Временная регистрация в Усинске

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем Серёга, 10 фев 2009.

1. and_kh

and_kh New Member

Ну твой ответ не ответ, а загадка. Что стратегическую инфу, чтоль сольешь?
    У нас цена за 60 кв. м. при 3 прописанных 3700р в месяц. Мало? Продукты тоже писал уже. Хлеб 16-18р, молоко в магазине 25р/л, водка 90-100р, бензин А-92 17,6р. сейчас. Фрукты бананы 48-50р/кг, груша стала 100р., гранат 150-170р, мясо 220-280р. Зарплата средняя по городу 10000р. Вот и все!
    Ну и на сколько у вас труднее.
    А уж в москве снять для проживания койко-место в комнате с хозяином стоит мин. 9000р.:eb:
    Пока. У нас секретов нет. А продукты всем везут сейчас по железке и машинами, импорт у нас везде..., а таможня одна.

2. Серёга

Серёга New Member

Limon, а с военкоматом как? Если я тут работаю, то я должен тут в военкомате стоять на учете или могу и в Печоре быть на учете?

3. Gammbit

Gammbit Member

Господин LIMON дайте пожалуйста сцылку на нормативно-правовой акт на котором вы основываете утверждения. Я, к примеру, руководствуюсь "правилами регистрации и снятия граждан РФ с рег.учета...." где черным по белому написано: п.9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
    документ, удостоверяющий личность;
    заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
    документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).
    Не вводите граждан в заблуждение.

З.Ы. насчет военкомата то че заморачиваться? Они будут документы все слать по месту постоянной прописки так что не парься.

4. I am

I am Заблокирован

Вот буквально 3 дня назад принесли извещение на квартплату. Квартира 2-х комнатная, 52 метра, прописаны я и отец. В извещении нарисовано 5300 р. И это при том что у отца есть льгота как у ветерана труда ! Не будь у него льготы, да если ещё будет прописан третий, как у тебя, да если ещё будут 60 метров, а не 52, то там будет нарисовано 7000. Сравнил ?
    Далее, продукты. Остановлюсь на тех, что упомянул ты. Хлеб - 28 р , молоко - 40-50 р/л, водка - 180-200р, мясо - 200 - 290р, груша - 130-140р, бананы - 65-70р. И вот так абсолютно на всё, вот что ты не возьми - в Усинске оно будет дороже чем в Урюпинске. Что-то на по-больше, что-то на по-меньше, но обязательно будет. В итоге, если мы возьмём и сравним корзину из какого-нибудь определённого набора, то мы увидим что усинская будет заметно дороже урюпинской.
    И я ещё не брал различных услуг, цены на которые так же являются неотемлимой частью жэизни. Например, постричься в парикмахерской - 300р.

Да, и ещё, не надо вот только трогать Москву. Москва в данном случае - это вообще не пример ! Москва - это же блин государство в государстве, там вообще другие расклады, нежели чем в Урюпинсках.

5. Gammbit

Gammbit Member

Оффтоп к оффтопу. Хлеб - по 21 р покупаю каждый жень, молоко 35-40 р/литр, мясо 240, яблоки 55-60, апельсины - 70-80, мандрины - за гранью возможного, бананы - 55-60 (на орсе).
    Средняя зарплата 2008 год - 30 000 - слушал в январе по радио, самая высокая в республике. Постричся "стрижка модельная" - 250 ("Завиток" на 60 л окт).

ЗЫ причем тут всё это в этой теме?

6. I am

I am Заблокирован

Gammbit, хлеб ржаной небось ? Молоко за 35 ты купишь только кировское - самое отстойное из всех что есть. А базу орса в пример приводить не надо, там цены пониже, но туда ещё как-то сгонять нужно. Берём в расчёт только магазины, желательно самые ближайшие к дому, потому что как правило все в них и отовариваются.

А тема сама по себе вообще не стоит выведенного яйца. Зачем атору всё это спрашивать ? Бери законы и читай, там всё написано.

Последнее редактирование модератором: 14 фев 2009
  7. Gammbit

Gammbit Member

хлеб за 21 белый минипекарни. А у тя какой, с отрубями? И что значит молоко самое отстойное? Если ты указываешь в своём посте диапозон цен, то и указывай низшую цену и высшую.

8. I am

I am Заблокирован

Я в своём посте указываю цены того магазина, в который всегда хожу за продуктами. Это самый ближайший от моего дома магазин. Кировского молока туда с некоторых пор уже совсем не завозят. Когда завозили, сам лично ходил туда раза три его возвращать. Вроде и срок годности ещё не прошёл, а оно уже кислое. А в каком магазе ты покупаешь белый хлеб по 21 руб. ? Я специально схожу посмотрю )).

9. Gammbit

Gammbit Member

Я могу каждый день в самом дорогом магазине закупаться это не значит что по всему усинску цены такие. Если хочешь приезжего ценами отпугнуть то это глупо и бесполезно)) Если человек хочет найти подешевле - найдет, и в орс съездит и на рынок сходит. А если приводишь цены по Усинску - то и приводи средние цены а не те, что возле твоего дома. Если не можешь средней цены привести - не приводи тогда лучше ничего.

10. I am

I am Заблокирован

Ну короче, если я правильно понял твою позицию, ты считаешь что в Усинске цены ни сколько не выше чем в средней полосе, где нибудь в Урюпинске, и жизнь вообще в целом ни разу не дороже, а возможно ещё и дешевле, и ты ни сколько не против что бы тут толпились гастробайтеры согласные работать за 20000, а тебе бы при всём при этом платили твои 30000 ?

А ты что средние цены что ли приводишь ? Да, цена с орса офигеть какая средняя по Усинску.

P.S. да, и магазин то с хлебушком всё таки назови )).

Последнее редактирование модератором: 15 фев 2009
  11. Gammbit

Gammbit Member

Магазин с хлебушком "Сатурн" в Парме, приедь, пожалуйста, посмотри. Да, и сфоткай плз ценник на телефон, все вместе посмотрим ;)

А мою позицию ты понял неправильно, ибо я говорил, что цены ниже, чем говоришь ты (про среднюю полосу я не сказал ни слова если ты внимательно читал). Просто я считаю что ты называешь цены преднамеренно самые высокие дабы отпугнуть потенциальных приезжих работников. А по поводу гастроайтероа я вообще ни словом не обмолвился и позицию по этому вопросу свою не выкладывал.

12. I am

I am Заблокирован

Ты издеваешься ? Ты ещё в Усть-усе чего нибудь назови ))))))))))

И это правильно. Потому что я хоть в такой форме пытаюсь выразить свой городской патриотизм. А вот такие как ты - против этого. Ведь глупо отрицать (и ты сам это прекрасно понимаешь, но твоя вредность не даёт в этом признаться), что приезжие понижают фон зарплат.
    И к стати, ничего я уж сильно-то и не завысил, а скорее нужно говорить что ты занизил (правда из каких соображений мне нихрена не понятно). Оооо дааа, это действительно соответствует действительности, если приводить цены в Парме и в орсе, я просто валяюсь )))). А за молоком в Колву ты не ездишь ? Там ещё дешевле ))).

13. and_kh

and_kh New Member

Парни, мы че ругаемся-то, вопрос не в том что и где буквально стоит. Если говорить оценах и з/пл, то получается одно другим почти компенсируется. Но вышеизложенное I am(ом) это совсем не патриотизм , а скорее то, что хочется представить "патриотизмом"(относительно своего города).
    Но согласитесь же, них.я от этого лжепатриотизма не зависит. Приедут или не приедут в Усинск гастробайтеры, или вахтовики вам из-за этого не повысят и не понизятз/пл. А скорее как и везде сейчас понизят надбавки из-за общей кризисной тенденции. Но дело в том, что там где сейчас работают гастробайтеры не будет работать местное население(это касается не только Усинска). И не только потому, что относительно "маленькая" з/пл, а потому что это чаще всего трудная, непрестижная и низкооплачиваемая работа впринципе. Возьми например стройку- надо вкалывать на свежем воздухе и в дождь и в жару, и даже когда снежок идет. Да еще кирпичи руками "няньчить" и другие подобные работы. Но если эти трудные и грязные, тяжелые работы некому будет делать(гастробайтеров ты ведь не любишь), кто "дерьмо" будет разгребать.
    Ну подскажи на какую-такую легкую, блатную работу едут к вам? Только пахать едут, уезжают от семьи и т.д. Значит просто местные или не идут на такие работы, или не все проходят серьезный отбор- одно из двух. Вот поэтому джамшуты и въяривают у нас по всей стране. Хоть они не вы.....ются, а метут улицы, ты ведь не согласишся даже за 30-ку, мы ведь все такие "ценные" кадры и нас никто дома не оценил-так что ли. Сам ведь пишешь, что приглашают и платят приличные деньги у вас на работе СПЕЦИАЛИСТАМ(я думаю больше чем тебе и ты не в обиде, понимаешь все). А в другой ситуации ты говоришь, что приезжие это плохо они едут работать на меньшую з/пл и тем самым теснят местных. Уже давно пора понять, что з/пл хорошую платят или по блату, или хорошим спецам. И если ты не вписываешся, то ты специалист но послабее, то значит мама правильно говорила "... учись сынок, иначе всю жизнь только ключи будешь подавать...". Ну а во время сегодняшнего кризиса, вооще не хрен кого-то винить.

