Скоро новый год!!!

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем Lycia, 2 дек 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Европа

Европа Ветеран

подумать только - 10 дней осталось... а елки еще не продают (((

2. logotip

logotip Member

Искусственную ставь

3. Европа

Европа Ветеран

неее, не хочу, елка должна быть настоящей. только тогда, когда дома пахнет елкой и мандаринами достигается полное ощущение детства и новогоднего чуда )

4. Vinni

Vinni Active Member

Вазьми два освежителя воздуха хвои и мандаринов))
    Кстате, а кто помнит па чом были в прошлом году Ёлки?

5. Луша

Луша Золотце

Я никогда не покупала. Просто брала билет в лесхозе, рублей 20 стоил, давала мужчинкам, а они мне приносили из леса елочку. Как в этом году добуду - не знаю еще

6. Vinni

Vinni Active Member

Не ну йа какбэ тоже, но в этом году чота неахота хадить рубить)

7. Луша

Луша Золотце

Ничего, я всех знакомых озадачила, чтобы сообщили, если увидят в продаже елки. Жду информации, а то Новый год на носу, а у меня еще и конь не валялся ни в квартире, ни в холодильнике. Одна работа и бытовые неприятности.

8. Vinni

Vinni Active Member

Таже фигня...-(

9. Европа

Европа Ветеран

у меня дома валялся, а в холодильнике тоже нет. надо потихоньку заняться

10. DenDangerous

DenDangerous Member

Сегодня был самый короткий день этого года. Следующий природный (а не календарный) год начался.

11. Европа

Европа Ветеран

сегодня во сне смотрю в огромное окно и на ночном небе вижу парад планет. огромные планеты ходят по кругу. и тут ко мне приближается земля и как будто встала на место и планеты ушли в даль. до сих пор вспоминаю и мурашки по телу. завораживающее зрелище!

12. Kreg

Kreg Member

Да уж, качественная трава сейчас редкость :)

1 человеку нравится это.
  13. Виктас

Виктас Active Member

Прушки подойдут?

14. Европа

Европа Ветеран

смешная шутка

15. MORA

MORA Марсианка

Усе, день пошел на прибыль... :)

---------- Post added at 21:52 ---------- Previous post was at 21:51 ----------

Мне тоже не понравилась его шутка. А твой сон-да.

16. Европа

Европа Ветеран

мне тоже понравился. д сих пор вспоминаю и внутри все бурлит. интересно - к чему, учитывая, что полнолуние было, сон сбыться должен

17. MORA

MORA Марсианка

В полнолуние сны вводят в заблуждение, не сбываются, учат.
    Тебе дан путь и ты должна его осмыслить.

18. Виктас

Виктас Active Member

К чему-к чему? К Новому году. А астротема во снах от TV. Вот было затмение Луны. До этого, незадолго, парад планет. Вроде как и Солнышко чуток психануло.
    А сон ничё. Уж очень вдохновенно нам его поведала.

19. Луша

Луша Золотце

Еще про елки:

"Вы купили на елочном базаре живую елку. Отлично! Теперь перед тем, как внести ее в теплое помещение, следует немного подержать ее на холодном балконе. Чтобы опали засохшие иголки, постучите ею об пол. А теперь самое главное - смесь, в которой будет стоять дерево все праздники.

Рецепт:
    идете на ближайшую стройку и набираете там ведро песка. Не вздумайте набрать песок у дороги - он слишком грязный.
    Растворяете в одном литре воды таблетку аспирина и 4 ч. л. (или соответственное этой дозе число кусков) сахара. Смешиваете песок с этим раствором. В мокрый песок елку лучше ставить таким образом, чтобы нижняя часть ствола покрывалась не менее чем на 20 см. Не забывайте постоянно смачивать песок, елки очень много «пьют». Так как елку нежелательно долго держать в теплой комнате до того как вы начнете ее наряжать, желательно такую елку хранить обернутой в бумагу на балконе.

Перед тем, как приступить к украшению елки, необходимо оголить ствол на 15-20 см и отрубить нижние ветки, если это необходимо, и поставить дерево на пару часов в отстоявшуюся от хлора воду. После такой процедуры специалисты рекомендуют добавить в воду:

1. Растворить 40 граммов сладкого сиропа, добавить чайную ложку удобрения на литр воды и такую же дозу отбеливателя для тканей;
    2. Влить две столовые ложки тройного одеколона и столовую ложку глицерина. Одеколон можно заменить «Нитхинолом». Через неделю раствор рекомендуется поменять.

Если купленная елка хранилась на балконе, внеся ее в дом, не стоит ее сразу же разворачивать, необходимо сначала прогреть ее до комнатной температуры, иначе хвоя начнет осыпаться довольно быстро. Нижний срез на стволе обновляют и делают ровным, в воду, в которую будет поставлено деревце, добавляют таблетку аспирина, щепотку соли и ложку сахара. Аспирин не дает развиваться гнилостным бактериям, а соль и сахар обеспечивают питание. Время от времени воду подливают, емкость должна быть всегда полной. Еще один способ сохранения свежести елки таков: на три литра воды добавить примерно по 5 граммов лимонной кислоты и желатина, а также неполную столовую ложку толченого мела. По мере испарения воды доливайте ее до нужного уровня."

---------- Post added at 18:14 ---------- Previous post was at 18:11 ----------

Рецепты есть, елки по-прежнему нет...

20. Европа

Европа Ветеран

дааа у нас тоже елки не продаются пока (((

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей