Смешно признаваться, но с некоторых пор стала бояться отвечать на подобные вопросы. Ответишь так, мол, хорошо, и каааак начнется.))) Ответишь плохо, а ребенок становится золотым...
Не думаю что бы хоть один ребёнок понимал слово - нельзя .... Никогда не нужно говорить нельзя - антипод притягивает , наоборот разрешайте всё ... и у ребенка интерес сразу пропадает к этой теме... или действиям... попробуйте - понаблюдайте .... может эта рекомендация хоть частично полезным окажется ..
Муж так же говорит... а я побродила по сети, там пишут, что ни в коем случае по рукам бить нельзя детей, это отбивает у них интерес познавать мир. И я согласна с этим. Про "нельзя" же разные мнения, но не нашла, чтобы кто-то четко объяснил, как можно объяснить маленькому ребенку запрет... Всё бы нормально, мы и без "нельзя" жили хорошо, но ребенок повадился залезать в кошачий туалет, да и наполнитель норовит в рот засунуть... оттаскиваешь, отвлекаешь, бесполезно.(((
Да бог с Вами ... дайте ребенку всё попробовать самому..... не понравится --- будет плеваться... все это естественно , потому что ребенок всё-равно это зделает ... стоит Вам только бдительность ослабить .... может всё-таки пусть ребенок делает - но под Вашим контролем очень внимательным....
я была около 15.00 - творожки уже кончились если кому интересно, могу рассказать как мы отметили ДР сына в "Любимом дворике"...
младшему годик на неделе исполнился, пойдем завтра в кафешке этой отмечать заказали еды (салаты, горячее, овощи-фрукты, тортик) на 4,5 т.р. и за аренду 2 т.р., будет 4 взрослых и 4 ребенка(считая именинника), вот завтра вечером и расскажу как отмечали)))
"Любимый дворик" - это на Строителей? а для деток есть какие-нибудь развлекухи? сейчас сидела и думала что приготовить завтра, схватилась в самый последний момент. продуктами холодильник затарила, а вот готовить... пока крашенные яйца от риса и зелени отмывала, в голову пришла идея ничего не готовить и выставить фондюшницу, пусть сами себе готовят. потом о последствиях подумала - моя мама меня точно не поймет и фондюшница на моей голове будет... мамАня, тоже буду с нетерпением ждать рассказ как погуляли. ---------- Post added at 23:33 ---------- Previous post was at 23:26 ---------- мальчишкам "нет" и "нельзя" - запретные слова, они в ступор впадают и упираются (где-то читала, не помню где). мы как научились ползать и ходить вдоль стенки, излюбленным местом дислокации были газовая плита и шкаф с кастрюлями. долго билась с газовой плитой, а потом как не стала реагировать. интерес к ней пропал. с кастрюлями долгая история была, любил греметь, даже сейчас иногда порядок там наводит. но большое желание пропало когда не смог удержать в руках тяжелую кастрюлю и она свалилась на ноги, а сверху еще вставкой-пароваркой накрыло...
Мы все тут заинтересованы в рассказе! Ждем. ---------- Post added at 23:49 ---------- Previous post was at 23:44 ---------- Как-то по ТВ мельком видела Малышеву, которая показывала кошачий туалет через свой волшебный экран... и рассказывала про токсоплазмоз. Эх, после таких передач на кота смотришь как на смертельную угрозу. ---------- Post added at 23:51 ---------- Previous post was at 23:49 ---------- У нас тоже 12 зубов. Может и больше сейчас, я пока боюсь в рот сыну руки засовывать, кусается, мужа подожду, у него пальцы более закаленные, на скважинах-то.)) ---------- Post added at 23:52 ---------- Previous post was at 23:51 ---------- В следующий раз интересные статьи сюда тоже озвучивайте, интересно же,- надув губы.)))
я ошиблась с 12-ю зубами. 16 кажется (4 в серединке и по 2 по бокам), я вообще стараюсь в рот ему не лазить, возмущается и кусает больно-больно. стыдно признаться, но ядаже даты когда они все вылезли не знаю... большая часть зубов у нас вылезла без проблем, а вот с последними мучаемся...
Мама сыночка, сегодня чудесный день! П О З Д Р А В Л Я Ю!!! Был совсем недавно годик – Ты растёшь день ото дня! Два исполнилось сегодня – С днём рождения тебя! Пусть сияют в небе ясном Солнца яркие лучи И сбываются, как в сказке, Все желания твои!
Слух прошел, что меня опередили с поздравлением, ночью еще поздравили, - ворчливо поглядывая в сторону более шустрой форумчанки.)) Теперь-то можно велосипед показать? Как именинник сегодня, чувствует дату?
Ой, ну и ладно, зато сегодня дочь согласилась посидеть с братом и я... и я... Впервые за долгое время сходила на концерт в ДК. Там одноклассница танцевала фламенко. Ох и молодчина, я аж прослезилась. Понравился весь концерт, Светлана Кисилева снова пробудила во мне влюбленность... вот вечно, как увижу её или услышу, как она поет, так влюбляюсь снова и снова. В общем, я сегодня вся такая влюбленная во весь мир, поэтому показывайте языки и дразнитесь на здоровье! Тоже могу!
завтра покажу фотки велика. еще раз спасибо продавцу за полезную информацию, дить через раз педали крутит на простом... все было здорово, кроме мытья посуды...