Завидовать ли Агасферу?

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем MORA, 25 окт 2011.

1. Не вижу смысла в бессмертии, по крайней мере для себя. И потом без отмирания старого не будет обновления.

2. Виктас

Виктас Active Member

Да кто он такой - этот Агасфер? Чем прославился? Где?
    Может пакость какую совершил этот человек? Как Герострат!

3. filantrop

filantrop Member

я по диагонали прочитал про Агасфера (имя все же более греческое, чем еврейское... мнение.)
    и сразу вкралась мысль о подставе. Он (Иисус) знал же чем чревато общение с ним (вот вся его еврейская сущность, сам страдаю, пусть и другим плохо будет...) и все равно подошел, попросил (при том, что собрался за всех(!) крест нести... не за всех получается).
    Агасфера понять можно - рядовой ремесленник...
    ps Там, в описании ещё Прометей упоминается. Если провести параллели, то выходит - Агасферу можно завидовать :)

4. MORA

MORA Марсианка

Это ты верно подметил :)

5. Виктас

Виктас Active Member

Во-первых. Не был Иисус евреем. Т.к. евреев небыло тогда вообще. См. Дуглас Рид "Спор о Сионе".
    Во-вторых-где в Канонической Библии упоминается Агасфер? Апокрифы не цитировать. Они не общеприняты. Апокрифы - это красивые легенды, древние сплетни. Древние люди тоже любили красное словцо.
    В-третьих-крест заставили нести крестьянина Симона римские солдаты.Об этом в 3-х Евангелиях сказано из 4-х. От Матфея 27.32, от Марка 15.21, от Луки 23.26.
    Давайте уж от общепринятых первоисточников танцевать.Так корректней будет.
    Библия была переведена на греческий иудеями за примерно 100 лет до Р.Х. Называют ещё её Септуагинта(перевод 70-ти). С неё и переведена на славянский язык Православная Библия. Так же с неё переведена Св. Иеронимом прим. в IV в. на латынь и Вульгата (народная), Библия католиков. До последних исправлений, проведённых не так давно католиками, они были идентичны с Православной.

Последнее редактирование модератором: 30 окт 2011
  6. MORA

MORA Марсианка

Какое отношение имеет Библия, переведенная иудеями на греческий за 100 лет до Р.Х. к легенде об Агасфере и Иисусу в частности? :)

7. Виктас

Виктас Active Member

Подумай хорошенько!:er:

8. MORA

MORA Марсианка

И так и эдак думаю.
    Легенда об Агасфере напрямую связана с именем Христа. Так? Библия(не Евангелия) была написана задолго до Р.Х. Вот и спрашиваю, при чем тут этот древний талмуд и Агасфер?
    Хочу получить простой ответ на мой незатейливый вопрос. А там уж решу, думать хорошенько или забросить это трудоемкое занятие :)

9. Виктас

Виктас Active Member

Ну дались тебе эти разборки! По сути мною сказанного нет вопросов?
    А про Библию - это прими как справку по обсуждаемому вопросу.

10. MORA

MORA Марсианка

Да, я завсегда против разборок :)
    Пожалуй, призову к тому, чтобы тему религии оставили в данной теме в покое. Есть специально для "религиозных разборок" созданные.
    Вернемся к теме бессмертия. :)

11. Виктас

Виктас Active Member

Так ни одна область чел. знания не затрагивает этих вопроса. Только религия.
    Неизбежно к ней вернёмся ещё.

Но это ж какое мучение - безсмертие. Вечно одно и то же. Это уже ад на земле будет.

12. Дарина

Дарина Member

Я бы хотела быть бессмертной,а то что-то так всё быстро кончается.Я ещё мотоцикл не купила,в Израиль не съездила пжить,квартиру не купила.И вообще,я ничего не успеваю в этой жизни.

13. filantrop

filantrop Member

и я подумал (как обычно думаю, вроде бы об одном и в то же время обо всем... ни о чем в общем), и перечитал... я ни чего про библию не говорил, сказал, что он с еврейской сущностью был...
    какой национальности был Иисус

14. Виктас

Виктас Active Member

Тогда почему Христа реального связали с легендарным Агасфером? И даже выводы пошли уже.
    Как мог реальный Иисус подставить легендарного Агасфера?
    И, если я не ошибаюсь, то в легенде Агасфер оскорблял Христа, когда Он нёс крест, издевался над ним. За это и был осужден на скитания до Второго пришествия, а не навечно.

