Поискала в сети про чечевицу. Оказывается, очень полезная штука. Да и история богатая. Чечевица - один из совсем немногих продуктов, упоминающихся ещё в Ветхом Завете (Торе). Если вы помните, то за тарелку чечевичной похлёбки Яков выменял у своего брата Эсава(дети пророка Ицхака) право на первородство, что давало довольно большие блага. Оставив в стороне все остальные детали этой сделки, отметим только то, что чечевичная похлёбка того стоила. Суп из чечевицы. Ингредиенты: чечевица коричневая - 400г, бульон - 2 л, лук репчатый - 3 шт., помидоры - 2 шт.,чеснок - 4 зубчика, соль, перец, кумин - по вкусу. Чечевицу перебрать и промыть. Приготовить куриный бульон. Очистить лук. Две луковицы разрезать на четвертинки, третью - мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров и разрезать помидоры на 4 части. Чеснок очистить и крупно порезать. Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидорами и чесноком положить в кипяший бульон. Поварить на медленном огне, при открытой крышке до мягкости чечевицы, примерно, 40 - 50 минут. На сковороде растопить половину столовой ложки масла или маргарина и подрумянить, не давая подгореть, мелко нарезанный ранее лук. В идеале суп необходимо протереть через сито, но если у вас нет желания заниматься этим - не беда. Заправить суп солью, перцем. При подаче cуп в тарелке посыпать жареным луком.
Ух ты, чечевица! Видела её в магазине всю такую разноцветную, а вот приготовить не взялась ещё.о здесь так вкусно про неё расписали, что захотелось попробовать. Про компот пишу (с опозданием): рецепта точного нет. Когда варю из сухофруктов, то в кипящую воду на 3 литра высыпаю одну небольшую глубокую тарелку промытых сухофруктов. Вкусно будет, если кроме яблок там будут ещё абрикосы и грушки. Когда проварится это дело минут 15, сыплю сахар один половник, а потом пробую и дальше по вкусу сахар добавляю (или не добавляю). Ещё минут 5 - и компот готов. Есть ещё простейший рецепт компота для детей: вечером в пол-литровую баночку наложить хорошо промытые: чернослив, курагу, изюм,(где-то 1/3 банки) и залить доверхукипятком. Накрыть крышкой и дать настояться до утра. К утру получается полезный, в меру сладкий компотик для ребенка. Конечно, если эти сухофрукты качественные, а то про них такое иногда рассказывают! :cu:
Алёнка, чечевица у меня на очереди. Сегодня для супа по рецепту кумин купила специально. Насчет компота, раз SMS'ka ушла в глухую оборону, то поделюсь здесь её рецептом в своем исполнении. Купила яблоки, замороженную клубнику и вишню. Налила в кастрюлю 4 литра воды, довела до кипения, добавила 5 ложек сахара, потом подумала и добавила еще 2 ложки сахара из расчета, что вишня кислая. Пока вода слегка кипела, почистила и нарезала яблоки. Отправила в кастрюлю. Подождала, пока вода снова закипит, дала покипеть около пяти минут. Потом добавила замороженные ягоды – клубнику и вишню. Пока варила компот, рядом крутилась дочь и таскала ягоды из тарелки. В следующий раз надо ягоды с учетом дочери покупать. Снова довела до кипения, подождала около 15 минут и выключила. Компот получился очень вкусным, кисло-сладким. Муж похвалил, дочь пьет со льдом. А сын снова не пьет… Но этот компот самый лучший из всех, которые я варила. Спасибо за рецепт! ****** Вообще, я сегодня напортачила с бужениной, аж расстроилась... эх! Но об этом как-нибудь в другой раз.
Zabava, очень красочно, и верю, что вкусно! Ниче, ниче, пока я от готовки отлынивю по причине занятости на работе, ты постигаешь и готовишь такие вкусные блюда!
а у меня с компотом все проще: довожу воду до кипения, кидаю ягоды и сахар, периодически помешиваю. но не варю.
т.к. я лентяйка, я чаще всего готовлю в духовке. мясо в фольге. а еще тушу и солю в последний момент. так мясо получается сочным
Купила рукав для запекания. Вот не пробовала ни разу, о как. Но боюсь испортить мясо, как в прошлый раз. Со специями перемудрила, мясо получилось настолько пряным, что домашние раскритиковали. А у меня не получается готовить строго по рецептам, обязательно что-нибудь бухну или сотворю в минутном порыве... теперь выжидаю, пока домашние подзабудут мой казус... и снова рискну что-нибудь с мясом сделать.
рукав штука хорошая. я периодически беру приправы Магги на второе. идеальный вариант для ленивых хозяек. кидаешь мясо в пакет,засыпаешь специями и в духовку. очень вкусно
Фотографий и рецепта ждать не надо, как я понимаю? Или надежду не стоит терять? Пусть тогда моя буженина в топике будет что ли, - вздыхая.))) Вид у неё посимпатичней был, чем вкус.
Zabava рецепт с фотографиями еслии будет, то толькопосле 15 июня, когда муж домой вернется)))сын курицу не оч любит)
когда я снова и снова ленюсь, я еще готовлю в фольге. тоже быстро и без напряга. и вообще, духовка дело хорошее
Как-то тему обозвали не так. )) Может просто о кулинарии? А то рецепты разные, еда разная, советы разные, а почему-то ограничение в возрасте. Меня, например, отпугивает название)) Боюсь запостить какое-нибудь блюдо, которое детям есть нельзя)
Вот нашла интересную информацию: Программа лояльности Агуша Копилка создана специально для малышей и их родителей. С помощью этой программы можно накапливать баллы и обменивать их на различные подарки. Это очень интересно и занимательно, ведь приобретая продукты марки Агуша в специальных магазинах, в которых действует накопительная программа Агуша Копилка, вы еще и получаете баллы. Баллы можно получить, принимая активное участие в сообществе Agulife. Проводится программа Агуша Копилка на территории России с 9.08.2010 по 31.12.2015 года. Также могут проходить дополнительные акции в рамках данной программы. Если вы решили стать участником программы, то нужно знать, что сделать это можно совершенно бесплатно. Для этого необходимо проживать в России и быть совершеннолетними (от 18 лет). Кстати, первые сто баллов вы получаете при регистрации. полностью можно ознакомиться здесь...
мое дитя не любит грибы. любит чеснок. мама нам прислала гостинец банку прокрученных грибов с чесноком)) предложила Дарье, та сперва понюхала - пахнет вкусно... спрашивает: а это что? я, злая мама, говорю: ой бабуля прислала, не помню как называется, но это не грибы!!!))попробовала моя дочь крошечку, понравилось. сегодня пережарила эти грибы с картошкой, ела с огромным удовольствием. тут же я себя вспомнила. все детство проводила в деревне у тетки. хлеб деревенский не ела. ела только городской.моя тетка нашла где-то форму квадратного хлеба и для меня пекла "городской" хлеб)))) а у вас в детстве какие "таракашки" по поводу еды были?
Дочка с детства пельмени ест по раздельному принципу. Сначала съедает тесто, а и из мяса на тарелке делает рисунки, а потом уже начинает есть мясо, но тоже по причудливой схеме, продолжая творить в тарелке свои шедевры.
купила сегодня камбалу. сперва купила, потом думать стала - как же ее готовить. в итоге, посолила, поперчила и в духовку засунула, обжарила и овощи добавила. вкуснотища получилась