О Исламе, О Христианстве

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем fyromag, 27 окт 2010.

?

Верите ли Вы во Всевышнего?

1. Верю, искренне.

6 голосов
    40,0%
  2. Нет, не верю.

2 голосов
    13,3%
  3. другое.

7 голосов
    46,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. MORA

MORA Марсианка

Что я могу сказать на это? Ноль назвать или все же попытаться? :)
    Зачем?
    Один том, так всегда бывает, выхватываешь для себе один том и все, а помимо одного тома есть еще много томов...Но их не хочется читать... И непрочтенные тома складываются в один, а может он тот том, был самым ложнеым? Хотя зачем об этом думать:)

2. filantrop

filantrop Member

Так он и был самым ложным =)
    Там было о достижении Абсолютной истины:du:
    Или я его не понял или наши мнения разошлись, для меня с тех пор не существует Абсолюта...

3. MORA

MORA Марсианка

Или ты просто не пытался читать.
    А то, что с тех пор для тея стало чем-то, значит, что и пары строк хватило, чтобы тебя изменить.
    Боже мой!)))))))

4. filantrop

filantrop Member

сейчас я сделаю нескромное заявление)))
    это значит, что для достижения понимания, мне этого достаточно.
    Люди не меняются, проявляется то то, то другое качество в человеке... В последнее время открытость считается особо опасным пороком... Я всегда считал, что это благодетель=)

5. вальд

вальд Member

Скажу уверенно, переменись вектор освещения гения Ленина средствами пропаганды, и все сегодняшние хулители станут ярыми адептами! Держим нос по ветру. А то против ветра казус может приключиться!
    И почему то не читаю о том, что Государственный гимн ущемляет религиозные чуства не христиан. Отчего хранимая Богом, а не хранимая Аллахом? Я приверженец мнения, что данную строчку следуеть изменить.

6. filantrop

filantrop Member

это истина))) в конечной инстанции)

7. уСИНКА

уСИНКА Member

У меня с исламом и христианством очень тесные взаимоотношения. По рождению православная, бабушка верующая, а родители свободных религиозных взглядов....в какой-то момент времени заинтересовалась и прочитала Коран... у меня не возникло отторжения или непринятия этой религии. Сейчас изучаю и практикую Буддизм.
    Мое мнение что Бог - природа, вселенная, космическая энергия, всеобщая разумная структура...как хочешь называй. Так вот Бог позволил появиться различным религиям на земле, чтобы у людей был выбор. Это все разные пути ведущие к богу.
    К иеговым раньше относилась как к полупомешанным сектантам, сейчас отношусь ровно, как к людям , которые получили частичку Света, уверились в правильности выбора своего Пути и не имеют сил, чтобы хранить этот свет только для себя любимых... они просто хотят сделать людей счасливыми...ну некоторые этого не понимают , некоторых бесит...

Последнее редактирование модератором: 7 ноя 2010
  8. DenDangerous

DenDangerous Member

Мерзкая скотина, этот бог.

9. БАС

БАС Member

Я конечно же тоже как и ты не расчитываю попасть в рай, но зачем же ты так - то с верующими!? Нехорошо это как-то!

10. DenDangerous

DenDangerous Member

До чувств верующих, мне дела нет. Если они готовы идти на поводу у "существа", которое настолько низкое по моральным понятиям, что даже не каждый человек способен проявить всю эту гадость в одном лице, то я могу им только посочувствовать - но не буду.
    Правда, она знаете ли, глаз колит.

11. БАС

БАС Member

Да, знаем мы эту поговорку, но ведь ещё есть такое понятие, что у каждого человека своя правда..., а как вот с этим быть?

12. Элина

Элина Member

Своя не колет)))

13. БАС

БАС Member

Во, во))

14. DenDangerous

DenDangerous Member

Зацените, вот во, что верят эти болваны. ВНИМАНИЕ:
    "кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое; ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя."
    Втор.23:13-14
    Что не дошло? БОГ может вляпаться в говно! А враги, вам известно кто они? Это гои.

15. БАС

БАС Member

Заценил))))))))))))

16. Vinni

Vinni Active Member

Верующий никогда не поймёт неверующего, это понятие растягивается в две стороны...

17. уСИНКА

уСИНКА Member

А что смешного? Мойте руки перед едой.. - смешно? Уважаемый фараоны , спускайте за собой свои пирамиды (надпись в туалете) ? смешно?
    Убирайте нечистоты из стана - обхохочешься....
    Обычная гигиена. И в те времена и в настоящее время неплохо было бы донести до людей важность этого действия :gc:

---------- Post added at 13:02 ---------- Previous post was at 12:58 ----------

В тебе говорит страх.

18. DenDangerous

DenDangerous Member

Вот и я о том-же: Бог есть по сути - уборщица, которая расклеивает объявления о необходимости гигиены. Но не потому, что "так надо и это правильно" а потому, что ОН может наступить в...

Страх? перед кем? Упырь, который избрал отдельно взятых "уголовников" и велел им нести страх и разрушение всем не избранным, заслуживает только одного...

19. уСИНКА

уСИНКА Member

В тебе я вижу проявление (словесное) агрессии. Большая часть агрессии - это страх. Если бы ты не боялся, ты бы ровно реагировал на обсуждение религий и Бога.
    Ты почему-то не начал писать в соседнем топике :"мерзкая скотина - эти продавцы вонючих пуховиков ;))?? почему?

Перед кем? - тебе виднее, прислушайся к себе.

Роды - тоже болезненное дело для матери....
    Возможно опыт этих уголовников , и вообще страдания душ в материальном теле своеобразные Роды всей Вселенной...? Надо немного пострадать, чтобы вырасти во что-то большее?
    Это неведомо никому. Но проявляя даже словесную , эмоциональную, духовную агрессию мы такие заблудшие, как и те кто несут страх и разрушение материи этого мира.

Меня лично не задевает и не напрягает , когда ты называешь Бога мерзкой скотиной, одинаково если бы ты назвал его Светлооким Батюшкой Родным ;))
    Говоря и так и эдак ты будешь за миллион верст от Истинного положения дел. Но называя Светлооким Батюшкой - ты все же будешь к нему чуть ближе ;))

20. DenDangerous

DenDangerous Member

Какая агрессия, о чём Вы? Я по жизни добродушный и спокойный человек. Но когда люди предпочитают знанию, веру - начинаю злиться потому, что мне надо жить с ними бок о бок а они себя ведут по рабски.
    Касаемо пуховиков, то неужели я должен заботиться о материальных ценностях других людей? Нет, не должен и не буду, это их проблема и как хотят, так пускай и разбираются.
    Вы недавно на этом форуме, да?:)
    В точку! Более того, роды болезненны не только для матери, но и для ребёнка. Вы можете вспомнить обжигающую боль первого вздоха? Это же ужас какой. Но это надо пережить!
    Задевать ни кого не хотел, но поймите правильно. Меня в детстве крестили. Вполне возможно, что именно это толкнуло меня к поискам Бога, и прочитав библию, затем коран ничего там не нашёл кроме мерзости. Сплошной шантаж и запугивание (прям наши дни). Выучил иврит и арабский, что-бы хоть в оригинале найти и тут осенило, что нет никакого бога. Это творчество "книжников", которые на заказ от власть имущих, пишут страшилки.
    Я не атеист, если что.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей