 Россию, не зря его сын Алексей, которого он замучил...протестовал....и сгинул парень за правду....

4. DenDangerous

DenDangerous Member

Читайте правильно! Новый God! Празднование «Нового года» есть ни, что иное как, поминки дня обрезания Иисуса. Не было у Славян никаких «годов», всегда Лета были.

5. MORA

MORA Марсианка

Хорошо, пусть исправил - ЛЕТА...начало лет имелось? .. - имелось...
    Я не о том, как это называется, а о том, что значит НОВЫЙ ГОД(как праздник нынешний) для нас, Россиян... И о том, что мы празднуем иудейские праздники, ни коем образом нас не касающиеся...
    Ну, хотя наметки ты сам и поставил...в своем коментарии.
    О рождестве и пасхе вообще отдельная история... парадокс для меня пожизненный...

6. DenDangerous

DenDangerous Member

Никаких парадоксов здесь нет, увы. Гоям, по какой-то причине, вообще не свойственно искать правду. Несмотря даже на то, что они каждый день о неё спотыкаются, лбы расшибают, но причину искать не хотят. Близких пришлось мордой в библию тыкать (которая всегда у них на полке стояла), что бы объяснить, что они на "ПАСАХ" празднуют и так абсолютно по всем красным датам (ох, не зря они красные, не зря).

7. MORA

MORA Марсианка

Всю дорогу знакомым, родственникам объясняю: "Не беспокойте меня со своими новыми годами, пасхами, рождествами... Не мое и моим не будет..."
    И все однообижаются, не понимают.
    Звонит в этом году знакомая с 6 на 7. 01 и поздравляет с рождеством и зовет в церковь...
    Совершенно безобидно отвечаю:"Нет, спасибо".
    "Ну, ты еврейка", - следует в ответ и гудки в трубке.
    Смеялась долго...))))

8. Slami6e

Slami6e Member

Хорошие у тебя друзья, добрые и отзывчивые )))))

9. MORA

MORA Марсианка

А ты никогда не думал, что ты .... твои друзья тоже.... думаю не....не думал....
    Это мнение исходит из твоих истеричных высказываний....)))))))
    Привет, посмотри еСЧЕ одно Американсое кино...))))Ты все таки псих)))) не смей говорить, что ты не псих!!!!!!...ты псих......а че психуешь сам едва (е - четыре_ шахматная партия),,,,не знаешь...!!! Привет...Палата номер шесть...хотя ты наверное......не знаешь,.....

Поделиться этой страницей