Наверное в разделе курилка не уместно, но... давайте, кто курит, бросать курить... Если хотите конечно Я не помню, когда начала... Года четыре назад? Надо спросить Европу, ибо к курению я приобщилась именно в период нашей работы на радио, она видела, как я втягивалась, напомнит и год. Я еще тогда Мальборо крепкое курила, курю эти сигареты и сейчас, изменяю переодически с лайт лайт лайт лайт, но суть одна... Самое удивительное, что курение было мной опробировано в сознательном возрасте. Это что признак надвигающегося маразма? Осознать и понять причины сего явления не могу. Не могу понять, как я могла вообще таким делом заняться, лбом расшибающая стены и почитавшая йогу и иное несоизмеримое с табаком и иже с ним. И теперь курю, как поровоз дымлю!!!! И блин, понимаю же, надоело. И тем не менее, каждый день я продолжаю курить. Самоистязания и ай-яй-яй не помогают, курю. Кто хочет бросить курить и что для этого делает? Кто бросил курить и как это сделал? У кого получится бросить тоже расскажите. И вообще о вреде и пользе курения можно поговорить... Не всякое курение вреедно :cn: Кто сказал такую прикольную вещь, напомните? М.Твен, Диккенс? Не помню. "Бросить курить очень просто, я делал это раз сто пятьдесят..."
1. Сигарета не дают сосредоточиться когда куришь а лишь наоборот 2. Когда куришь появляется слабость, потерянность 3. Некоторые говорят им нравится запах дыма, но ведь если нам нравится запах там скажем чего угодно - цветов тех же самых мы не курим, или не ходим не расспыляем дезодарант с запахом сигарет 4. Руки становятся желтыми 5. Постоянные гонки если сжимает грудь и дискомфорт о том что может быть рак 6. Мы вдыхаем самый опасный яд, который осиживает легкие и дает воспаление 7. Тратим деньги 8. СИГАРЕТЫ НАМ НИЧЕГО ВООБЩЕ НЕ ДАЮТ КРОМЕ ЗАВИСИМОСТИ! и последнее, если вколоть внутре-венно кол-во никотина содержащего в одной сигарете человек сдохнет - думайте!
У меня муж бросил курить начав читать Ален Кара " Как легко бросить курить" дочитав до 20 страницы-он решил лучше курить бросить, чем читать дальше эту галиматью. И с тех пор уже не курит 8 лет.:cy:
Не, книги не влияют никак, не всякие правила не влияют никак. Все прочту от корки до корки и при этом методично доставая очередную "мальборину" из пачки. Знаю коммерческую тайну написания и книг и правил не действуют увещевания "мудрецов". Я все больше начинаю верить библейским истинам: блажен, кто верует. Реально, счтастливые люди
Разговоры о вреде курения появились не так давно. Раньше курением и чахотку лечить пытались, да и вообще было в порядке вещей показывать фильмы о настоящем советском человеке, герое труда и прочая...прочая, и там этот положительный персонаж курил. Вспомните хотя бы фильм про универмаг, годов эдак 50-х, там и заведующий отдела универмага и директор завода, его возлюбленная, не то, что курили в кадре, а буквально из рук не выпускали сигареты, прикуривали одну от другой весь фильм. Видать, других сортов табачок-то был. Я ни в коем разе не заступаюсь за эту пагубную привычку. Сама боролась-боролась (только гипноз не пробовала и иголки, остальное все испытано) - толку ноль. На данный момент объявлено временное перемирие. Значит, не момент бросить, раз не получается. Принудительно заставила себя хотя бы не стыдиться этого.
Так же ж я об том и речь веду, что курение не есть вред, важно, что мы курим! Не зря же природа-мать табак произрастила? Не зря. Коноплю? Мак? Все не зря. Все это ради счастья и иного. Но вот что мне там в блоке "Мальборо" продают? Вот, от этого и хочу избавиться. А я дреный табачек, на личной грядке выращенной, помню, у нас сосед в Нижнем все курил, аромат от табака был(не случайно парфюмеры изобрели аромат под названием и с основой "табак") аромат был хороший, нормальный и не противный, только чихали... А вот сигареты соседу предлагать было бесподлезно, все крутил свой табачок в газетку... В общем тема пришла по моей вине кажется к легализации гашиша ((((
конечно ради счастья, долго природа думала: чем бы осчастливить этих бестолочей... и придумала...табак и мак... афингительная теория
Пока я плакала от смеха, представив в картинках последнее сообщение Европы, припомнилось несколько песен о сигаретах и курении. Во как. Они даже своего рода свою культурную нишу занимают. Мы, помнится, даже в пионерлагере пели песню про курение.
