Временная регистрация в Усинске

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем Серёга, 10 фев 2009.

1. Серёга

Серёга New Member

Можно ли имея прописку в Печоре, жить и работать в Усинске? Если да, то каким законом это обосновать. Если нет, то где в Усинске можно получить временную регистрацию?

2. and_kh

and_kh New Member

Я думаю можно везде так, только надо чтобы работодатель был согласен тебя принять. А потом временную регистрацию оформишь по месту проживания(где-то ведь будешь снимать жилье).
    Удачи.

3. Gammbit

Gammbit Member

Ага, если собственник арендуемого помещения разрешит тебе прописаться, в чем я сильно сомневаюсь.

4. Серёга

Серёга New Member

Ну да, если не разрешают прописаться на съемном жилье?

5. Limon

Limon Администратор

- Можно ли имея прописку в Печоре, жить и работать в Усинске?

Вообще - да, по закону - нет.
    Как сказал and_kh работать ты сможешь только если тебе это разрешат, о чем рекомендую заранее уточнить в бухгалтерии той организации. По опыту скажу, что регистрация нужна только если будешь работать где-то в городе, а вахтовики и так ездят.

- Если да, то каким законом это обосновать.

Никаким, т.к. по закону этого нельзя.

- Если нет, то где в Усинске можно получить временную регистрацию?

Пунктов продажи регистраций у нас нет конечно, а вот поискать объявления в местных газетах найти не трудно, в среднем 1-2 тысячи рублей в месяц будет стоить.

6. Gammbit

Gammbit Member

Limon извини можно поинтересоваться чего это ты в своих ответах такой уверенный.

На 1 вопрос: Да, можно.
    На 2 вопрос: ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    На 3 вопрос: Просто надо найти человека, который согласиться вас временно прописать.

З.Ы. ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (фрагмент)
    II. Регистрация граждан по месту пребывания

9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
    документ, удостоверяющий личность;
    заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
    документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).
    В случае отсутствия жилищно-эксплуатационных организаций при заселении жилых помещений, принадлежащих на праве собственности гражданам или юридическим лицам, указанные документы представляются этим гражданам или представителю юридического лица, на которого возложены обязанности по контролю за использованием жилых помещений.
    10. Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению:
    с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними совершеннолетними гражданами, при условии проживания в домах государственного или муниципального жилого фонда;
    с собственниками жилых помещений;
    с правлениями жилищно-строительных или жилищных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений.
    11. Должностные лица, ответственные за регистрацию, а также граждане и юридические лица, предоставляющие для проживания принадлежащие им на праве собственности жилые помещения, в 3-дневный срок со дня обращения граждан передают документы, указанные в пункте 9 настоящих Правил, в органы регистрационного учета.
    12. Органы регистрационного учета в 3-дневный срок со дня поступления документов регистрируют в установленном порядке граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, и выдают им свидетельство о регистрации по месту пребывания.
    Регистрация несовершеннолетних детей по месту пребывания родителей (усыновителей, опекунов) производится независимо от согласия лиц, указанных в абзацах втором - четвертом пункта 10 настоящих Правил.
    13. Исключен. - Постановление Правительства РФ от 14.08.2002 N 599.
    14. Регистрация граждан по месту пребывания в гостинице, санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, больнице, на туристской базе, а также в ином подобном учреждении осуществляется по их прибытии администрацией этих учреждений на основании документов, удостоверяющих личность.
    15. Регистрация граждан по месту пребывания осуществляется без их снятия с регистрационного учета по месту жительства.

7. Limon

Limon Администратор

Без регистрации можно находится в населенном пункте 3-е суток, после чего необходимо покинуть или получить временную регистрацию.

Об этом и спрашивал Серега.

8. Серёга

Серёга New Member

Limon, спасибо. Но меня интересует не совсем это: вот если я работаю в Усинске постоянно, более 90 дней без временной регистрации по месту пребывания (хотя прописка в Печоре есть) и не имею возможности сделать временную регистрацию, то может мне че-нибудь мой работодатель предъявить? Просто человек, который сдает квартиру регистрацию делать не хочет, так как кварплата увеличится, да я и не хочу за эту лишнюю кварплату платить

9. Limon

Limon Администратор

Ты сначала спроси у работодателя, нужна ли ему регистрация для приема на работу, а по поводу "может предъявить", то тебя попросту могут не принять на работу :dy:

Вообще в городе у тебя никто на улицах не будет спрашивать... ну если только законы нарушать не будешь.

10. Gammbit

Gammbit Member

При наличии билета - 90 суток находиться можно. Если очень хочется, можно каждые 90 дней покупать жд билет и у милиции никаких претензий не будет.

11. Limon

Limon Администратор

При наличии билета... только трое суток, потом уже регистрируйся или гостиница может (вообще должна) предоставить подобный документ на срок который ты оплатил вперед гостиницу.

12. I am

I am Заблокирован

Парни, да какая разница есть билет, нет билета, гостиница - шмастиница, работодатель - шмадотодатель ? Зачем нам вообще иногородние ? Они в подавляющем своём большинстве понижают общий уровень зарплат в городе. Вобщем лично я за то, что : нет постоянной прописки, извини товарищь уважаемый, работай там где живёшь и прописан. Или покупай здесь квартиру, прописывайся, живи и работай. По моему так правильно.

