В Интернете стартовал проект «Прожить на минимальную корзину». Закуплены продукты на месяц и публикуются ежедневные отчеты подопытного кролика. По мне – так утопическое занятие, потому что оперируют суммой 2632 рубля. Место действия – Свердловская область. Подробности – тут: http://minproduct.ru/ А вот сколько реально денег нужно, чтобы не умереть с голоду и не сидеть в долгах? Я имею в виду средние потребности человека, понятное дело, что у всех они разные. Вот лично вы на какую сумму можете спокойно прожить месяц?
Чуть больше 60 000 руб.. это только на себя любимого со всей своей " авоськой" в месяц.... А в корзине не учтены: интернет и т.д . . сумма 2632 - на грудного ребенка не достаточно...
я как-то задумывалась над этой темой. пришла к выводу, что на мелкие расходы (с том числе и продукты) нам с ребенком достаточно 2000 в неделю. это если учитывать, что раз в месяц я покупаю продукты на 2-3000, хозтовары, тд. естественно суммы несущественно, но меняются. таким образом, нам 15 тысяч на прожить без долгов нам достаточно. ---------- Post added at 11:33 ---------- Previous post was at 11:31 ---------- согласна, что 2632 - это копейки и вряд ли кто-то может на них прожить, хотя если сесть на гречку, как говорится, и деньги сэкономишь, и похудеешь ))))
Лично йа если не пить, но курить и не платить за фсякие там комунальные, то 6000 хватит йа думайу, по-крайней мере в Сыктывкаре))
Чтобы заработать мне денег на поесть,мне нужно сначало доехать до работы.На эллектричку на месяц проездной 2400р.,на метро 1245р.Нас двое,итого на проезд на месяц нам нужно7290р.+ребенку в школу проезд с нянькой 2200р.Почти 9500 только на транспорт.Оплата няньки-9000р,съемная квартира-12000р.Ну и на поесть тысяч 30,это так скромненько.Итого 60-70 в месяц.наверное хватило бы.
Спокойно на маленькую сумму никак не получается. Не стала даже считать квартплату и прочее, прикинула только питание и поняла, что вроде бы тратим на еду мало, но при этом всегда находятся какие-то продукты, без которых можно обойтись, но которые хочется попробовать и без запаса денег в кошельке хотя бы тысяч на 5 больше, чем я планирую потратить в этот раз - мне на кассе будет очень неспокойно. В итоге со всеми прикинутыми расходами получилось так: на прожить - около 30к на двоих, на прожить спокойно мне нужно раза в два больше. Чтобы быть уверенной, что как раз на все хватит и без долгов и откладывания покупки "на потом". Ну и опять же, это именно на прожить.))
Угу,это всё ради ребенка.Если нет возможности сократить расходы,нужно найти возможность больше зарабатывать.
А чего её бояться.Цены ниже чем в Усинске и выбор какой.Возможностей больше.Не любить я её тоже как-то не очень,шумно,машин много,народу,но квартиру снимаем в Подмосковье,там тихо,воздух почище,подешевле аренда,чем в Москве.В этом году будет 4 года как мы здесь,в планах квартиру купить.