Великий пост

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем Европа, 12 фев 2010.

1. Европа

Европа Ветеран

совсем немного осталось до великого поста.
    а вы поститесь?
    давайте поделимся рецептами постных блюд

2. filantrop

filantrop Member

давайте сначала блинов наедимся:dy: :ap:

3. MORA

MORA Марсианка

Пост - это духовное очищение, а не соревнование по игзотовлению постных блюд...))

Добавлено через 1 минуту
    Чтоб потом жировых запасов на весь пост хватило?)))

Последнее редактирование модератором: 12 фев 2010
  4. Европа

Европа Ветеран

Пост - это духовное очищение, а не соревнование по игзотовлению постных блюд...))
    в том числе
    если тебе не известно, то довожу до твоего сведения, что есть и ограничения в еде. именно об этом топ.

5. MORA

MORA Марсианка

Тогда при чем здесь ВЕЛИКИЙ ПОСТ...
    Об ограничении в еде можно поговорить в топе: ДИЕТА, "Мы едим для того, чтобы жить, а не живем не для того, чтобы есть"

6. I am

I am Заблокирован

Не вижу ничего хорошего в ограничении себя в еде. Ведь самое главное для здоровья - это положительные эмоции. А еда, если ты ешь то что тебе нравится, а не то что велит тебе ПОСТ, потому что так видите ли НАДО - одно из того, что нам эти положительные эмоции даёт ).

7. Lycia

Lycia Member

Я каждый год даю себе обещания-упрашивания о том, чтобы выдержать пост (ну или на крайний случай - хотя бы страстную неделю), но как-то постоянно находятся отговорки даже для себя самой.... Наверное, для поста нужно "дорасти" или "созреть". В этом году хочу попробовать пост с малого - не с еды, а с воздержания от плохих мыслей,слов, поступков. И почему мне кажется, что это выдержать будет легче?:)))

8. filantrop

filantrop Member

И плохого тоже нету :)

9. Европа

Европа Ветеран

для здоровья также полезно и очищение организма. именно это и происходит в пост.
    а ты, I am, я смотрю противишься любым установкам и правилам. и делаешь это принципиально. зачем?

10. I am

I am Заблокирован

Ну раз очищение полезно для здоровья, то делайте тогда это всегда, а не по графику там какому-то церковному ! Почему не делаете всегда ? Ведь если это полезно, то пользы много не бывает, не так ли ? ).
    Почему любым установкам и правилам я противлюсь ? Не любым. Вот, например, если есть правило переходить дорогу только на зелёный свет, то я всегда перехожу на зелёный )).

11. MORA

MORA Марсианка

Лучше по-системе йоги...но до этого тоже дорасти надо...через нихочу польза маловероятна...
    Оттого и вызывает отвращение такой подход к посту: ой, а что бы повкусней и да пополезней, но постное...так хотелось весь пост мяса и шоколада, но я терпел(ла)
    Это не пост - это ...ня. И пользы от этих лжепотуг никакой...Можно и язву заработать и почки посадить...
    Извините, вырвалось.

Поделиться этой страницей