Не поняла, где здесь опасность сокрыта? Отказ от переливания крови вполне нормальное желание. Не без моральных аспектов, к тому же... кровь жидкость особая... Помните, сколько было жертв переливания пока кровь не разбили по группам? Да и сейчас существует риск того, что чужеродная кровь принесет вред организму человека, которому требуется переливание. Донорство вообще процесс неизученный и побочные эффекты могут быть самыми неожиданными. Правильно Иеговы делают. Кровью не разбрасываются.
я представляю когда не дай Бог Вам или близким Вам людям понадобиться экстренное переливание крови, что вы тогда скажете ? с того момента медицина шагнула далеко вперед, так что это уже не является ключевой проблемой. перед переливанием (донорством), люди проходят ряд анализов, по результатам которых врачи делают заключение о переливании. вы свидетель Иеговы ?
Близкие сами пусть за себя решают, что им лучше, я поддержу их в любых начинаниях безвредных О себе ничего не могу сказать, будем ориентироваться по ситуации Нет, я не свидетель Иеговы. Я наблюдатель вообще
Ответ на вопрос темы: Ни тем и не другим, а на крайний случай если уже совсем невтерпёж, то лучше алкоголиком))
Может все же кто-то предложит вариант: просто попробовать хотя бы соответствовать назначению быть человеком Просто человеком даже с маленькой буквы)
Их весь мир знает, и они никогда не скрывали, что употребляли наркотики. Если я приведу пример знакомого Вани, который жил в Петербурге и кололся героином и перед которым дикие собаки падали ниц и лизали его ноги. Который был чище описываемых человечеством ангелов, тебе понятней станет? Ты же с Ваней не знакома, а я знакома...была...Его мир не знает, что бы в пример привести...
может и не скрывали, но никто не может утверждать , что они были человечны. хотя с другой стороны, я тоже могу скакзать что я наркоман...
ну, ты можешь сказать, что ты наркоман, но скажешь ли ты о своей человечности? А они те, не скрывали, но и их жизнь и поступки и мысли это доказывали. Ты вообще Высоцкого читала?