Выборы

Discussion in 'Основной форум' started by PARMA, Nov 5, 2007.

1. PARMA

PARMA Member

”Возрождение былой мощи Вооруженных сил” является одной из любимых тем официозной пропаганды. Между тем действительность резко отличается от картины, рисуемой прокремлевскими средствами массовой информации. В РФ закупки вооружения и военной техники в ”благополучные” 2000-е годы, еще ниже, чем в безденежные 1990-е. Например, Ракетные войска стратегического назначения в 1992–1999 годах получили 92 межконтинентальные баллистические ракеты (92 боевые части), еще 81 была возвращена из Белоруссии. Списали за тот же период 44 МБР. В 2000–2006 годах закуплено всего лишь 27 МБР (27 БЧ), списано 294 МБР (1779 БЧ).
    Никакого ”возрождения и укрепления” не просматривается, напротив – полная разруха. Но если РВСН получают очень мало, то морская составляющая СЯС – очень много. На верфях находятся аж три ракетных подводных крейсера стратегического назначения проекта 955. Правда, к ним до сих пор нет ракеты. Споры о том, когда и куда полетит пресловутая ”Булава” приобрели уже схоластический характер. Интересно, если она так и не будет долетать до цели, как поступят с тремя корпусами на северодвинских верфях и кто ответит за вложенные в них десятки миллиардов рублей?
    Сходная ситуация и с силами общего назначения. Официозная пропаганда с ловкостью наперсточника суммирует новую технику со старой, проходящей модернизацию. В качестве количества закупленных единиц ВВТ подается красивая сумма. Хотя даже неспециалисту очевидно, что из оружия нельзя выжать больше того, что в него заложено при создании и ресурс до бесконечности продлить нельзя. И уж совершенно очевидно, что модернизация не увеличивает количество техники в Вооруженных силах. Население страны ведь возрастает от рождения детей, а не от лечения взрослых.
    Если говорить о закупках именно новой техники, то, например, с 2000 года до сего дня Военно-воздушные силы РФ получили три новых боевых самолета – один Ту-160 и два Су-34. Причем с последними, судя по всему, есть серьезные проблемы, об их принятии на вооружение было сообщено в конце прошлого года, но в строевую часть они поступили лишь в середине этого. Для сравнения – в 1990-е годы ВВС России получили до 100 самолетов различных типов, включая семь Ту-160. В 1990-е было закуплено 120 танков Т-90, в период путинской ”стабильности” – немногим более 60. В 1990-е ВМФ и морские части погранвойск получили более 50 надводных и подводных кораблей и катеров, в 2000-е – менее десяти. Подобные примеры можно приводить по всем классам ВВТ без исключения.
    К вопросу о микроскопическом количестве закупаемой техники добавляется вопрос о ее никудышном качестве. Вся она была разработана в советский период, поэтому заведомо морально устарела за полтора десятилетия, прошедшие с момента краха СССР. Скорее всего производить такую технику уже не имеет смысла ни в каких количествах. Так, многоцелевому истребителю Су-35, который официозные СМИ из всех сил представляют как новый и даже показанный впервые, исполнилось уже 18 лет.
    в военкоматах уже давно знают о главной проблеме: плохое состояние здоровья будущих защитников капиталистического отечества. По этой причине в РФ освобождается от службы каждый третий призывник. По информации Главного военно-медицинского управления, из освидетельствованных в 2006 г. при призыве на военную службу 2,1 млн. человек освобождено от призыва было 614 тысяч. В структуре основных заболеваний, послуживших причиной освобождения граждан от призыва на военную службу, превалируют заболевания костно-мышечной системы - 17,9% (109,7 тыс. чел.), психические расстройства - 16,2% (99,6 тыс. чел.), заболевания органов пищеварения - 10,5% (64,2 тыс. чел.) и нервной системы - 9,5% (58,3 тыс. чел.). Несмотря на рассказы путинского агитпропа о, якобы, непрерывно растущих доходах населения РФ, потенциальные новобранцы по-прежнему недоедают. Это позорное явление в официальных отчетах обтекаемо именуется ”проблемой нарушения статуса питания призывников”. Ежегодно при призыве на военную службу более чем у 180 тыс. юношей при медицинском освидетельствовании диагностируются ”расстройства питания”. Более 45 тыс. из них по этой причине освобождаются от призыва. Более того, в 2006 г. по состоянию здоровья из вооруженных сил РФ была уволена 21 тыс. человек, в том числе 8,2 тысячи - по психическим заболеваниям, из них невротические расстройства и расстройства личности - 2,7 тыс. и 4,5 тыс. человек соответственно.
    Да и откуда взяться здоровым призывникам, если, например, в 2006 г. по сравнению с 2002 г. общая заболеваемость детей увеличилась на 9,0%, общая заболеваемость подростков - на 12,4 %. К моменту первоначальной постановки юношей на воинский учет (год достижения 17-летия) почти четверть из них страдает близорукостью (в 6-8% случаев - высокой степени), гастритами и язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, каждый 5-й - болезнями сердечно-сосудистой системы, мочеполовой, эндокринной систем, каждый 20-й - сколиозом. При этом проблема носит не только и не столько медицинский, сколько социальный характер. По мнению специалистов, на каждого подростка с синдромом зависимости от наркотиков в 2006 г. приходилось еще и 6 подростков, злоупотребляющих наркотиками без формирования зависимости от них. Уровень токсикомании и злоупотребления другими психоактивными веществами еще выше: 223,2 в расчете на 100 тыс. подростков.
    Среди подростков получает все большее распространение получает злоупотребление алкоголем. В 2006 г. из 127,1 тыс. больных наркологическими расстройствами в возрасте 15-17 лет, что составляет 1,8% численности подросткового населения, в РФ зарегистрировано почти 2,5 тыс. подростков с диагнозами "алкоголизм" и "алкогольные психозы". Навязываемая либеральными СМИ молодежная мода на асоциальные формы поведения, - курение, употребление алкоголя, психоактивных веществ, сексуальной распущенности, - приводит не только к распространению алкоголизма, наркомании и токсикомания, пик которых приходится на возрастную группу 18-30 лет, но и к неконтролируемому распространению ВИЧ-инфекции и гепатитов.
    Примечательно, что весомую "лепту" в подрыв здоровья молодого поколения внесли и россиянские депутаты. С 1 января 2006 г. Федеральным законом №199-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий" были отменены медицинское обследование и лечебно-оздоровительные мероприятия как обязательные компоненты подготовки к военной службе, ранее установленные статьей 11 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".
    В недавнем по историческим меркам прошлом, когда ближайшую базу НАТО отделяло от границ страны куда более солидное расстояние, нежели сегодня, физкультурные нормативы ”ГТО” не были пустым звуком, а огромная, по сравнению с нынешней россиянской, армия не испытывала трудностей с призывом. В путинской РФ призывать фактически некого. А те немногие, кого все-таки ”загребли” военкоматы, по своим физическим кондициям явно не смогут противостоять противнику с хорошим европейским Ответить
    Ответить лично
    пищеварением.

2. -=CONST=-

-=CONST=- Member

Всем здравомыслящим сюда http://www.rne.org/index.shtml. Никакой агитации. Просто почитайте статьи и подумайте. Пока ещё не слишком поздно

3. Ximik

Ximik Member

Голосуй не голосуй всёравно порядка не будет, что вы как дети первый раз как будто голосуете, все кандидаты козлы и точка...

4. PARMA

PARMA Member

5. lokospirit

lokospirit Member

За Жириновского !

6. LosbBoy

LosbBoy New Member

Локо, тебе войны с Америкосами не хватает?:bk:

7. Limon

Limon Администратор

Для -=CONST=-

8. MpaK

MpaK Member

Я не против Путина, но меня бесит навязывание по телевизору. Всё это потихоньку сводится к культу личности. Мне кажется, мы это уже проходили.

9. ueff

ueff New Member

Мы - самая большая страна!
    Мы - самая сильная (пусть спорный вопрос) страна!
    Мы - самая богатая страна! - Россия просто сказочно богата!

И у нас самый нищий и самый безправный народ! А все наши сказочные национальные богатства находятся в руках кучки олигархов определенной демократической национальности. И путин их ставленник.

Так почему мы, самые, самые, самые заглядываем в рот нищей голозадой Европе, в которой уровень жизни населения выше, чем у нас - ОТКУДА??? С ЧЕГО???

Да нас попросту, надули, ограбили, оболванили, одурманили и смеются над нами!
    Ой вы гой еси добры молодцы. Ку.

10. FIL11RUS

FIL11RUS New Member

Я наверно буду голосовать за Комаря , я просто знаю этого человека очень хорошо и знаю сколько он уже здесь живёт, а Единая Россия нечего не делает ! Не знаю как вы но это лично моё мнение, сейчас думаю что если выбрать кого другого в Республиканский совет то те сразу забудут про Усинск и будут жить припиваечи... Dhn нашел интересный ролик, кому интересно глянте (не бойтесь ютуб не обидит) =)))

11. MORA

MORA Марсианка

Да, я тоже буду голосовать за Комаря. Не могу сказать ничего, как о политике и общественном деятеле, но то что человек честный и порядочный знаю.

12. vertygont

vertygont New Member

А я лично рад, что избрали Саньку Бакулина... Помню его еще сорванцом, копали с ним червей на рыбалку, мастерили рогатки, собирали вкладыши от жевачек... Это- человек слова и дела, и, зная его пытливо-неутомимую натуру, могу заявить, что во дворах его округа будут разбиты цветники, как грибы после дождя вырастут вертолетные, тьфу ты, детские площадки, да и много еще чего, напишу завтра, поздно ужо, а завтра опять биться со стеной непонимания и формализьма.....

Share This Page