с 2012 года планируется ввести новый календарь, взамен нынешнего Грегорианского. Предлагаемый календарь (ричардский) содержит 365 дней, однако каждый год, который начинается с воскресенья, имеет один дополнительный день - вторую субботу. Одновременно появился и альтернативный проект - календарь "Симметрия- 454", где каждый новый месяц начинается с понедельника. Однако платой за это является увеличение количества дней - до 35 для четырех месяцев: февраля, мая, августа и ноября. При этом количество дней для всех остальных месяцев сокращается до 28. Добавлено через 7 минут капец, сколько не читала так и не поняла... если всетаки мой мозг воспринял информацию правильно, то получается что: в первом случае, неделю будет по 2 субботы, тогда почему бы не придумать новый день недели во втором случае, многие вообще теряют свой день рождения. нда уж. путанница какая-то. интересно, как люди к григорианскому привыкали...
Простите, но если я правильно понимаю, то календарь Майя заканчивается 2012 годом, как же Вы, Slami6e, предлагаете по нему жить. Скажут 2 субботы, значит будет, скажут 13 месяцев, так и будет. А 2 субботы - этож выходных больше
в любом поисковике набери "новый календарь с 2012" он тебе мильён ссылок даст Добавлено через 1 минуту да уж, у нас точно никто не спросит
Я думаю, что никто ни какие календари переходить не будет. Это же во всём мире придётся переделывать всё делопроизводство. Это же мегатонны бумаги и многомиллиардные затраты. А прибыль в чём ? Да ни в чём, по большому счёту. А когда нет прибыли, кто будет тратить такие деньжищи ?
Значит есть, иначе бы предложения такового не поступало... Думать об этом пока не хочу, чтобы вразумительно себе и другим разъяснить... Но уверена идея исходит не от русских...и никакого национализма... Вероятно, что движение календарных дат сгладит некие прорехи в делах производственных...а укакие там уж перерасчеты будут...календарь покажет(если он будет изменен)...опять же тем, покажет, кто считать и думать умеет... я не умею)))
Я предлагаю вообще календарь имени reapera. В нем будет вообще 364 воскресенья и 1 понедельник. Кто за?:ew:
Чё-то народ очень пассивно голосует. Я за первый пункт, но с условием, чтоб на Новый год было не больше 3х выходных, да и на остальные праздники тоже. А вот в юбилейные годы День Победы можно и по-дольше отмечать, ведь это у нас самый-самый праздник.
я согласна с такой постановкой вопроса. 3 дня самое то, чтобы отметить и отдохнуть. 10 дней уже перебор.
Проголосовала за первый пункт. Нет объяснения причинам смены календаря, если они будут и весьма для меня объективные - то выбрала бы Ричардский. Как самый близкий к имеющемуся варианту. А вообще, меня лично больше всего устроит лунный - все равно организм живет по его циклам.))))
Вот чесслово по фиг, иногда не понимаю какой сегодня день. Вот с утра у меня, например, почему-то был вторник:fd: . Но выходные оставить надо!!!!!
Просто наш люд ещё не въехал в понятие канникулы. Мой знакомый уже второй год на новогодние канникулы уезжает в Европу. Жена едет к своей маме. Наш народ просто привык сухарится тупо дома. Вот и выходит что все устают жрать,пить и похмелятся. А ведь идея то была каникул этих в том что бы люди смогли выехать куда нибудь и отдохнуть душой и телом. Сделать себе так сказать мини отпуск. Но в рамках нашего минталитета это не укладывается.