УГОЛОВНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ШАЛОМОВА, СОВЕРШЕННЫЕ ИМ ДО ВЫБОРОВ 2000 ГОДА И СКРЫТЫЕ ОТ ИЗБИРАТЕЛЕЙ 13 мая 2000 года в Вадузе, столице Лихтенштейна, был арестован адвокат Рудольф Риттер, брат министра экономики Лихтенштейна. Немного раньше, в апреле, в западную печать просочился отчет германской спецслужбы BND, в которой Риттер был назван агентом колумбийского «наркокартеля» братьев Очоа и российской организованной преступности. В докладе, в частности, упоминалась основанная Риттером компания SPAG, которая использовала деньги колумбийской наркомафии для приобретения недвижимости в Петербурге. Как утверждалось в печати, «крышей» SPAG и лично Риттера в Питере был Владимир Шаломов, который в то время отвечал в петербургской мэрии за внешнеэкономические связи. Официально Шаломов оставался консультантом фирмы (SPAG) до 23 мая 2000 года. 1. В. Шаломов участвовал в приватизации, в частности: Балтийского морского пароходства (БМП). Контроль за БМП позволил организовать продажу российских судов по заниженным ценам, при этом все действия осуществлялись через криминального авторитета Требера И.И.; 2. С помощью вице-губернатора Санкт-Петербурга Гришанова (бывшим командующим Балтийским флотом) Шаломов через порт Ломоносов занимался продажей кораблей военно-морской базы. Данный порт, находящийся на территории бывшей военно-морской базы и созданный Собчаком, Шаломовым и Черкесовым, является пропускным пунктом по контрабанде природных ресурсов из России и ввозу в нашу страну импортных товаров. 3. Весной 1998 года на предвыборную кампанию Собчака было переведено из банка «Царскосельский» в Швейцарский банк около 30 млн долларов США, проводку контролировали Шаломов, Черкесов, Григорьев (Материалы находились у начальника Службы СКРОСО УФСБ Десятникова Б.О.). 4. Глава администрации Василеостровского района В.Голубев знаком с Шаломовым со времени работы в 1 Службе УКГБ СССР по г. Ленинграду. Бывшие коллеги организовали ряд фирм, через которые «прокручиваются», а затем присваиваются бюджетные деньги. 5. Будучи вице-мэром, Шаломов через Ленинградское Адмиралтейское объединение организовал продажу подводных лодок за границу. В 1994 году зам. Генерального директора объединения был убит (одна из версий – за отказ осуществить незаконную продажу военного имущества за границу). 6. Балтийская финансовая группа (БФГ, генеральный директор Капыш) ежемесячно финансово помогает Шаломову и Черкесову. В 1994-95 гг. у Капыша по нефтяному терминалу Морского порта возник конфликт с одним из учредителей терминала, Капыш заказал убийство этого учредителя. Шаломов за 50 тыс. долларов США уговорил учредителей урегулировать конфликт, после чего противник Капыша выехал в Израиль. 7. Созданная Шаломовым, совместно с депутатами Законодательного собрания Нижешиным и Гольдманом, корпорация «ХХ трест» перевела в Испанию бюджетные средства, полученные на строительство, в том числе, бизнес-центра «Петр Великий». В Испании в городе Торвиехо была куплена гостиница. Часть украденных средств пошла на покупку Шаломовым виллы в испанском городе Бенидорм (материалы имеются в КРУ Минфина РФ по г. Санкт-Петербургу и обл.). 8. 12 декабря 1997 года джип, в котором с превышением скорости ехал В.Путин (на законном основании – с правительственной «мигалкой») на 17-м километре Минского шоссе насмерть сбил пятилетнего Дениса Лапшина («Новая газета», #8 (577), 14-20 февраля 1999). Водитель В. Шаломова Зыков Б.Б. не был арестован и в 1999 году подпал под амнистию. 9. Одновременно можно констатировать, что В. Шаломов плохо справлялся со своими служебными обязанностями, возглавляя ФСБ. В это время в России совершен ряд крупных преступлений, которые так и не были раскрыты. Это значит либо профнепригодность Шаломова, либо сотрудничество его с преступниками. ЭТА И ДРУГАЯ АНАЛОГИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ БЫЛА УТАЕНА ОТ ИЗБИРАТЕЛЕЙ – ещё одно преступление. Часть избирателей, не зная того, проголосовала за преступника. ДАЛЬНЕЙШИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ШАЛОМОВА .....в приклепленном файле ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ
Топик назван неверно. Надо - Преступление "нашей" власти. Ну а по тексту... Сами выбирали себе надсмотрщиков. Наслаждайтесь.
Я лично НЕ ВЫБИРАЛА!!!! В думаете Мы вбираем....да как же, все за нас выбрано!!!!!!! И это очевидно!!!!!
Читаю Собчак? Путин работал с Собчаком. Это вектор? А каким образом рядовой аагент в Германии, оказался вдруг в Питере , в подручных Собчака?