13. and_kh

and_kh New Member

Ну тебе все правильно ответили. Смотря , что ты сам хочешь и что тебе удобнее(выгоднее).
    Во-первых, если ты устраиваишь работодателя, то ему по барабану как ты зарегистрирован. Т.к. ответственность лежит на тебе в случае "залета", это ты не зарегистрировался после 90 дней пребывания. Поэтому , если ты специально не залетишь в ментовку, или сам не будешь на каждом углу кричать, что у тебя нет регистрации, к тебе никто не доколется(ну а если будешь дебоширить и с пропиской загребут).
    Второй вариант(если конечно опять же ты устраиваешь работодателя), что бы быть спокойным от ментов покупай раз в 90 дней на свое имя недорогой билет из ближайшего городка и ходи с ним и паспортом. Кстати работодатели часто только при приеме на работу просят предъявить регистрацию(можно договориться, что оформишь потом), и если ты их устраиваишь можешь не волноваться(если работодателю надо будет он тебя и с регистрацией "поимеет"), и только для ментов имей отмазку(билет).
    Я так думаю. Или надо платить больше за проживание с регистрацией, надо выбирать.

Добавлено через 12 минут
    Ты хочешь сказать, что приезжий специалист может понизить твой уровень зарплаты???
    Ты на самом деле думаешь, что специалист поедет к вам на меньшую зарплату , чем у тебя???
    То есть будет "денпинговать"??? Я думаю ты глубоко заблуждаешся. Чтобы начать получать нормально надо северу "отдать" несколько лет, заработать "полярки", проявить себя на работе.
    Если он что-то из себя представляет, то уверяю тебя он будет претендовать на зарплату достойную. Нахрена ему надо ехать "к черту на кулички" за гроши, что за "запахом тайги" чтоль.
    Просто ты сам наверное чувствуешь, что в своей области ты не очень силен и боишся больше не конкуренции от приезжих, а того что работодатель скоро укажет на дверь...

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2009
  14. I am

I am Заблокирован

Ну если ты внимательно читал мой пост, то я написал "в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве понижают уровень зарплат". А если специалист стоящий, то работодатель сам его сюда привезёт, разместит, пропишет, и не будет у него никаких проблемм. В стоящем специалисте заинтерисован сам работодатель, и такой специалист не будет шнырять по форумам и задавать вопросы. Разницу усёк ? Я лично знаю нескольких таких спецов в своей конторе. Они по форумам не шныряли, их сюда привлекли очень выгодными условиями.

15. and_kh

and_kh New Member

Согласен. Но как говорят "под лежачий камень вода не течет", если не искать то могут и не пригласить(хрен знает где специалисты живут). Вот поэтому кого не устраивает з/плата(сейчас часто стали срезать надбавки и т.п.) и заглядывают на форум, а люди без "потенциала" мне кажется и сами в такую даль не поедут, да и кто им будет хорошо платить?

16. I am

I am Заблокирован

Дак в том то всё и дело, что тем, кто шныряет по форумам, не нужно что бы хорошо платили. Части из них нужно что бы ВООБЩЕ платили, а другой части, что бы чуток поболее чем у себя.

17. and_kh

and_kh New Member

Ну я так думаю эти желания не самые худшие в этом мире. Такие люди как минимум к чемуто стремятся. "Как минимум" я конечно намерено сказал, условно. Поэтому думаю осуждать не стоит никого. "Не суди..., и не судим сам будешь..." - это истина.
    А у кого какая ситуация сложилась это другая тема, зарекаться ни от чего не надо, сам недавно понял...

18. I am

I am Заблокирован

and_kh, "не суди и не судим будешь" - это самая великая лажа и ложь вдолбленная в головы людей. Всегда нужно судить и осуждать тех, кто по твоему мнению не прав. И это правильно ! Вот если ты видешь что кто-то ворует, например, и пройдёшь мимо, промолчишь, не осудишь руководствуясь этим принципом, то кто ты после этого ? ) А стремиться надо, и это тоже правильно, но только не в ущерб другим ! А приезжие едут сюда и соглашаются работать за меньшие деньги, а значит нам местным никто больше платить не будет. Они там у себя на эти деньги проживут. А вот нам на эти деньги у себя проблематично. И закрывать глаза на это нельзя ! Поэтому если видешь что что-то не так, то отбрось эту христианскую лажу - всегда суди и осуждай, ибо покорно молчащий - есть раб.

19. and_kh

and_kh New Member

Ладно, спорить о взглядах на жизнь бесполезно. Они у каждого свои(взгляды) и это нормально.
    Но вот никак не пойму я, почему в Усинске прожить-то труднее по-твоему, чем например даже в Москве, или в Урюпинске при одинаковых доходах. Если ты конечно говоришь о финансовой стороне, а не о моральной. Мне кажется, что в основном только из-за того что север и носительная удаленность от Центра, да еще рядом есть нефть, поэтому стараются удержать народ чуть-чуть.
    Я не шучу, ну вот может я на самом деле не представляю, но тогда попробуй мне на цифрах, буквально растолкуй что-почем. Плиз.

20. I am

I am Заблокирован

and_kh , ну а почему я должен приводить тебе эти цыфры ? Вот почему народ сам не хочет пошевелить мозгами и сам задуматься и раздобыть и сравнить эти цыфры ? Привыкли на всё на лёгкое - вынь да положь ?? ) Ну сравни сам. Начни прямо с квартплаты в Усинске и в Урюпинске и ты увидишь разницу вдвое. Дальше - продукты. В Усинск их нужно абсолютно все доставить,при чём доставить в основном по железной дороге, а она при отсутствии автодороги практически являясь монополистом загинает не хилые цены, а это значительное удорожание, в то время как в Урюпинске они многие свои, доморощенные, а значит дешевле. Я правда понимаю, что в данном случае речь идёт о Печоре, но для меня как для усинца разницы нет - все остальные для меня иногородние. К тому же у Печоры есть автодорога с большой землёй.

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2009

Поделиться этой страницей