Пьянка "по часам"

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем Европа, 6 сен 2010.

1. Европа

Европа Ветеран

Хочу обсудить новое правило: алкоголь продают до 22 часов. Интересно, что вы думаете по этому поводу.
    Бесусловно, власти заботятся о нас, стараются, чтобы мы меньше пили. Но будут ли пить меньше? Лично я сильно в этом сомневаюсь. Снова напридумывали законов, а потом последствия будут разгребать.

2. Аська

Аська Давайте жить дружно!

Самагонку будут варить!!!!

---------- Post added at 14:58 ---------- Previous post was at 14:55 ----------

Да все равно будут продавать , не официально, так из- под прилавка, А таксистам еще один способ заработать. Русский человек как пил так и будет пить!!!!

-Папа водка подорожала, это значит, ты будешь меньше пить?
    -Нет дочка, ты будешь меньше есть!!!

3. BAX

BAX Member

В сухой Горбачёвский закон пили куда меньше. Взять было негде. Экстремалы травились "лишь бы что горело". Про них и шла молва "дескать русский он всё равно найдёт. всё и всех продаст, но найдёт" Остальные же, за неимением, просто отдыхали.))
    В мусульманских странах - сухой закон. не ропщут. Население плодят. Скоро мир без войны завоюют.
    А нас технично спаивают. Под соусом русского пьяного менталита и прочих.
    Наверно масоны или какой другой заговор 0).
    В Норвегии так вообще здоровые правила в плане пития. Докторам, учителям и правительственным чиновникам - пить нельзя. На работу не примут.

4. Kreg

Kreg Member

Типичный пример мероприятия.
    Сколько будем брать
    Пару пузырей, будет мало докупим.
    Потом в большинстве случаев, в магазин бежать уже никто не хочет, единогласно решаем что хватит и почти тихо мирно все расходятся по домам.

Сейчас
    сколько будем брать
    Давай пузырей 5, потом всё по закрывается уже не возьмем.
    И в каком месте тут борьба с пьянством???

Надо уж тогда возвращаться к советскому прошлому, спиртное по талонам, не более двух бутылок в месяц :)))

5. Луша

Луша Золотце

И все 5 выпьются в тот же день, не пропадать же добру.
    Тупая мера эта, ограничение по времени. Только пропаганда имеет смысл, запреты неэффективны да и просто глупы.

6. Limon

Limon Администратор

Да они и эти 5 выпьють, так ещё и мало покажется.

7. Crack

Crack Москва и всё что рядом

ИМХО: Не продают, ну да и "пёссс" с ними, нечего выпить - иди домой или провожай гостей. Ну а если с гостями неочем поговорить кроме как за рюмкой - "нах " таких собеседников.

8. I am

I am Заблокирован

По сути дела, есть два основных аспекта, которые определяют поведение среднестатистического человека - это жажда наживы и страх за эту жажду потерять свободу. Этот закон только ещё больше увеличит жажду наживы, а вот страха потерять свободу - никакого, потому что дело ограничивается только штрафами. Ничего не изменится.

9. bogush

bogush Member

В советское время кстати с 11 до 19 , и ничего как то обходились. И самогон не очень то гнали, им вплотную народ стал увлекатся во время сухого закона.

10. Луша

Луша Золотце

В совсем уж советские времена и ночных магазинов не было, народ к разврату не привыкший был и многого не требовал.

11. bogush

bogush Member

Скажи еще сексу не было :em:

Часто в ночные магазины ходишь ? Если не за выпивкой ?:cl:

12. MORA

MORA Марсианка

А я вот за введение сухого закона. Не станем вспоминать Чикаго и иже с ним...И Горбачева треклято переклятого клерками нисшего масштаба и новоришами. Не могу сказать, в политике Горбачева еще до конца не разобралась, умный он. Умный. А Ленин всех умней, а сталин всех стальней. эх, нет их уже давно!!! А еще индусы говорят о реинкарнации....
    Но только поздно!!!!!
    Сначала эти .... (вставьте слово)... целенаправленно под давлением тяжелых счетов в банке русский народ поили, а теперь что ((((((
    Что, русские понадобились? Кому?
    Очередная афера с оффшером и все дела.

13. Луша

Луша Золотце

Сексу - было, наверное.... Ну, я как-то родилась ведь... Судя по всему - при трезвом зачатии! (не обсуждать).
    А я в ночные магазины попадаю крайне редко и не скажу по какой причине, но бывает... раз в год. Чипсы покупаю:cv:

14. bogush

bogush Member

Можешь поверить, все было. Все тоже самое что и сейчас практически, может не в таких пропорциях, но было. Кроме только ночных магазинов и свободного выезда за границу.И выжили, ничего. Мечтали иногда ( раз в год :cl: ) что бы магазины работали круглосуточно :cl:
    Убере сейчас торговлю тем же пивом из ларьков, многие из них сразу же закроются, останутся только те кто действительно нужны людям и могут что то предложить. Алкаши и без них найдут что выпить и где купить, а вот молодежи будет труднее, чему я буду искренне рад.:em:

15. Европа

Европа Ветеран

пример:
    вчера сидели с друзями. решили попить пива. оказалось мало (время 23.30). звоню в такси (я постоянный клиент уже несколько лет), ооочень прошу и нам привозят пива (сегодня понимаю: зря). единственное: там ограничения, ну типа, такого-то пива нет.
    сейчас таксисты договорились с парой магазинов и возят, а в законе не прописано, что службы такси не могут продавать спиртное. уверена, захотели бы мы водки, нам бы и ее привезли.
    в сыктывкаре вообще продают в открыую: там шашлычка продает открытые балоны. т.е. при тебе его открывают, отливают грамм 20 и отдают. а когда спрашивают: как так можно??? они просто отвечают: мы продаем, а там куда хотят, туда несут. ведь законе прописано, что кафе и рестораны могут продавать спирное круглосуточно. как обычно понапринимали законов, не продумали хорошенько и будут теперь разгребать.
    все это фигня, кто захочет выпить, найдет способ напиться

16. bogush

bogush Member

Либералов слишком в законотворчестве понабилось, все боятся как бы кого не обидеть, пекутся о психическом здоровье нации и до того увлечены этим что уже и не видят реальных проблем. Чем был плох закон о торговле спиртным времен СССР ? Все равно кому очень хотелось, тот пил. Но для подавляющего большинства головняк с добыванием выпивки был не нужен.

17. Элина

Элина Member

За алкоголем ночью еще не ходила. Да и вообще, ночью лень идти за продуктами, обычно все раньше закупается. Но раздражает то, что кто-то будет за меня решать, какие товары во сколько я имею право покупать. Не считаю алкоголь чем-то отличающимся от других продуктов.

18. bogush

bogush Member

Ты знаешь, не такая уж и большая потеря свободы в том что нельзя будет ночью купить спиртное, всегда приходится за что то платить. Я думаю что большинство будет согласно заплатить эту цену что бы меньше видеть пьяных малолеток.

19. Элина

Элина Member

Малолеткам ничто не мешает купить вечером заранее побольше. Кроме того, им и так не отпускали алкоголь в крупных магазинах, а в ларьках коктейли и пиво как отпускали, так и будут в любое время.

20. Европа

Европа Ветеран

ты знаешь, меня никогда не напрягали пьяные. может потому что я ночами предпочитаю сидеть дома, а не по улицам ходить. малолетки и в экстриме могут напиться, и затариться заранее. а напрягает то, что я не смогу купить то же пиво, когда захочу.

Поделиться этой страницей