Душевные болезни

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем MORA, 12 июл 2010.

1. MORA

MORA Марсианка

Растройства мозга, физиологические отклонения, почему мы называем это душевными болезнями...
    Есть все-таки вера в существование души?
    Психиатрические клиники всегда вызывали во мне невероятное отупление.
    Что же лечат в психиатрических лечебницах и лечат ли?

2. Луша

Луша Золотце

МЫ называем так их потому, что есть классификатор заболеваний, не нами придуманный.
    В психиатрических клиниках лечат всего лишь симптоматику, даже не лечат, а тупо забивают. У моей подруги был острый психоз, попала в больничку. Когда разрешили и я приехала ее проведать, зрещище было ужасное - из активной девчонки сделали амебу без чувств и эмоций. Зато безопасную для себя и для общества.

3. MORA

MORA Марсианка

Ага. У меня так же знакомый загремел в психушку с диагнозом шезофрения... Лег нормальным человеком. Вышел - имбицилом.
    Когда более менее очухался рассказал, как их там насильно всякими лекарствами пичкали и делали из них слюнявых овощей...
    Но дело не в этом, а в том, действительное ли есть ДУШЕВНЫЕ болезни?
    Души ведь нет...
    Так что лечим - то?
    Почему клиники душевно-психиатрические?

4. Луша

Луша Золотце

У меня душа есть. Лекарствами в случае болезни не лечится, есть другие средства для этого.

5. MORA

MORA Марсианка

С чего ты взяла что она, душа, есть? У тебя или у других?
    Обыкновенная деятельность мозга и внутренних органов...

6. Луша

Луша Золотце

Когда душа болит или радуется - тогда и определяется ее наличие. Отсюда и вывод. Про других не знаю, может, не всем и досталась

7. MORA

MORA Марсианка

С чего ты взяла, что душа радуется?Обыкновенный процесс жизнедеятельности организма. Обыкновенная биология.

8. Луша

Луша Золотце

Биология имеет место быть, не спорю. Но сделай добро полностью парализованному человеку, у которого минимальное функционирование внутренних органов, почти нулевая чувствительность - чем он будет радоваться? Тем не менее...

9. MORA

MORA Марсианка

Парализованный человек ищет способ задействовать орагнизм, посредством мозга, не души. Поверь. Я знала парализованных, и шесть лет провела рядом с парализованным человеком. Душа? Когда человек, которого я любила более себя умер, никакая душа ему не помогла ни моя ни его, он умер от отравления крови. Никакой души, никаких молитв, ничего.
    Просто умер. Умер, и я слышала, как останавливается сердцебиение... Просто на своей еще живой руке, чувствовала пульс...

Да, и если ты хочешь сказать что душа там где-то и что-то... Нет, элементарно - мозг еще функционировал, сердце переливало кровь...

10. Луша

Луша Золотце

Юль, в таком случае нужно говорить не о существовании души в-принципе, а о ее влиянии на материальный мир. Разные, согласись, вещи.

11. MORA

MORA Марсианка

Можно и так. Но доказательства существования души столь ничтожны. Не верю я в душу.

12. Луша

Луша Золотце

Оно и к лучшему, жить будет проще.

13. MORA

MORA Марсианка

А умирать легче))))))))

Что за примитив, Луша...

Что-то жить легче не получается))))))

14. Луша

Луша Золотце

... но бессмысленнее

15. MORA

MORA Марсианка

Объясни бессмысленность смерти параллельно жизни... )))
    Что не есть бессмысленность?)

16. Луша

Луша Золотце

Не хватает мозга переварить суть первой твоей фразы.
    А по поводу смысла... Куда попадут атеисты после смерти? Никуда, будут гнить себе тихонечко. А верующим, глядишь, и райская (или адская) жизнь еще перепадет.

17. MORA

MORA Марсианка

Чисто АДвокатское высказывание.
    Бл**ь.

18. Луша

Луша Золотце

Так вот каков был смысл ярлыка моей скромной особе в соседней теме... :eu:

19. MORA

MORA Марсианка

Боже!!!! Какое самомнение!!!!
    Ужос.
    Нет, ты явно не адвокат.

20. Луша

Луша Золотце

Ну наконец-то сообразила! А маты в чей адрес?

Поделиться этой страницей