http://shriyantra2007.narod.ru/lib/001.htm Ну вобщем, вроде как, "живость" и "мёртвость" воды определяется степенью её кислотности. Живая вода - щелочная с низким Рн фактором, мёртвая - кислотная, с более высоким Рн фактором. Вот было бы интересно в нашей Чёрной речке взять воду и поюзать её на мёртвость-живость. А вот ещё ссыль. Но здесь говорят, что живая вода от мёртвой оличается не химически, а энергетически ). http://www.cmapocmu.net/interes/voda_zhivaya_i_mertvaya
значит ты все же верующая ) просто ты язычница... такая же как и я ) мы одной крови... ...но я более терпим к слабостям человеческим... я их (слабости) понимаю... вот думаю, что полезно на крещение в прорубь ( или в Иродан) согласно сказаниям, мертвая вода (по версии MORA) - заживляет раны... Живая (та что в Июне), по логике должна оживлять, просто временной разрыв мешает ) ...каждый год говорю себе, что вот в этот раз пойду и окунусь, но вот ещё ни разу не сходил - инертный.
я_не_верующая.но_вот_уже_2года_подряд_держу_пост. первый_раз_попробовала_чтобы_проверить-смогу_ли_продержаться. хватило_меня_ровно_на_38дней.понравилось,теперь_постюсь_каждый_год.здорово_очищает_организм. а_что_касается_ныряния_в_прорубь,очень_хотела_попробовать_в_этом_году. просто_для_того,чтобы_понять-для_чего_же_ныряют_люди.но_желание_так_в_жизнь_не_воплатила,1причина:не_нашла_компанию,а_2 испугалась.смотрела_по_тв_репортаж.там_говорили,что_при_нырянии_в_ледяную_воду,температура_тела_повышается_до41,3_градусов,что_очень_положительно_влияет_на_организм.
Так это, говорят же, что мёртвая вода сама по себе, одна, ничего не заживляет. Так же как и живая одна тоже бесполезна. Их нужно применять вместе. И если бесполезное купание в живой воде на Ивана Купалу - ещё чёрт с ним, на улице всё таки лето, то бесполезное купание в мёртвой воде на Крещение - не только бесполезно, но ещё и глупо, потому что на улице зима )). Я когда по нашему местному ТВ смотрел репортаж, так там диктор говорил примерно следующее : "К месту поломничества было налажено курсирование автобусов". Чёрная речка - место поломничества, офхренегеть.
I am, лично тебя кто-то загоняет в воду (летом там или зимой)? Не надо других осуждать... у каждого свои мотивы и да, некоторые простоверят в чудеса, другие просто верят... вот татары не верили ) а Грозный их загнал таки в веру... не беда, что они на не понятном лопочут... Ну может и не Грозный... не важно... теперь они верят и "загоняются" сами, по доброй своей воле ) Скажи им в лицо - Люди вы глупы! Тебя по меньшей мере перестанут уважать, а так и отмутузить могут ) Ты хочешь убедить людей не заниматься тем, чем они занимались ещё пару тысячелетий назад...
Ну так а я что делаю ))) И здесь на форуме говорю, что глупы, и в реале в лицо уже многим сказал, не переживай. Никто пока не отмутузил. А уважение...Знаешь, оно мне и не нужно - уважение людей, которые делают глупости, и даже не могут объяснить зачем они их делают ). Добавлено через 1 час 23 минуты Ты уже не однократно в этой теме в качестве довода приводил факт : "так делали наши предки, ещё фиг знает с каких пор". Ты упомянул Грозного, и я хочу спросить - а ты видел фильм "Царь" ? Если нет, посмотри обязательно. Если у тебя его нет, могу дать тебе его на любом носителе. И посмотрев его, ты поймёшь, что скорее не то что бы наши предки делали так, а у наших предков не было другого выбора, что бы не делать так, как им велят. Опять таки твои татары - они что сами в реку вошли ? Конечно нет, их туда загнали силой. Поэтому не надо говорить, что так делали наши предки. Они так не делали - их так заставили делать.
Почему зверство-то? Там врачи дежурят, палатка стоит - откачают если что. А вообще в любом случае очистится душевно и телесно
Телесно - в ванну, душевно к батюшке. А то есть кадры такие - нырнул пару пару-тройку раз и успокоился. Можно дальше паскудить. А в той палатке наливают аль нет ?