Как бороться с бродячими собаками???

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем ****, 10 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ****

**** Member

Еще раз: Мы в глазки не долбимся! А вот когда кто то из твоих родных не дай Бог будет разорван, погрызан уличными псами и останеться инвалидом, когда будешь бегать в аптеку и возить на операции и тратить последние деньги!! Вот тогда и посмотрю кто из нас ВРЕТ!!!:di:

---------- Post added at 20:02 ---------- Previous post was at 19:55 ----------

В Альбомах есть фото, под фото высказывания... вот там почитайте...

2. вальд

вальд Member

На моём пути встречались собаки сбитые в стаю. Да, находится в стае, как правило это самая мелкая шавка, которая провоцирует других псин к нападению. Страшно. Но сам не подавай ни агрессии ни страха. Потом бойся. А что бы не встречалось подобных стай на нашем пути, нужна программа. Лет на пять! Через создание прютов, стерилизацию. Главное, ввести личную ответственность за животину, вплоть до алиментов, коль надоест. Не игрушка животина. Она живая. И понимает ведь.

3. Мирах

Мирах New Member

[/COLOR]
    В Альбомах есть фото, под фото высказывания... вот там почитайте...[/QUOTE]

Честно, лень читать, а высказываний разных и в адрес очень известных и часто уважаемых личностей в инете (опять же) на каждом форуме тысячи, а то и поболее будет, только почему то лично Вас интересует именно этот, нет ли здесь какой либо личной неприязни?
    А по-поводу борьбы опять же скажу, что бороться это конечно дельно, только вот не имея долгосрочной программы (как уже было сказано одним из форумчан выше), в первую очередь по профилактике появления бродячих собак и кошек на улицах, одними убийствами проблемы не решить.

4. Дарина

Дарина Member

Я никого не призываю это делать,это личное дело каждого куда тратить свои заработанные деньги,но я помогаю приютам,собакам бездомным,детям отказным.Памперсы,смеси,лекарства,животным корм,глистогонка,шампуни.Помочь в вет.клинику отвезти.Понятно,что государство должно это делать и налоги я тоже плачу,и деньги мне ой как нелегко достаются.Но я не могу пройти мимо,посмотреть им в глаза и сказать-Нет ребята,государство пусть вам помогает.Да не помогает,и не поможет никогда.Кстати собак в стаях,бездомных и просто больших я очень боюсь.

5. ****

**** Member

Че за бред? потом бойся??? Это как понимать??? А если ребенок к примеру лет 10?
    Кастрированная собака гораздо злее и агрессивней... да и малышу как ты сможешь объяснить чтобы он ""боялся потом"?А вот за личную ответственность я двумя руками "ЗА" Ведь действительно многие заводят, а потом выкидывают своего "экс" любимца...

6. Дарина

Дарина Member

А с чего вы взяли,что кастрированные собаки злее и агрессивней?

7. ****

**** Member

Честно, лень читать, а высказываний разных и в адрес очень известных и часто уважаемых личностей в инете (опять же) на каждом форуме тысячи, а то и поболее будет, только почему то лично Вас интересует именно этот, нет ли здесь какой либо личной неприязни?
    А по-поводу борьбы опять же скажу, что бороться это конечно дельно, только вот не имея долгосрочной программы (как уже было сказано одним из форумчан выше), в первую очередь по профилактике появления бродячих собак и кошек на улицах, одними убийствами проблемы не решить.[/QUOTE]
    Но с чего то начинать нужно.:mad:

---------- Post added at 20:56 ---------- Previous post was at 20:55 ----------

Опыт.;)

8. Дарина

Дарина Member

У нас в приюте все кобели кастрированы а суки стерильны и абсолютно спокойны,проблемы размножения никого не мучают.Это вам просто собака с мерзким характером попалась, а кастрированность на злость и агрессивность не влияет,даже наоборот поспокойней становятся.Это наблюдения по нашим пёскам.

9. Европа

Европа Ветеран

не ну молодец, конечно.что я могу сказать...

10. Мирах

Мирах New Member

[[/QUOTE]

Да, но прежде чем действовать надо составить хоть какой-то план действий, и неплохо бы, наверно, изучить опыт других городов, в том числе и зарубежных.
    Мне вот интересно, по какому плану будет происходить "борьба"? Соберете добровольцев и выдадите всем карабины и патроны? Или луки и стрелы?

11. ****

**** Member

Возможно и так что попадались. Мне не понятно одно: -Вы хотите сказать что собак нужно кастрировать и отпустить обратно чтоли?

---------- Post added at 21:14 ---------- Previous post was at 21:09 ----------

Да, но прежде чем действовать надо составить хоть какой-то план действий, и неплохо бы, наверно, изучить опыт других городов, в том числе и зарубежных.
    Мне вот интересно, по какому плану будет происходить "борьба"? Соберете добровольцев и выдадите всем карабины и патроны? Или луки и стрелы?[/QUOTE]
    Я считаю что своры собак не должны спокойно бегать и кусать людей. А лук и стрелы или барабан на шею нужно вручить соответствующим должностым лицам, которым мы с Вами платим деньги.

12. Европа

Европа Ветеран

нет. они скинутся по 100 рублей и решат все проблемы, утерев, тем самым нос властям

13. ****

**** Member

Нос властям???? Им все равно... :dl:

14. Европа

Европа Ветеран

дурацкий ник

15. Дарина

Дарина Member

16. Мирах

Мирах New Member

[/QUOTE]
    Я считаю что своры собак не должны спокойно бегать и кусать людей. А лук и стрелы или барабан на шею нужно вручить соответствующим должностым лицам, которым мы с Вами платим деньги.[/QUOTE]

Насколько мне известно, на сегодняшний день договор по отлову бродячих животных в городе заключен с одним из предпринимателей, и по данному вопросу была информация в Усинской нови (в дежурном репортере, кажется) где-то в середине сентября.
    Хотя на месте городских властей я бы больше уделила времени и денег тем людям, которые пытаются данную проблему решать цивилизованно и строят вольеры.
    Прочитала на их сайте, что в четырех точках города установлены ящики для сбора денег, попытаюсь помочь в меру сил.

17. I am

I am Заблокирован

Ах страшно ? Так какого тогда рожна ты постом выше обвиняешь других, что они в глазки долбятся и не замечают реальной картины и на самом деле бродячие псы не опасны ?
    Я вот, например, не хочу идти по городу и что бы мне было страшно.
    Понятно, что их надо изолировать. Каким образом не знаю. На это есть люди которые зарплату за это получают и должны думать об этом.

Ах ну да. Как корову замочить и сожрать, как свинью замочить и сожрать, как курице голову отрубить и сожрать - это значит нормально. А как бродячую собаку замочить, потому что она потенциальный источник опасности - это значит не комильфо. Ну ну.

18. Элина

Элина Member

А из любого ребенка потенциально может вырасти Чикатило.

19. Европа

Европа Ветеран

Так ты не рожай а заведи собаку, а то мало ли кто из него вырастит... Вот что за натура из крайности в крайности впадать!!! Да я любой собаке за своего ребенка шею перегрызу , думаю что каждый родитель поступит именно так, это какое должно быть больное воображение, чтобы такое сравнение привести...

20. jons

jons ДАВНО ТУТ!

Бродячие собаки многолетняя проблема, А как бороться с этим?Пока усыплять и все ,Собак жалко но что делать дети и здоровье важнее.Может когдато кто-то построит приют.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей