Zabavaпредставила себе картину...идем на следующую встречу, у каждой баул игрушек на все случаи жизни)))хотя....я ж сегодня коляску в багажнике привезла))))))
Это правильно, всё должно влезть, если у сына инстинкт охотника проснется.))) Надо их на палочки-ковырялочки и камушки переводить, ага, вот тебе дома добра будет.))))) Дочь только недавно перестала домой всё с улицы тащить. А то вся комната была завалена стеклышками красивыми, камушками оригинальными, фантиками и прочей добычей с улиц. И попробуй на что руку подними, дабы выбросить, крика будет, мало не покажется.))) У нас отдельный ящик в столе был для камней, ракушек, перышек и стекол... ужас, как вспомню.
Юджин, привет! Рада новичкам в наших посиделках очень. ---------- Post added at 10:51 ---------- Previous post was at 09:30 ---------- Юджин - это мама или папа трехлетней девочки? А то я сначала цветок в смайле подарила, а потом задумалась, может, это папа чей-то... Мужчинам цветы тоже можно дарить, конечно, но хотелось бы уточнить всё-таки, кому я с разбегу розу-то?)
У нас папа в отпуск уехал, сыночек первые дни искал в "заветных местах", огорчался и ворчал. А вчера на прогулке показала ему машину, на которой папа иногда ездит, руками замахал и всю дорогу до дома говорил "Папи, папи". А вид такой грустный-грустный. Дома альбом достал с фотками, давай целовать фото папика, у меня даже скупая слеза выкатилась... Не знаю где подхватил выражения "мами" и "папи", ведь четко произносил мама-папа, если звал, то с интонацией, третий день пищит "мами-папи", поправляю, упирается и свое говорит.
Наша мама на работу вышла.Так ребёнок её только утром и видит,Ибо работа не нормирована.Приходит когда как.Да ещё дела всякие необходимые.На выходных правда дома бывает.
Очень интересная тенденция в развитии речи у детей... Уже не за первым малышем наблюдаю любовь к такого рода склонению слов мама и папа... У меня племянник так же начал называть маму и бабушку: мами и баби... Уже и предложения складывал и стишки читал и все равно: мами и баби и папи... Так прикольно получалось К трем годам он стал говорить обыкновенно. Тогда думали, откуда он это взял, так и не поняли. И вот на тебе, еще один экземпляр...
Папа - тоже хорошо! Нам как раз компанию можно разбавить. Приношу извинения, что приняла за маму.))) Хорошо, когда папы активно занимаются с детьми. Под горячую руку мужу пару раз говорила, мол, посмотри, какой в той семье папа хороший, с детьми и то, и это делает. На что муж скептично отвечал, не знаю-не знаю, с моими детьми он ничего не делал, какой же он после этого хороший.
Наша Склоняет не только эти слова .Понаблюдав за ней стало понятно,что "мами" сухой остаток фразы типа"пойдем к маме",хочу к маме"и тд.И так со многими другими словесами происходит. Начало от одного,а конец от другого.Всё от желания поскорее сказать.
Так, значит будем ждать, что после массажа наш заговорит скороговорками, компенсируя мычание и лепет на только ему известном языке (помечтаю чуть-чуть).
Расскажи подробней! На машинках катались? А мы сегодня по магазинам только гуляли, так неинтересно... но надо, эх. ---------- Post added at 18:34 ---------- Previous post was at 18:33 ---------- Для нас массаж всегда толчком был в развитии, но про речь только слышала, что очень хорошо помогает массаж, буду ждать ваших успехов!
Zabava аха...на машинках накатались, качалки сына не вдохновили....6 заходов знаете ль накатали, папа вышел- голова гругом, еле сына увели))) надо будет нам в будни, когда подсохнет, туда погулять с мальчишками нашими, на машинках покататься) Первый раз слышу, что массаж помогает в развитии речи, возьму на заметку...
SMS'ka, а я наоборот часто от мам слышу, что после массажа идут сдвиги в речи у детей после года. В год и три делали, сдвигов в речи не было, сейчас планирую курс, посмотрим. Мы сегодня чуток по площадке на Молодежной прошлись, там мокрый песок, увязли, не понравилось. Мы еще ни разу на детских аттракционах не катались с сыном. Не испугается ли? - задумчиво.
Zabava мы на машинках первый раз сегодня катались))) * тож чтоль на массаж записаться, вот только согласится ли ребенок??*
SMS'ka, хорошее дело - массаж. Только у неё очередь сейчас, заранее надо звонить, не тянуть. Сама с ужасом думаю, как буду сына уговаривать на массаж. Последний раз неоднократно приходилось массаж делать на мне. Пытался уползти от сильных рук массажиста по мне, как по дереву. В районе шеи я его, конечно, ловила и снова спускала, но после всех этих карабканий по окончании сеанса массажа сыну было хорошо, а мне так хорошо, что аж штормило в разные стороны.))) ---------- Post added at 19:08 ---------- Previous post was at 19:08 ---------- С дебютом вас!!!
Zabava мой жешь и драться может полезть.....надо мож к врачу какому сходить сначала, чтоб узнать надо ли нам оно?
Как считаешь нужным, читала, что около двух раз в год массаж можно делать, если ребенок здоров. Многие на лето массаж планируют, на югах дешевле вроде.