давай поженимся...

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем Европа, 6 янв 2010.

1. Европа

Европа Ветеран

в последнее время стало модно (или просто мышление стало другим у людей) сожительство или (как это называют сейчас) гражданский брак. пожить, "пронюхать", "попробовать" друг друга. в итоге, многие женятся п "по залету". При этом невесты не стесняясь надевают белую фату и платье, хотя фата олицетворяет невинность.
    а вы как к этому относитесь?

2. agtimo

agtimo New Member

Гражданский брак - это и есть официально зарегистрированный брак. То, о чем ты говоришь называется сожительством (постыдное слово по мне)

3. Illusion

Illusion Member

я считаю, что незаригистрированный официально брак (так звучит приятней, чем "сожительство"))) вполне нормальная вещь, так сказать репетиция семейной жизни. Если конечно, это устраивает обоих и они преследуют общие цели.

4. I am

I am Заблокирован

Нормально я к этому отношусь. Лучше уж посожительствовать с годик, например, узнать друг друга, понять уживаемы ли вы вообще вместе на одном пространстве, а потом уж и официально зарегестрироваться, чем пожениться и через пол годика развестись.

5. Европа

Европа Ветеран

ага и менять каждый год сожительниц?
    и где гарантия, что прожив годик другой, потом зарегистрировать отношения, вы через полгода не разведетесь?

6. I am

I am Заблокирован

Ты спросила - я ответил. Спорить по этому поводу я не собираюсь.

7. Европа

Европа Ветеран

эхъ I am, I am... так бобылем и помрешь!

8. MORA

MORA Марсианка

Не вижу никакой разницы между узаконенными и нет отношениями...а так же к разводу - через суд или по молчаливому согласию двух сторон...
    Как не крути смысл не меняется. Или люди нужны друг - другу или нет...

9. DenDangerous

DenDangerous Member

Именно потому, что они НЕ-весты, потому и не стесняются. А брак, имеет только одно значение - бракованный. Это самая настоящая советская хуцпа, заключать брак между людьми.

10. I am

I am Заблокирован

Ну и к чему в этой теме акцент на мне лично ?? Что, разве тема посвещена обсуждению личной жизни моей скромной персоны ?

11. MORA

MORA Марсианка

Может и так, только за весталок вот обидно немного...

Добавлено через 49 секунд

Это было закомуфлированное предложение может быть...Поди, пойми их женщин...))

Последнее редактирование модератором: 7 янв 2010
  12. SuSlik

SuSlik Member

ты про что конткретно спрашиваеш про женитьбу, невинность или гражданский брак лиль говори яснее

13. neretin

neretin New Member

я такого же мнения :dq:

14. Lycia

Lycia Member

MORA, согласна с Вами на сто процентов. Официально зрегистрированный брак - это иллюзия получения некой гарантии при разводе. Если мужчине и женщине хорошо вдвоем в так называемом "сожительстве", им не станет лучше от похода в ЗАГС. А уже если расстаться придется - например, со скандалом - исход может быть одинаковым, назависимо от официального статуса брака....

15. DenDangerous

DenDangerous Member

Это интересно, чем же это слово постыдное? Если сожительство, это самое, что ни на есть честное отношение друг к другу, не обязывающее стороны ни какими договорами и контрактами, но основанное на чувствах. Если родители благословили наш союз, какое нам должно быть дело до штампов в документах? Или Вам просто для «помпы» требуется действо в виде «свадьбы» с всеобщей попойкой, для закрепления. Нет уж, не надо мне такого счастья, Я со своей Любимой, вот уже пять лет «сожительствую» и горя не знаем а детей заведём, только при условии ИХ благополучия!

16. MORA

MORA Марсианка

1. А если не благословили, то что? Сделали акцент на этом, значит для Вас это что - то (или много, или все) значит? Насчет всяких разных ненормальных загсов уже говорила...ерундей ерунду придумать сложно...
    2. Вот последнюю фразу не поняла, простите...Т.е. Вы заведомо будете знать существуют ли уже условия для их благополучия)))...или же "заведете" (вот это бы слово не стоило употреблять, столь образованному человеку в данном случае) только после того, как Вы сами создадите условия для их благополучного существования?

17. DenDangerous

DenDangerous Member

1. Если не благословили, значит, сквернословили чего тут не понятного? Я же говорю про свой случай, когда, родители одобрили наш союз. Я, например, удивляюсь некоторым парам, где подозрение и ревность преобладают. Они не способны навести порядок, в собственных суждениях об окружающем их мире и пытаются сосредоточить всё внимание вокруг себя. Это ужасно.
    2. Не Вы а Ты, ладно? «Многие вещи нам не понятны, не потому, что наши понятия слабы – но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий» (С) К. Прутков. Вот именно, что в существующей системе ценностей, рожать детей как-то страшно. Кода наберусь ума, который смогу передать потомству, то и задумаюсь о «заведении» потомства. На текущий момент рождение ребёнка, это создание ещё одного раба, который будет питать «систему». Я хочу ответить своему ребёнку на вопросы, которые когда-то в детстве волновали меня, но на которые не получил ответа, иначе нет смысла выпускать в жизнь нового человека. В этом смысле я эгоист, да!

18. MORA

MORA Марсианка

Ну, что ж, по первому пункту с тобой согласна практически во всем, кроме.... все же НУЖНО родительское благословение? А если нет родителей...или они совсем сквернословили, что меняет?
    Второй пункт - это не эгоизм, это (мое мнение) абсолютно правильное решение...жаль, что не все(да и практически никто это не осознает)...Вот в ЭТОМ случае (неосознания) - эгоизм..или просто глупость.

19. svs

svs Member

Как раз исход не одинаков. При официальном браке женьщина как правило получает часть имущества мужа как совместнонажитое (даже если это не так). А вот при неофициальном ничего. То есть брак подразумевает корыстные цели...!?

Я бы не имел ничего против этих целей, если бы девушка действительно была невинна и по праву одевала белое платье. Но ведь сегодня это большая редкость.

Сегодня девушки так и мечтают выйти замуж за богатого принца на белом лимузине и с длинным достоинством которое работает 24часа в сутки. А у самих ни приданного, ни невинности, только сигарета в зубах да банка пива в руках.

Ну и за что вас уважать и пропускать вперед - милые женьщины???

20. MORA

MORA Марсианка

А может без обобщений, милый мужчина?

Если тебе в жизни встречались лишь "непорядочные", с банкой пива и сигаретой(кстати, сигарета - это признак стиля, но красиво курить тоже не всем дано...) , а так же ищущих в твоих карманах ключи от лимузина и еще чего - то на 24 часа то, стоит тебе посочувствовать и только...
    Не с той аудиторией общаешься. А если Такая аудитория - твой ближний и привычный круг, то и получаешь ты лишь то, что имеешь. Сам такой же..."Скажи мне кто твой друг..."

Поделиться этой страницей