Много их, вкопанных в землю,затоптанных сапогами.Исчезнувших так, словно и не крмили их матери грудью, словно и не надрывалась женская тоска в родовых муках... Словно и не было этих пацанов, мечтающих, ждущих, ищущих... Со своими мечтами, болью, тревогами. Пацанов, не успевших даже вкусить часть того напитка удушающе-прекрасного под названием жизнь. Пацанов и мужиков погибших за то, за что? Не сказать уже теперь. Но их забыли и забывают и втрорят и еще раз закапывают в землю, безвестными, проклятыми и убитыми. Вспомним их и помянем. Всех, кто ушел и уже не вернется, вспомним, топик. В ВОВ, Чечне. Кладите фото,кладите свои воспоминания.... Я повторюсь: http://www.youtube.com/watch?v=YeyUpM6OLgI
Re: Памяти бенымянных солдат 29 ноября исполняется 25 лет Усинскому союзу ветеранов Афганистана Чечни и локальных конфликтов. По этому поводу с 10 часов утра будут проводиться различные мероприятия, митинги в школах, возложение цветов к памятнику воинов 3 поколений и праздничный концерт, который состоится в 18 часов в ДК. По этому поводу приглашаем всех желающих отметить с нами этот юбилей. Будет много гостей из других городов и интересная программа.
Re: Памяти бенымянных солдат Так как топик мой, то всякая шняга, по поводу митингов всяких ветеранских не прокатит. Не знаю никого из Усинской организации Чечни, Афганистана и др.локальных войн, кто мог бы что-то сказать Даже Кулябов, мною несколько обожаемы, не ***а не воин...., про остальных вообще молчу. Раф, разве что и то я его плохо знаю, Навоселовых даже не уопинать... при мне...разве что они мне докажут свой "героизм"...Есть еще там кто-то, но пусть тоже или промолчат, чем подтвердят, или вякнут, чем опровергнут.... Интересная программа, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, чем же она, программа такая интересная? Вот безуспешно так интесерсно!? Хорош паразиторивать!
У меня МОРА имя, будь любезен, запомни, пригодится,.. Это, кстати мое истинное имя, а Юлей меня мама назвала, я не просила...
Есть такая фтигня, типа ролик запрещен к показу... Вот он: http://www.youtube.com/watch?v=WQ8lcIT1MfM
Смотрела сегодня "Утомленные солнцем-2" Михалкова... Болевой шок. Сцена с юным курсантом, лежащим без ног, в ожидании смерти, посреди бескрайнего поля, на который медленно опускается снег, сравнивая с землей сотни безвинно погибших ребят, которые так и останутся травой, землей... Ибо сколько раз по этому полю пройдут и проедут...
http://www.youtube.com/watch?v=mRYK3haAknw&feature=related ---------- Post added at 18:11 ---------- Previous post was at 15:39 ---------- Вот наша суть русских. Слава и вечная память! http://www.youtube.com/watch?v=OYA3caH2XCQ&feature=player_embedded
Mori образовано от mort («смерть») [1][2], а «обычай» — это «more» (напр. аntiquo more — «по старинному обычаю» Словом, помни о смерти?:ag:
-------------------------------------------------------------------------------- ВТОРОПЯХ НЕ В ТУ ТЕМУ ОСТАВИЛ ОБРАЩЕНИЕ-НАПОМИНАНИЕ КО ДНЮ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА. ИСПРАВЛЯЮ. 23 ФЕВРАЛЯ. С ПРАЗДНИКОМ ВАС. БЫТЬ ДОСТОЙНЫМИ СЛАВЫ ОТЦОВ -------------------------------------------------------------------------------- Хорошо сказал народный поэт Дагестана Расул Гамзатов:"В тревожные для нашей революции дни ты не ходил на Кронштадт, не тебя убивали в окопах Отечественной войны, не тебя расстреливали фашисты на широких площадях наших городов. Но у твоей страны есть великая история и великие традиции. Она пережила грандиозные потрясения и события. У твоей страны есть опыт её самобытного и самостоятельного развития - опыт борьбы и трудовой славы твоих отцов... Опыт твоих отцов - твоё достояние. И ты не подражатель, а творческий и мужественный продолжатель этого опыта. Наконец, у тебя есть память сердца о миллионах павших на полях сражений советских бойцов, советских героев. А у храбрых отцов не должно быть трусливых и робких сыновей, ибо они и сегодня должны отвечать за честь своих отцов. НА СТРАЖЕ РОДИНЫ Комплектуемая на основе воинской повинности населения - рекрутского набора - регулярная армия появилась в России при Петре I. Процесс этот был очень длительным и сложным. Началось создание русской армии с формирования Преображенского и Семёновского полков (1691г.) и укомплектования двух выборных московских полков - Гордона и Лефорта. При этом царь ликвидировал созданное ещё при Иване Грозном стрелецкое войско. Период с 1699 по 1705 год был переломным в организации регулярной армии. Призыв в армию стал производиться не старыми приказами, а специально образованной комиссией. Комиссия брала в войско "самых добрых, не старых и не увечных" людей в возрасте от 17 до 32 лет. Призывались они на пожизненную службу. Завершение создания регулярной армии произошло в 1705 - 1709 годах. В 1705 году Пётр I издал ещё один указ: рекрутская повинность распространялась на всё население за исключением дворян, их служба была государственной обязанностью и продолжалась бессрочно. Рекрутская повинность для тех времён была самой передовой системой комплектования. Она показала своё превосходство над западноевропейской наёмно - вербовочной системой. Русская регулярная армия являлась армией национальной и по морально - боевым качествам намного превосходила все остальные. Сднём Советской Армии.
