Родниковая вода в Усинске

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем batyanya, 16 май 2008.

1. batyanya

batyanya New Member

Приглашаю всех желающих к обмену опытом по этой теме: места источников, свойства воды, качество дороги, скорость набора воды и др.

Я сам езжу в район дачь где-то недалеко от водозабора. Последний раз был 03 апреля. Вода бежала очень медленно. Так пластиковый бутыть 5л набирался 20мин. Терпения хватило только на 3 бутыля. Кто знает скажите, это так и будет (зимой 5л набирал за 5мин)? Есть ли еще места в Усинске, где можно набрать чистой родниковой воды?:)

2. Kreg

Kreg Member

Карту нарисуй где набирал, интересно

Когдато давно помню около жд моста была скважина и оттуда била чистая вода.

3. Termal

Termal Member

Тока знаю про родник на водозаборе.
    А то что медленно,ет всётаки природа, а не кран с давлением.:)))

4. batyanya

batyanya New Member

С картой как то заморочисто. На словах так. Из города до нулевого (пост ГИБДД), там направо. Едем по витиеватой дороге километров около 8-9 (точнее сейчас не скажу). Смотрим сверток направо, там такие признаки. На спуске с небольшого холма слева увидете автобусную остановку. Это знак. Сбрось скорость и поворачивай на право на примыкающую дорогу. Далее двигайся прямо и поворачивай налево на втором свертке. Там еще самодельный шлакбаум дачники придумали. По прибытии лучше спросить у месных обиталелей о роднике, думаю укажут спуск к нему. И все. :en:

5. batyanya

batyanya New Member

Тока что с места источника. :eh: Там обзац. Кто-то умудрился вырвать трубу по которой текла вода и сейчас она течет по земле. Набрать в бутыль сложно да и вода теперь с песком идет. :cf:

6. batyanya

batyanya New Member

Поделитесь информацией у кого какие системы фильтрования водопроводной воды дома. Где можно у нас в Усинске купить системы очистки воды?

7. Acinonyx

Acinonyx Member

знаю в магазине власта довольно большой выбор фильтрующих систем

8. Acinonyx

Acinonyx Member

кому надо у меня гдето был трэк для жыпиэсь от усинска до этого родника у водозабор

9. Kreg

Kreg Member

Нет у мну жыпиэсей, точку на карте поставь :)

Вложения:

10. Acinonyx

Acinonyx Member

если я поставлю на этой карте точку, то область получится радиусом метров 150 )

11. Kreg

Kreg Member

Ну 150 метов не так уж и много, ты поставь а эту область потом еще увеличу,или дай координаты

12. Acinonyx

Acinonyx Member

вот карта с отметкой родника, если разберетесь конечно =)
    rodnik.jpg

13. Kreg

Kreg Member

Судя по всему гдето тута?

Вложения:

14. Acinonyx

Acinonyx Member

да, гдето там, туда проход между участками есть, дальше спуск вниз и там стоит типа деревянной будки

15. batyanya

batyanya New Member

А что известно Вам о других источниках воды в Усинском районе. Так мне говоили, что есть источник где-то слева по дороге на водозабор, но больше сведений нет

Поделиться этой страницей