Экономия

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем Limon, 21 янв 2010.

1. Limon

Limon Администратор

Есть очень интересная статья Экономия должна быть экономной

К ней комментарий zmey

Вот и задумался, а давайте продолжим этот список, ведь наверняка у всех есть хоть один но вариант экономии, а объединившись и выкладывая мысли мы победим все кризисы и улучшим состояние домашнего бюджета!

2. I am

I am Заблокирован

Мысли хорошие, дело хорошее, но в нашей стране - не благодарное и малоэффективное. Объясню почему.
    Всё больше и больше принимается законов, с помощью которых всё глубже и глубже залазят в наш карман. Вы будете всё больше экономить, а законы будут приниматься всё новые и новые.
    Рост инфляции опережает рост зар. платы. Вы будете экономить, а денег больше всё равно не станет, потому что разницу вашей экономии тут же съест инфляция.

При таких раскладах рано или поздно можно доэкономиться до "сесть на хлеб и воду". Или до " в целях экономии, домашних животных в газенваген, что бы экономить деньги на еду им".

3. Limon

Limon Администратор

Ты безусловно прав, что экономия должна быть экономной, это в свою очередь доказывает, что это животрепещущая тема

4. I am

I am Заблокирован

Вот именно, что должна быть экономной, но не бессмысленной. В нашей ситуации ощутимого и видимого эффекта от такой экономии не получится. Нас всё больше принуждают не "экономить экономнее" а "затягивать пояса". И хоть "затянуть пояса" - это тоже своего рода экономия, но вещи всё таки разные.
    Экономия с энергосберегающими лампами, диодными и прочее. На собственном опыте знаю, что от света энергосберегающих ламп лично я испытываю дискомфорт, этот свет мне не нравится, напряг глаз тоже больше. В связи с этим - сэкономив сейчас на лампах, не получу ли я в дальнейшем проблем с глазами ? Вот и получится, что сэкономленные деньги мне потом придётся интенсивно тратить на офтальмологию. И ладно бы только сэкономленные, а то ещё и гораздо больше того.

5. Европа

Европа Ветеран

экономлю_на_такси
    экономлю_на_сигаретах(потому_как_не_курю)
    в_последнее_время_экономлю_на_косметике(имеющуюся_надо_закончить)

6. I am

I am Заблокирован

На пиве ещё поэкономь ))).

7. Европа

Европа Ветеран

2дня_уже_экономлю
    друзья_приносят)))

8. I am

I am Заблокирован

А я думал ты сейчас разразишься : "Святое не трожь !! На святом не экономят !" ))))))

9. svs

svs Member

В Советском Союзе экономили, экономили и доэкономились. Золотой запас пропал, страна развалилась. Половина народа спилась, многие сгинули от голода. Не так много времени прошло, чтобы это забыть и вернуться в прошлое.
    Это не мы должны экономить на своем желудке, одежде, жизни, смерти..., а они вместе с комунальщиками. А то животы пораспускали, ездят на джипах которые бензин жрут немеренно и за который налог немеренный. А расплачивается за это кто? Ясное дело экономящий на себе народ. Который и раб-ству-ота-ет, чтобы каждый месяц платить квартплату и налоги...:dk:

10. I am

I am Заблокирован

Браво. Ты превращаешься в настоящую акулу пера ).

11. Европа

Европа Ветеран

ужас, как ты обо мне думаешь ))))

Поделиться этой страницей