Земляне

Тема в разделе "Досуг, развлечения, музыка, спорт", создана пользователем MORA, 20 сен 2010.

1. MORA

MORA Марсианка

Давайте здесь рассказывать о тех, кто не такой, как мы: о животных, птицах, инфузориях-туфельках...
    О наших домашних любимцах, и не домашних, о тех, кто живет с нами на одной планете.
    Восхищаться, удивляться ими. Теми, кого привычно называть братьями нашими меньшими.

2. Assai

Assai Member

Восхищаюсь голубями, эти пернатые у*людки всегда поржали меня своей манерой передвижения одновременно дергая голову.

3. Kreg

Kreg Member

Вот оно сверх существо :)

Тихоходки привлекли внимание уже первых исследователей своей поразительной выносливостью. При наступлении неблагоприятных условий они способны на годы впадать в состояние анабиоза; а при наступлении благоприятных условий довольно быстро оживать. Выживают тихоходки в основном за счёт т. н. ангидробиоза, высушивания. При высыхании они втягивают в тело конечности, уменьшаются в объеме и принимают форму бочонка. Поверхность покрывается восковой оболочкой, препятствующей испарению. При анабиозе их метаболизм падает до 0,01 %, а содержание воды способно доходить до 1 % от нормального.

В состоянии анабиоза тихоходки выносят невероятные нагрузки.

* Температура. Выдерживают пребывания в течение 20 мес. в жидком воздухе при -193 °C, восьмичасовое охлаждение жидким гелием до -271°С; нагрев до 60—65°С в течение 10 ч и до 100 °C в течение часа.
    * Ионизирующее излучение в 570 000 рентгенов убивает примерно 50 % облучаемых тихоходок. Для человека смертельная доза радиации составляет всего 500 рентгенов.
    * Атмосфера: Оживали после получасового пребывания в вакууме. Довольно долго могут находиться в атмосфере сероводорода, углекислого газа.
    * Давление: При эксперименте японских биофизиков «спящих» тихоходок помещали в герметичный пластиковый контейнер и погружали его в заполненную водой камеру высокого давления, постепенно доведя его до 600 МПа (ок. 6000 атмосфер), что почти в 6 раз выше уровня давления в самой низкой точке Марианской впадины. При этом неважно, какой жидкостью был заполнен контейнер: водой или нетоксичным слабым растворителем перфторуглеродом С8F18, — результаты по выживаемости совпадали.
    * Открытый космос: При эксперименте шведских ученых, тихоходок видов Richtersius coronifer и Milnesium tardigradum разделили на три группы. Одна из них по прибытии на орбиту оказалась в условиях вакуума и была подвергнута воздействию космической радиации. Другая группа, кроме этого, также подверглась облучению ультрафиолетом А и В (280 - 400 нм). Третья группа животных испытала воздействие полного спектра ультрафиолета (116 - 400 нм). Все тихоходки находились в состоянии анабиоза. После 10 дней, проведенных в открытом космосе, практически все организмы были иссушены, но на борту космического аппарата тихоходки вернулись к нормальному состоянию. Большинство животных, подвергшихся облучению ультрафиолетом с длиной волны 280 - 400 нм, выжили и оказались способны к воспроизводству. Однако ультрафиолетовое облучение оказало критическое воздействие, лишь 12% животных второй группы выжили, все они принадлежали к виду Milnesium tardigradum. Тем не менее, выжившие смогли дать нормальное потомство, хотя их плодовитость оказалась ниже, чем у контрольной группы, находившейся на Земле. Все животные из третьей группы погибли через несколько дней после возвращения на Землю.
    * Влажность: известен случай, когда мох взятый из пустыни спустя приблизительно 120 лет после его иссушения поместили в воду, находящиеся в нём тихоходки ожили и были способны к размножению.

4. MORA

MORA Марсианка

Kreg, помню, такую статью я еще в журнале "Наука и жизнь" читала за 1986 год. Ты оттууда взял?

5. Элина

Элина Member

Kreg утащил мою тему.)))) Приятно, что еще кто-то восхищается ими. Кстати, они очень милые, другое их название "водяной медведь", они и правда чем-то похожи.))) А вот то, что с ними делали люди- меня шокирует. Раз маленькие - так давайте их потравим, облучим и еще что-нибудь замутим? Ужас.(((

6. MORA

MORA Марсианка

А вот скажите, я правда не знаю, до сих пор даже не удосужилась проверить сию легенду.
    Когда я жила в пос. Приполярном, то среди моих друзей(вернее друзей моего отца, я там с боку припеку посиживала и все подслушивала), были матерые охотники.
    Короче, они говорили, что в тундре нашли на поляну, где лежали мертвые волки, подранные и покусанные и исцарапанные, и в середине этого воинствующего некогда племени лежал труп рыси. Типа рысь сначала дралась, как самурай, кого могла побила и умерла от незаживающих ран. Нет, в силу рыси я как раз верю, но дело в другом. Я лично вопила от ужаса и бегала вокруг, как курица наседка, когда моя кошка Анфиска с двумя собаками дралась и живой и непобидой(лишь ушко порвали, вышла)...
    Я вот так слушала, но думала, каким таким макаром рысь забрела в наши северные леса. Невероятно же. Здесь рысь не водится.
    Чо, охотники очередную байку рассказывали?