Мора — у южных и западных славян демон, который душит и мучает спящего человека, наваливаясь ночью ему на грудь. Поляки и кашубы считают, что если в семье подряд рождаются шесть или семь дочерей, то последняя становится Морой. По чешским верованиям, Морой становятся дети, родившиеся с зубами, а по сербским и хорватским, — дети, рожденные в «рубашке», обычно кровавой или синей. Сербы полагают, что Мора — девушка, родившаяся в кровавой сорочке, которую повитуха сожгла на огне. Сербы и хорваты также считают, что Мора — дочь вештицы, а также что Морами становятся дети, зачатые женщиной в праздник или во время месячных. По польским поверьям, девочка, из которой получается Мора, имеет две души — добрую и злую, при этом злая душа вылетает из тела спящей Моры и вредит людям, но сама Мора ничего не подозревает (см. Двоедушники). Демонические свойства Моры проявляются ночью, а в остальное время она ничем не отличается от окружающих. Западные славяне считают, что Моры душат людей помимо своей воли, когда придет их час. Согласно болгарским и польским поверьям, Моры — души людей, умерших без исповеди, похороненных с нарушением погребального ритуала, а также детей некрещеных или неправильно окрещенных младенцев. У поляков, чехов и лужичан известны поверья и о Морах -мужчинах. Поляки считают, что Мора невидима или выглядит как неясно различимая человеческая тень, у нее прозрачное тело, она худа, костлява, у нее ненормально длинные ноги, руки, ногти. По сербским поверьям, Мора может принимать вид ночной бабочки или комара, а также животных, связанных с потусторонним миром: летучей мыши, кота, мыши. Мора забирается на грудь спящего человека, давит и мучает его, пьет у него кровь, а у женщин сосет из грудей молоко. По некоторым поверьям, существует несколько разновидностей Мор: одна сосет и душит людей, другая сосет сок деревьев, третья — овощи и сорняки. Жертва Моры бледнеет, чахнет и скоро умирает. Мора может проникнуть в помещение через любое, даже самое маленькое отверстие, в том числе через замочную скважину. Поляки и кашубы полагают, что Мора передвигается в решете, на метле, колесе от тачки, мотовиле, коловороте от прялки (ср. Прялка) или в тележке с одним колесом. В качестве оберегов от Моры используются нож, иголка, воткнутая в одежду, топор или другой железный предмет, чеснок, пояс, который кладут поверх одеяла, хлеб, зеркало. Чтобы прекратить посещение Моры, необходимо ее распознать. Для этого человек, которого душит Мора, должен сказать ей: «Приходи утром, дам тебе хлеба и соли» . Первая пришедшая утром женщина и будет Морой . Ей нужно дать обещанное, после чего она больше не будет приходить в этот дом. От Моры можно избавиться, поймав то животное, в которое она обернулась, и искалечив его. Уже при рождении ребенка можно распознать в нем будущую Мору и предотвратить вред, который она может причинить. Если у новорожденного были зубы, мать во время первого кормления давала ему в рот кусок дерева, чем переносила вредоносность своего ребенка на деревья. Согласно сербским верованиям, если девочка рождалась в кровавой «сорочке», нужно в первый же вечер подняться с этой сорочкой на крышу дома и оттуда крикнуть: «У нас родился ребенок в кровавой сорочке!» Это избавляло ребенка от судьбы Моры. Сербы также считали, что Мора может стать обычной женщиной, если захочет; для этого она должна признаться в том, что она — Мора, кому угодно, даже дереву или земле, и обещать больше не причинять зла людям.
Долго обходил эту тему... Название у неё не правильное. Зашел... Точно! не правильное. Солдат "безымянных" не было и нет... Мы же не сатанисты - "...и имя мне - Легион..." Есть НЕИЗВЕСТНЫЙ солдат... о котором рано или поздно все равно что-то узнают... Пока есть память. Об этом надо помнить. ...А смотреть "мыло" типа "Утомленные солнцем 2" вообще не рекомендуется... личное мнение.)