Опять обращаюсь за помощью. По пути на обед повстречался мне котенок. Он так жалобно орал и цеплялся за мою ногу, что сердце дрогнуло и я взяла его домой, как говорится, обогреть и накормить. Накормила. Что делать дальше? У меня сильнейшая аллергия на шерсть, оставить не могу. Отправить туда, где взяла, рука не поднимается. После получасового общения с животинкой и двух таблеток ощущения не очень. Киска (половую принадлежность определить не удалось) очень игривая, моментально были освоены и половая тряпка и предоставленные игрушки, а также мои коленки (наблюдала, как я кушаю). Сама кушала, не капризничала сметану и сосиску. Надеюсь, найдется хозяин.
Вроде пацан. Точно не уверена, потому что явно не половой гигант, признаки не ярко выражены. Но милый до безумия! И кушает все ---------- Post added at 20:33 ---------- Previous post was at 19:34 ---------- Ну вот и все... Какие все-таки нехорошие эти маленькие пушистики! Всего полдня общения - и очередной кусочек сердца выдран с кровью... Пришли две хорошие девочки и забрали маленького Лёлика. Смутили меня "отступными", вернее их суммой. Я никогда больше 5 рублей за пристроенных животинок не получала. Счастья тебе, Лёлик в новой семье! Мы будем тебя вспоминать. Умные люди, можете закрывать темку...
Зачем же закрывать! Если "умные" люди, способные с высоты своего материального положения и властьпридержащие не способны помочь пристроить кошек и собак, и на приют денег всем миром мы почему-то собрать не можем(хотя если посчитать: если 10 000 граждан выделят из своего кошелька по сто рублей получается 1. 000000 рублей) собрать почему-то не могут, то остается лишь единственный способ. А если 10.000 граждан по 1000 скинутся, много ли это для кошелька практически каждого второго, фигня? Приют обеспечен.
Ох, как же ты права! Много ли надо помочь бедолаге? На одном общероссийском форуме, где я часто зависаю, был опубликован расчет. Достаточно 100 рублей единоразово, чтобы спасти уйму кошачьих и собачьих жизней. Там девочки следят за животными приюта и пристраивают их либо разыскивают средства на содержание. Беспородных и неоплаченных животин убивают по пятницам, породистых держат месяц... Многих спасают. Что такое 100 рублей? С другой стороны.... Я, как и почти все вы, отдаю 1 зарплату в году на налоги и почему-то постоянно вижу объявления типа: "Помогите ребенку", "Помогите старушке" и тд и тп. Куда идут мои налоги? На зарплату чиновникам? Так на кой черт они мне сдались? Давайте периодически просить помощи у населения и обходиться без подачек государства. Вот, например, с котенком как вышло. Много ли ему нужно? В 5 минут были организованы 3 мисочки из крышек для банок, куплен туалет (невелики деньги), питание - из холодильника, ничего не пришлось покупать. Затраты минимальные. Отдача - колоссальная. Но, блин, аллергия.... Не судьба. Подкиньте мне черепашку какую-нибудь, там уж выживу.
А еще бы неплохо действующий закон за жестокое обращение с животными, что бы люди думали об ответственности. А то возьмут, наиграются и выбрасывают на улицу.А потом темы возникают, помогите бедному животному.
спасибо за котенка очень прикольный ,играет со своим отражением в зеркале нападает на пульт от телика и печатает со мной на клаве:em::em: ---------- Post added at 01:05 ---------- Previous post was at 01:01 ---------- дддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддувпччччччччы во это он написал
Короче накаркала! Выхожу,значит я из дома с выдумкой спечь пирог с шоколадной глазурью, бессонница, понимаешь,(только идиоты наверное пекут пироки в 23.00)... За мной увязался рыжий пес, до магазина и до обратно домой, и такой ласковый, такой приветливый!!!! В общем, что я ненормальная сделала... домой его позвала... Ну, думаю, подержу, пока хоязев не найду(видно, что пес домашний)... Уже и ему туалет соорудила и всяко разно! Он у двери юлит, просится наружу! Выпустила, мясо ему в микроволновке разморозила... отправила в подъезд... Вот думаю теперь, что делать?((((( Уже один раз домой пригласила, всю квартиру обегал, -ушел, туда ему и дорога.. Не люблю собак и чего они ко мне лижутся не пойму... .
Значитя тебя Луша вчера встретила с котенком за пазухой! Это ты шла по детской площадке во дворе Молодежной-3?
Нет, это уже с новой хозяйкой он шел! Моя пазуха не позволяет там котят размещать:bf: ---------- Post added at 11:36 ---------- Previous post was at 08:54 ---------- Чем дело-то кончилось? Это этот пес ушел или другой, не пойму по тексту
Вот как раз и плохо, что юридически нету. А то много слишком "любителей" животных развелось которые думают уже после.
Да же если будет, фиг докажешь. Я именно про тот случай, когда поиграли - выкинули. А вообще норма про жестокое обращение есть.
Интересно что за порода у рыжего пса, тут недавно потеряли такого рыжего маленького, шпица по-моему или как-то так =)
Да если бы хоть одного такого умника из 1000 наказали, по серьезному, да еще и широко в прессе расписали, многие бы сначала задумались. Полностью бы не искоренялось, но хоть на долю процента меньше бы стало.
Человеком быть не заставишь, но многие только такое и могут понять. Пример из Германии "Государство защищает права животных на гуманное отношение к ним. Жестокое обращение провоцирует превращение собаки в бездомное животное, и действующее законодательство поощряет жалобы третьих лиц на безответственных хозяев. Закон о защите животных устанавливает штрафные санкции в случае нарушения правил обращения с животными. Так, например, за выброс животного на улицу (такая форма поведения приравнивается к издевательству) или его самовольное уничтожение налагается штраф 25000 Евро (если по каким-либо причинам нет возможности держать дома животное, то по действующему законодательству его следует отнести в приют)." Вот на эти деньги и можно было бы содержать те же приюты