7. Луша

Луша Золотце

А меня паучихи поражают, которые самцов съедают после совокупления, если те, конечно, не успевают смыться.

8. MORA

MORA Марсианка

Почему поражают? Вполне нормальное явление. Детей сделали? Продолжение рода имеется? Ну, и зачем паук тогда нужен, съесть его и что б все аллименты сразу :)

А что были случаи, что паучки от паучих смывались? Ну, ка статью научную предъяви. :dt:

Я вообще, кста, паучков обожаю... Очень мне нравятся они... Особенно, если в деревенском доме, где сруб деревянный, они так медленно и осторожно спускаются по этим ниточкам, блин, так трогательно.
    И когда на руку садятся своим илапаками, вздрагивают, стремительно паутинку сжимают и вверх поднимаются...
    Через какое-то время снова продолжают свою работу...
    Даже не подозревают, что коварный монстр-человек за этим всем наблюдает и может их просто одним пальцем уничтожить...
    Вообще люблю букашек...

Помните майских жуков летом? Такие нахальные!!! И светлячков! А еще кузнечиков стрекочат свое где-то в кустах, фиг знает где...

9. Луша

Луша Золотце

Статью не предъявлю, а фильм ВВС это подтвердил, бывают шустрые особи. А почему справедливо есть своего мужа?! А поцеловать после секаса?А еще детей завести по прошествии какого-то времени. Или он настолько неинтересно исполняет свои супружеские обязанности, что дешевле его слопать, чем дальше терпеть?

10. MORA

MORA Марсианка

Поцаловать та да, нада.
    Не стуну в дискуссию вступать ибо не ведаю, что творю и говорю, скудные знания по этому вопросу, но мне кажется паучихи очень много за раз рожают...Очень много, они вроде тоже яйца откладывают... Природа предусмотрела перебор, оттого и велела сожрать супруга. Дешевле обходится :)
    А уж как там паучки обязанности свои исполняют... Видела только одно( в том же или не в том, но в срубе деревячнного дома) залез паук на паучиху и разбежались потом, а чо дальше не знаю... Может снова сошлись.
    Но ты про паучиху, которую называют "черная вдова" говоришь, не все паучихи такие.

11. Европа

Европа Ветеран

вот уважаю паучих!!!

12. Луша

Луша Золотце

Так сразу и не вспомню, врать не буду, но не только черная вдова так поступает, а многие другие разновидности пауков тоже. И -что интересно -у них самки крупнее самцов раз в 10. ЧТО их вообще заставляет к этим мелкорослым уродцам обращаться?!!! Удивляюсь просто. Любовь зла...

---------- Post added at 20:57 ---------- Previous post was at 20:56 ----------

Ну привет... А сумки с картошкой потом самой таскать?!

13. Европа

Европа Ветеран

и много тебе картошки мужчины натаскали?... ну допустим, много, а представяешь, как обидно, если картошку не любишь...

14. Луша

Луша Золотце

В моем случае это рыба. Таскают и таскают...В чем-то правы паучихи...

15. MORA

MORA Марсианка

Нас просто больше во всех отношениях, самок, что поделать, карма :)

16. Kreg

Kreg Member

Из википедии утащил, вспомнил самое поразительное существо которое знаю и набрал в поиске:)
    Еще есть одно, даже наверное более экзотическое. Но не примерного названия не класса этого существа не знаю.
    Смысл поразительности в том, что это единственное существо которое могло бы жить без солнца и соответственно без его жизнедеятельности ( Растения, живые организмы и т.д.) Живет где-то на дне океана около вулканов.

17. Луша

Луша Золотце

Мне кажется, это миф, навязанный мужчинами. Я реально вижу гораздо больше мужчин вокруг, чем женщин. И среди моих знакомых почти нет незамужних девушек, зато полно мужчин-холостяков. Часто слышу просьбу подыскать невесту. А где я ее возьму? Всех женщин разобрали, а некоторых и по второму, и по третьему разу...разобрали. Короче, ИМХО - врет статистика. Осталось разгадать цель такой наглой лжи.

---------- Post added at 21:19 ---------- Previous post was at 21:17 ----------

Там оно не одно. Опять же, смотрела ВВС (куда ж без него), они рассказывали, что ученые считают, что открыто всего лишь малая часть океанических, особенно глубинных, животных. Сидят себе в высокой температуре, без света и без кислорода. Вспомнив нынешнее лето - у них есть чему поучиться.

18. MORA

MORA Марсианка

Имя существа, имя! Ты не назвал, ищи... :) Думаю, всем будет интересно узнать.

19. Европа

Европа Ветеран

ну не знаю... на моем пути одни женатые мужчины...(( дже обидно, всех расхватали, ни оного не оставили...

20. MORA

MORA Марсианка

Собственнно, скажу тебе, я так же вижу равное колличество как холостяков так и незамужних... И все просят того же, найти им кого-то... Так что да, в статистику я тоже не верю.
    Или женщины забегались или мужчины за ними не успевают. Помнишь игру в "кто последний", когда стулья ставят, кто сесть не успел стул убирают... и т.д.
    Цель такой наглой лжи остается неразгаданной :)

Поделиться этой страницей