15. MORA

MORA Марсианка

Посему, будем говорить о бессмертии))
    Почему мучение? Ежели душа бессмертна(как утверждает религия) то, так или иначе придется с этим самым бессмертием столкнуться.
    А день сурка неизбежен для людей, которые так или иначе ходят по - кругу.

Что же до жизни людей вообще, то она несправедливо коротка.
    Я вот хочу эту жизнь прожить кинорежиссером, но при этом я хочу заниматься вплотную биохимией. Не против побыть астронавтом) На то и другое времени ни хватает. А сколько еще всего интересного) Так что мне бы не повредила еще одна, запасная жизнь, а лучше парочка)))

---------- Post added at 18:47 ---------- Previous post was at 18:46 ----------

А как же известное христово: не суди?))
    Да, и второе пришествие, весьма метафорчино, а там он еще чем не угодит кому-то. Так что скитаться Агасферу вечно, как ни крути)

16. Виктас

Виктас Active Member

MORA! Все тобою поднятые вопросы давно истолкованы в соответствующей литературе.
    Что касаемо "добавочных" жизней, то тебе в индусы сподручней податься. Там их, жизней этих, немеряно.
    Агасфер же будет скитаться до Второго пришествия, т.е. до Страшного суда. Суда последнего и окончательного.
    После которого либо ад, либо рай. Третьего не дано. Кстати, отсюда и выражение известное пошло.
    Да и вообще, упомяни Христа и начинается. Не удосужившись прочитать ни единого творения Святых Отцов, как берутся и клеймить, и отрицать всё и вся. Ведь не прочитав ни единой книги по химии, никогда не возникает у меня намерения оспаривать что-либо оттуда.
    Не суди - это нам сказано. Не суди ближнего своего. Пожелание Бога. А ещё лучше, если сможешь, подставь и щёку другую. Зачтётся потом.

17. MORA

MORA Марсианка

Все истолкованное кем - то и когда - то регулярно подвергается сомнению. Каждую секунду все течет и изменяется, так что: или мы, зная, что все сказано, должны умолкнуть уткнувшись в книгу, не впуская в себя сторонние мысли, беря за веру все, что написано кем - то; или мы все же имеем желание и возможность беседовать друг с другом, ища ответы, которые возможно, еще не были озвучены. А сели и были, отчего, тот, кто участвует или наблюдает за беседой должен лишаться возможности просвещения. Он может быть не читал учебника по - химии, а вот послушав другого, возьмет и сходит в библиотеку за оным.
    Короче если. Или " в бочку" , довольствуясь: мыслю - значит существую. Или же вперед к открытому общению, на самые "затасканные" темы.

18. Виктас

Виктас Active Member

Ты можешь себе представить беседу студентов-химиков, которые не знают табл. Менделеева?
    У них нет непререкаемого авторитета, с которым нельзя спорить. И о чём беседа у них будет? Да просто подерутся, настаивая каждый на своём. Однако табл. есть и в неё уткнувшись, считая сумашествием её оспаривать, они мирно себе беседуют. Имея все шансы в будущем на совершение открытий.

---------- Post added at 18:19 ---------- Previous post was at 18:14 ----------

А что бы открыто общаться, надо признать одну систему координат. Признать за основу что-то. А вокруг принятой основы и вести общение это.
    В этой теме, о безсмертии, отрицается основа, Христос. Без Него никакая, более ли менее, осмысленная беседа невозможна. Сейчас в этой теме идёт только отрицание. Отрицание очевидного.

19. MORA

MORA Марсианка

Но о химии говорить могут пытаться и люди не знающие табл. Менделеева. Например, с целью постигнуть тайны хранящиеся в ней. И вот, приходит студент-химик и красиво этим людям раскладывает все по - полочкам. В том и заключается суть общения. Элементарно: обмен информацией. В итоге и те, кто не знал таблицу, ее узнают и тот, кто знал, ничего не потерял, а сделал еще пару людей чуть образованнее, чем те были :)

Ну, да, п.с. Это может случится лишь если студент - химик хорош не только в своей науке. Может придти и такой, что всех раскидает, обзовет идиотами, посчитав, что обсуждение химии не сведущими в сей науке людьми кощунство и издевательство над красивым, стройным рядом химических элементов.

20. Виктас

Виктас Active Member

Если дилетанты говорят о химии, то много пользы не извлекёшь из их беседы. В лучшем случае сравняешься с ними. Никаких тайн познать не получится. Только наберёшься бытующих среди неучей предрассудков и ошибочных представлений.
    Другое дело, если об этом будет речь вести професор. Тут ужепоявляются шансы. Но и то не всё так хорошо. Ещё нужно что бы слушающий хотел понять слышимое.

Поделиться этой страницей