Баня-это здоровье

Тема в разделе "Досуг, развлечения, музыка, спорт", создана пользователем Аська, 12 июл 2010.

1. Аська

Аська Давайте жить дружно!

Кто ходит в баню, может расскажет какие секреты или прибамабсы из народных средств сий использующих.

2. Европа

Европа Ветеран

я обожаю баню!!! прошлым летом несколько раз в неделю купались, благо на даче баня есть своя, в этом году не получается, в сыктывкаре бани нет ))))
    так вот. захожу в парилку сразу обмазываюсь медом, полностью пропотею, выхожу - обливаюсь холодной водой. потом процедуру можно повторить. после этого кожа. как у младенца становится, мягенькая и шелковистая, главное легким кремом или муссом потом ее покрыть.
    есть такие экстрималы, которые смешивают соду с солью и протирают кожу (эффект скраба). мне одного раза хватило: жжение, боль брррр лучше в магазине скрабик купить

---------- Post added at 09:53 ---------- Previous post was at 09:51 ----------

а еще полшезно в веник лицом зарыться и дышать, эффект отпаривания. никаких черных точек и прыщей.
    так же полезно пить зеленый чай (не пиво!) эффект от зел.чая в бане в разы больше

3. MORA

MORA Марсианка

Баня, да, - это очень хорошо!!!
    Ну, во-первых, в котел с кипящей водой хорошо бы бросить травки, как-то можжевельник, мята, пихта и т.п. Ежели "живой" травки нет, то хотя бы настойку на масле. Профильтруете легкие... :)
    Само собой веничком похлестать по телу: традиционно березовым, а там на выбор... :)
    И после парной обмазаться медом натуральным, желательно липовым. Сделать массаж тела в виде похлопываний. Мед вытянет всю накопившуюся грязь и сделает кожу эластичной, упругой и гладкой. В процессе похлопываний по коже можно заметить, как желтый цвет меда превратится в белый, и тягучая масса станет плотнее и больше... Потом ополоснуться прохладной водой... Несколько таких сеансов и вы заметите, как ваша кожа станет бархатистой и без всяких прыщиков и т.п. безобразия.

4. Аська

А я занеимением собственной дачи хожу в городскую. Нравиться обмазыаться кофем(нерастворимым)- кожа потом как попка у младенца.

5. MORA

MORA Марсианка

У кофе есть одна особенность: оно придает телу легкий эффект загара, если часто им пользоваться как скрабом и маской для тела. Если вам нравится иметь смуглую кожу, то конечно, здорово, если нет, то не способ.
    А так да, кофе натуральный еще тот "фрукт", действительно дает наилучший эффект...
    Так как я белая и проозрачная по жизни, то кофе редко использую...

6. Аська

Блин пишу и вышиваю одновременно- рассыпала на клаву бисер, так выше написанное отредактировала а то незаметила, что теперь кнопки у клавки не сбатывают.

7. MORA

MORA Марсианка

Меня тоже всегда волновал момент засорения клавиш... Так что стараюсь не сорить, иначе не прочистить вовеки)))
    Нет, правда.

---------- Post added at 10:18 ---------- Previous post was at 10:09 ----------

Еще вот такое: есть лыковое мочало - кора молодой липы. Мыться лучше им. Даже, не поверите, до сих пор на рынках провинциальных городов купить можно такую мочалку.
    А волосы лучше всего мыть золой прогоревшей березы. Чистая щелочь. Зола пенится. Потом можно ополоснуть в яичном растворе, так сказать. Просто взболтать яйцо куриное в воде(оно тоже пенится), и потом начисто ополоснуть травой хвоща полевого или пижмы. Гарантирую, волосы у вас будут густые и чистые и блестящие. И расти будут скоро(кто любит длинные волосы) и крепкие будут корни. :)

8. Европа

Европа Ветеран

а чо повторяешь-то????

9. MORA

MORA Марсианка

А ты мне не звони с вопросом где транспортная милиция обитает, после того, как отписалась, я и повторяться не буду)))))))

А вообще медовая терапия известна многим, но женщины предпочитают синтетические продукты в большинстве. (((

10. Европа

Европа Ветеран

вчера были на корпоративе, в бане парились, веники были еловые. долго меня уговаривали попариться, я думала иголки царапаться будут. ан нет. абалденно просто меня попарили. а еще пар пивом поддали, супер корпоратив получился )))

11. Луша

Луша Золотце

Завидую. Помнится, когда у нас был корпоратив, мне пришлось прятаться от зазывов в баню в таких закоулках, что потом на больничный угодила. Смотря с кем корпоративишь:ah:

12. Аська

Классно, Я тоже сегодня была в Бане-городской. Как говориться " за неимением лучшего..." А еловыми не разу не пробовала -из хвойных только пихтой. А вот кофем вся сегодня умазалась.

13. Европа

Европа Ветеран

а мы пошли втроем с девчонками, а потом технический депортамент с пивом присоединился, отличненько все получилось, главное - прилично.

14. filantrop

filantrop Member

и не пробуй =)
    я делал себе еловый веник, парил его паром в тазике, часов восемь )))
    Духан в бане стоял, абалденный...
    Ударился им раз двадцать:cc: Потом вижу какие-то крапки по телу... ага, это следы от иголок. )))
    Они короткие и не успевают при ударе загибаться, по этому, такое можно смело называть иглоукалыванием =)
    Хорошо в бане применять дубовый веник, распаренный в не сильно горячей воде (потом эту воду можно тоже применять, я в ней ноги держу обычно...)
    Из еловых можно можжевеловым, в наших условиях =)

15. Limon

Limon Администратор

Еловый и не предназначен, чтобы себя бичевать, как вениками из лиственных пород, им нужно слегка похлопывать и растирать кожу, не более. Правда кожа у всех разная и по разному воспринимает.

16. filantrop

filantrop Member

ну мой случай произошел на буровой, зимой, о можжевельнике я тогда и не предполагал:bm:

17. MORA

MORA Марсианка

Почитала ваши комментарии по теме, ужаснулась....
    Нельзя так хлестать себя ничем...
    Слой эпидермиса несколько млм...сдерете его....
    Травой и листьями лучше обложиться, при распаренном теле(устьица клеток расширяются при подогреве), а это значит что полезные вещества попадут во внутрь цитоплазмы в более ускоренном режиме, и не в одном экцемпляре....Антиоксиданты типа.... :)
    Кожа впитывает полезные вещества в пределах трех секунд.... Но вот до центра клетки что там доходит..Ни чего....

18. snejina

snejina New Member

Моя любимая городская баня закрыта на ремонт, но в сентябре она откроется, и надеюсь будет еще лучше : )))

19. Европа

Европа Ветеран

неужели еще кто-то посещает общественные бани? я не то чтобы брезгую, но как-то... короче не хожу

20. snejina

snejina New Member

проблем склиентами там нет : ))) не хочешь не ходи : )))

Поделиться этой страницей