Как поднять иммунитет?

Тема в разделе "Досуг, развлечения, музыка, спорт", создана пользователем марияр, 14 дек 2010.

1. марияр

марияр Member

Делимся рецептами для поднятия иммунитета для детей и взрослых.У меня,например,всегда в запасе клюква,делаю клюквенный морс-мне помогает,если простужусь и сыну своему полуторогодовалому даю,он с удовольствием пьет-любит кисленькое))

2. Европа

Европа Ветеран

мы тоже морс пьем.принимаем комплекс витаминов, много гуляем. сейчас пьем отвар из ромашки и зверобоя с ложой меда.

3. марияр

марияр Member

А мне недавно мамина знакомая дала рецепт-она медик,сама я еще правда так и не пробовала,все руки не доходят или ноги,незнаю,да и клюквой впрок запаслись,ну вообщщем то рецепт таков:грамм 300 фейхоа(кажеться так правильно пишется),один лимон и стакан сахара,все перекручиваешь на мясорубке вместе с сахаром,складываешь в баночку и в холодильник,я кстати, пробовала,очень вкусно,как джем получается,можно с чаем смаковать,а можно утром и вечером по столовой ложке просто съедать,мамина знакомая говорит,отличная профилактика авитоминоза и недостатка йода.

4. Европа

Европа Ветеран

у меня мама так делает. а мне не нравится, не вкусно

5. Луша

Луша Золотце

На вкус и цвет...как говорится... Но лично я фейхоа, а уж тем более варенье из него (них?) на дух не переношу. Для меня оно имеет запах советского земляничного мыла. И в рот эту дрянь не брала бы, но уж очень положительно на щитовидку влияет.

6. марияр

марияр Member

Вот про щитовитку и не подумалаааа...,действительно, там же йода много,теперь обязательно сделаю,т.к у мне когда то врач сказал,что есть риск увеличения щитовитки,все сегодня сделаю,уж лучше ее буду есть,чем морскую капусту,фу бяка...вот ее то я точно есть не смогу наверное никогда

7. Европа

Европа Ветеран

ты просто не умеешь ее готовить))) ммм вкуснятина! а вот о ее полезности что-то я овсем не думала...

8. марияр

марияр Member

а ну Европа,делись рецептом,может и полюблю эти зелененькие водоросли,как говорится,никогда не говори никогда...

9. Луша

Луша Золотце

Если проблемы именно от нехватки йода, тогда еще посоветую хурму и королек кушать, пока сезон. Очень эффективно. Даже если проблем нет, то для усиления умственной деятельности очень хорошо. Особенно школьникам рекомендуют, но беда в том, что школьники как-то не сильно любят хурму.

И про морскую капусту. Есть способ, который на мне испытала моя родная мама, для людей, на дух не выносящих сей продукт. В аптеках продается сухая капуста. Вот когда ею, почти в пыль растертой, посыпать всякую ежу, салатики, например, то омерзительных запаха и привкуса почти не чувствуется.

10. марияр

марияр Member

Про сухую капусту не слышала,обязательно попробую!И хурму люблю и ем ее с удовольствием,кстати говорят в ней халестирина много,пожелым не рекомендуют налягать.
    А вот у моего сынули,другая проблема,тоже относящаяся к иммунитету-низкий гемоглобин,причем с рождения,летом за время отпуска поднялся до 120,а последний анализ показал снова 108,мы уже и ферум лек пили и фолиевую кислоту давали и говядину кушаем и гречку,а ни фига,сейчас полюбил гранатовые зернышки колупать

Поделиться этой страницей