Я тебе раскрою секрет: ЛСД, самый сильнодействующий наркотик со времен человечества был изобретен на основе героина и для лечения шезофрении. Ну, не виноваты же ученые, что есть те, кто все все время выворачивает наизнанку? И еще, по секрету, я действительно знаю, что мак очень сильное успокоительное. В моей жизни были моменты, когда было это необходимо. Да, я пила маковое молочко. Помню, что, когда мне было 13 лет, я гуляла в поле(признаюсь, не одна, все соседские собаки, как бы сильно я не любила этих живтных всю дорогу увязывались за мной). Просто гуляю по лесу, рядом эта стая из дворовых собак, чо, играем, дурачимся, даже некоторые меня пощипали зубами, кто-то по морде получил... Идем дальше... глубже в лес... И вдруг, собаки, словно преобразились... Пи...ц! Катаются по полю лапы вверх подняли, скулят в экстазе... Короче, думаю, щаз сожруд эти четвероногие мои поклонники меня в таком-то состоянии... Иду, к своему псу, Тихону( у меня совершенно неадекватная,совершенная дворняга, лохматая собаченция в Нижнем жила, уже сдох) , шоб забрать домой и ретироваться отседова... Он неадекватен вообще... Я его тормошу... И тут и меня накрыло... Вероятно я уснула. Проснулась от того, что мне показалось, что вокруг божественный свет разлился... Трава, невероятно зеленая, все вокруг преображено... и речка журчит, я к речке подползаю, вода прозрачная, синяя... Я понимаю, что, что-то не так... Что торкнуло меня. И тут Тихон, слава ему и вечное блаженство грызет меня как обыкновенно за ногу... Тянет и лает... Встали мы с ним и домой пошли... Где оставшиеся псы были в это варемя не помню...Потом я эту историю рассказала папе. Папа мне поведал, что в том месте, где я со всем своим собочатником гуляла, они по молодости коноплю собирали...
1. Дают + 2. Бред + 3. Ваще не понятно про что ? 4. Бред + 5. Бред + 6. ДА - 7. Да- 8. Бред + И последнее если вколоть внутривенно кислород содержащийся в одном вдохе ничего хорошего не произойдет - думайте!
Я не курю. по состоянию здоровья по другим причинам. Но вообщем, в отпуске я закурил. курил я где то месяц не часто но курил. Приехал сюда бросил..просто перестал покупать мне надоело, да и "прикола" мало как то. и всё я не курю и даже не тянет. Кто то прям не покурит и сидит, нервы теребит "Блин я курить хочу, аа аа.." Я говорю так ты не хоти и всё нормально будет, "Да нет ты не понимаешь" Но ведь я курил..и почему когда я бросил. через неделю через месяц уже идет второй меня не тянет так же как и не тянуло все те годы что я вообще в рот не брал сигарету. Поэтому таварищи кто хочет бросить курить. Мои советы вдруг кому помогут, я сам не сталкивался с зависимостью от этого **рьма. Но всё же. 1. Вы должны сами осознать, что курить "НЕ ИНТЕРЕСНО!" в первую очередь. 2. Как тут сказали она нефига не концентрирует. Наоборот в гоняет в эту тоску раздумий можно даже сказать на пьяную голову. 3. Просто вычеркните курение из вашей жизни будто вы и не курили. выкините пачку. скажите себе что без них проживёте. И что не умрёте. загрузите работой другими полезными занятиями а во время безделья просто отдохните нормально. не по "дымив" а по лежите по читайте книгу в инете по сидите вконце концов. 4. Не надо идти на провакации со стороны других. Просто скажите я не курю. начнётся типа да ладно что ты врёшь давай за компанию так же отказаться и просто стоять разговаривать. и 5 . Ваше желание и сила воли главные аргументы бросить курить. не можете бросить?! извините, но вы слабак ) может когда вам будет стыдно за себя вы поймёте.=) Спасибо. Может кому помог рассказом)
Сто мильонов тебе, Kreg, ежели кислород пстить по вене ого-го!!!!!!! Одно из самых изощренных способов самоубийства. Говорят, что сердце взрывается!!!!!!! Не видела слава всевышему... Ну, и как вывод-не пробовала. ---------- Post added at 22:17 ---------- Previous post was at 22:10 ---------- Последний пункт главный. Признаюсь: у меня мама курила 30 лет. Перерыв в курении был лишь на период беременности и кормления меня материнским молоком. И я все время стыдилась того, что моя мама курит(конечно она сейчас об этом мне напоминает)... И вот в один прекрасный день она сказала: ВСЕ! И сказала и бросила! Да, это скорее сила воли и характера. Медики говорили, что вы женщина сошли с ума, нельзя так резко бросать!!!! Но она так сказала! И сделала! И мне даже странно представить свою маму с сигаретой, и потому и стыдно, что я курю. Ужас и позор!!!!:bs:
Хотела выложить текст детской песенки про курение, начала уже печатать, но поняла, что в текстовке не катит, только с музыкой воспринимается. Апидна, да!
А я вот не курю, никогда не курил, вообще никогда. Нет, в детстве пробовал, как и все, как и все считал, что это круто. Но вот хоть убей, не пристает оно ко мне. Даже задумывался, а почему так, может что-то во мне не так, все же закурили, все. В армии дак вообще хохма вечная была, нас в учебной роте было 60 или больше человек и была специальная "курилка" на улице, куда всех заводили строго 3 раза в день. Ну дак вот. Курилка эта вмещает максимум человек 20. А нас 60. А курилка на 20. Поняли да? И кто хоть на пол шага не влазит в эту курилку, тот не курит. Жалко тогда фотоаппарата не было. А я, как единственный некурящий в курилке не нуждался и мне позволяли завалиться прямо в траву и поваляться. И вот представьте кадр, беседка, где чуть ли не в 3 ряда напичкана курящими и я валяюсь в траве ))
а меня забавляет, когда в сильный сильный мороз девчонки вжав в себя все что только можно, на одной ноге, с трясущимися руками стоят и курят. смысл? мне кажется, курение, как ритуал, должно приносить удовольствие, а иначе, зачем вообще курить