Добавлено через 34 минуты
    Ну раз "зарубились" по ценам давай просчитаем. Допустим квартплата больше на 3000р., хлеб- на 10р., молоко на 20р., водка и у нас есть тоже по 500р.(я писал о минимуме) ну пусть дороже на 80р., мясо такое-же, пусть груша на 30р., бананы на 20р., стрижка уж не знаю(меня стригут "под машинку"- спортивная стрижка, ставят насадку №6 и поехали..., 5 мин. и 100р.) пусть нормальная дороже на 100р и т.д.
    Если каждй день кушать хлеба по буханке, молока по литру, груш и бананов по килограмму , водки по бутылке, мяса по килограмму , стричся 3 раза в месяц, и + квартплата. То ты потратишь за месяц больше грубо на хлеб -300р., молоко-600р., бананы-600р., груша-600р., водка -2400(если каждый день по бутылке), мясо так же, стрижка 300р.(если 3 раза в месяц), ну и 3000р.-квартплата.
    Итого на 8800р. больше чем я в средней полосе!!! Но это как нам жрать-то надо(я намерено завысил нормы питания). А уж если серьезно все(по продуктам) у вас может быть дороже махсимум на 30%!!! Не больше!
    Но зарплата ты сам пишешь у тебя 30000р., у вашего гастробайтерв 20000р. Но ты еще ничего не пишишь осеверных надбавках(я думаю ты их забыл посчитать), ну еще возможно есть льготы, да и на будущуу пенсию, что-то повлияет.
    А у нас в средней полосе я тебе "отвечаю" 10000р.- счастье для работяг(а сейчас заводы встают и платят по2-4т.р.). То есть уровень дохода в месяц в 2раза минимум(сравниваю с гастробайтером вашим) а по среднему махсимум в 5 раз меньше чем у вас. То есть получая 50000, тратишь грубо на 9000р. больше, остается 40000, а у нас-то остается та хе самая 10000р.
    У меня вот такая "грубая" арифметика получилась(только не придирайся буквально, отследи тенденцию).:cj:

14. I am

I am Заблокирован

Ну назови это как хочешь, я называю это так. Потому что речь я веду в основном и не о себе даже. У меня-то всё довольно сносно. Мне мама говорила иди учись - и я маму слушал, потому сейчас и инженерю. И моя з/п 40000 меня устраивает, по-скольку нет семьи мне в одну харю хватает, даже в Усинске. Но у меня есть друзья и знакомые у которых ситуация не такая радужная.
    И есть ещё один не маловажный момент. Даже если у усинских от з/п что-то и остаётся, то всё это копится на отпуск, потому что семью и детей отсюда на лето нужно обязательно вывозить, а это дело не дешёвенькое. А из средней полосы никого никуда вывозить не обязательно.

В общем я не буду больше ни кому ничего доказывать, я свою позицию сказал и она неизменна.

15. and_kh

and_kh New Member

Да , на самом деле никто северянам не завидует, климат и прочее дают о себе знать. И наверное, если живешь в городе "без перспектив", то волей-неволей начинаешь задумываться, есть ли смысл ставку делать только на деньги. Я бы наверное стал задумывать о возможности переезда в будущем в более благополучный район. А если есть возможность заработать, то надо ею воспользоваться. Ну насчет того, что ситуация не у всех одинакова - это точно, и не всегда люди сами в этом виноваты, но не стоит опускать руки, надо пробовать что-то делать, переучиваться.
    Сейчас это особенно актуально. Никакое государство и т.п. нам не поможет, только твое "Я".
    Удачи.

Поделиться этой страницей