Да, Путин был вплоть до падения режима Хоннекера агентом КГБ в ГДР. Но в в год оканчания холодной войны, когда СССР и ГДР развалились, Путин получает назначение в тогда еще Ленинград и там уже начинает работать в команде мэра-реформатора Собчака Но есть еще другая версия: Путин, вероятнее всего, не был кадровым офицером разведки, а всего лишь сотрудником других подразделений КГБ, который был направлен в ГДР в командировку на обычный срок в пять лет. По истечении этого срока он просто вернулся к прежнему месту службы, так как, вероятно, ничем особенным в Германии себя не проявил. Так что здесь тайна, покрытая мраком
Вот так просто, прибыл агент из Германии и прямиком в команду Собчака. Ну это конечно возможно, но в какой роли! Про засланного казачка все в курсе? Так он может до сих пор из роли не вышел. А верёвочки то кто дёргает?
Возможно автор топика имелл ввиду именно прИступление, от слова приступать))))) ---------- Post added at 00:09 ---------- Previous post was at 00:08 ---------- Путина чуть на третий срок не избрали, а вы только узнали что он был "стукачем", т.е. разведчиком?)))) Я вот всегда умилялась, как круто все у нас: обычных стукачей назначают в президенты))))
Я полагаю, что автор лексически не правильно выразился. То что Путин сотрудник КГБ не секрет и ни когда не было секретом. Это играло плюсом на его имидж и это всегда подчёркивалось. Люди испытывали к комитету доверие. КГБ был лучшей гарантией от произвола. КГБ боялись и уважали. Кстати сотрудников милиции в КГБ не принимали. Что касается "стукачей." Криминальный мир то же не условно разделён. И в нём есть свой актив, криминальный. Но актив. И очень не приятно видеть в кино или читать в книге, когда человека способствующего раскрытию преступления сами сотрудники обзывают стукачами и сексотами. Он же не доносит жене своего знакомого, где тот находился во время якобы рыбалки! Разницу то улавливаете? Это очень низкая культура.
Есть предположения, что вот такая извечно ущемленная СВОБОДА(лень латиницей набирать), вечно чего-то хотящая, но неумеющаяя и кричит и призывает, а родной язык даже выучить не может. И да, про криминальный мир. Не сидела, пока...верю русским пословицам и поговоркам, не зарекаюсь... Но, в любом случае, по рассказам людей бывалых( а я разных людей знаю)... Ради какой бы цели человек не стучал и не сексотил-он стукачь и сексот, т.е. лицо не вызывающее доверия. Надо будет, завтра он и на тебя настучит. Так что в тюрьме к таким людям особое отношение, не очень хорошее и правильно. Я вседа была против разведки в любых целях. Это для меня вершина подлости и бездарности. Так что Штирлиц для меня не герой, хоть и конечно красиво фильм сняли и музыка замечательная, проникновенная. Да, и вспомните нашего героя под "ником" Суворов, как он кслужил на благо родины и как он ее сдал в своей литературе. Еще есть вопросы по стукачам?
Виновности или невиновности. Свидетели события, которе квалифицируется как преступление. Которые свидетельствуют либо против кого то, либо в пользу кого то.
Признаться честно, как относится Ваш вопрос к теме о стукачестве не поняла? Я кажется определила свою точку зрения на данную проблему или нет. Ну, если хотите получить ответ то, какими масштабами хотите соизмерять мой ответ: 1. Тюремными законами; 2. Государственными; 3. Общечеловеческими.
Моими мерками? Нет, моими мерками стукач-предатель, шкура продажняя. А свидетель слово хоть и на букву С, но с иным значением. О свидетелях Вы начали.
Но почему каждого надо что бы ограбили. Каждого что бы по башке жахнули, чтобы поняли. Не дорогая ли цена? Ситацию то как понимаете? Как видите "стукача" и свидетеля? Вот вас лично,тьфу-тьфу, жахнули и ограбили. Ходит опер, опрашивает народ кто что видел или слышал. А никто не стукач и сотрудничество в падлу. И после каждого аванса по то тому же сценарию. Если Вы человек, то вконце то концов возьмётесь за вилы. Ну и чем это для Вас закончится!
Да не надо никого грабить и все такое)))) Что ж Вы перевираете-то мои слова! Ну, было, жахнули меня, зашивали мне череп мой ненаглядный без тьфу))))))Свидетели были они и скорую вызвали))) При чем тут свидетель преступления и стукач, который за продажность бабло срубает? Или Вы наверное думаете Штирлиц и Путин так на общественных началах?)))) Дружинники, бля...
Ладно. Здесь идеологическая патология. Спор ниочём. Всё таки форум для обмена мнениями, не для полемики.
А полемика не обмен мнениями? Просто попробуйте отличить свидетеля случайного и человека добровольно соглашающегося продать кого не важно ему кого, за определенную плату и все.
У каждого свои жизненные принципы. Это даёт богатство сторон нашей жизни. Не делайте лихих проступков, и ни кого не бойтесь. А Вашего обидчика, как я понял не нашли?