Суши и роллы

Discussion in 'Основной форум' started by Элина, Sep 11, 2009.

1. infinity

infinity Заблокирован

"оффтоп": правильный кот по-китайскому - более верное определение "лань" по-зороастрийскому, там правильный гороскоп. Вот во мне выделяются все черты тотема и антитотема, при этом почти одновременно, вот). Кстати, тебе случайно не 22?

Добавлено через 1 минуту
    так они же мутирують...
    )))

Добавлено через 3 минуты
    познакомишь с гуру? Я не гнида, буду пользоваться этим во благо.
    Так это только к лучшему. )))

Last edited by a moderator: Sep 12, 2009
  2. BAX

BAX Member

72, выгляжу моложе.)) Могу чегонить из резюме добавить))
    Значит я ещё тот лань, зараострийскай с длинными крольичими ушами и сибирским хвостом :cf:
    У-ж-о-с.
    Может хватит про моё неудачное рождение.. а то плохо стало чавото.
    Давайте уже по теме, про то, как суши-бар трансформируется в вегетарианское кафе? И как там будут подавать вегетарианские роллы с заморской икрой.

3. infinity

infinity Заблокирован

"оффтоп" : BAX, пожалуйста загляни в личку.

Добавлено через 2 минуты
    так расскажи про неудачное рождение вместе с икрой, кашей и другой переваренной пищей...

4. BAX

BAX Member

Это для меня сложно будет составить, а уж тем более другим разобрать))). Не буду.

5. Элина

Элина Member

А зачем вообще отдельное вегетарианское кафе? Это же не фитнесс-бар. Вполне возможно даже сейчас найти меню для вегетарианца в нашем городе. В любом кафе есть овощные блюда, сыры и десерты. Ассортимент не так велик, но был бы спрос - появится и предложение, думаю.))

6. infinity

infinity Заблокирован

+1, но сыры вегетарианцам не подходят(кроме "Адыгейского")

7. Ola Belle

Ola Belle New Member

ВАХ, скажите, пожалуйста, а как вам удается разнообразить свое вегетарианское меню учитывая достаточно скудный выбор овощей и фруктов в нашем городе? Ведь, не Адыгейским же не единым ....

8. infinity

infinity Заблокирован

BAX, объяснишь? )))

Добавлено через 4 минуты
    кстати BAX, мой объёмный вопрос будет подобного уровня ума :)ap:): а чем питается вегетарианец кроме фруктов/овощей и адыгейского сыра? )))

Добавлено через 15 минут
    с точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум способен проглотить розового слона без предварительной обработки во рту... эмм... где же смайл?...:ap:

Last edited by a moderator: Sep 13, 2009
  9. Элина

Элина Member

Насчет сыра, вспомнила, есть же сыры без сычужной закваски - они вегетарианцам подходят? У прибалтов и финнов такие есть, названий не помню, но на них сразу пишется на упаковке, что приготовлены без использования сычуга ( или как-то так).

10. infinity

infinity Заблокирован

да, но их мало =(
    Зато в Усинске можно найти "Адыгейский" )

11. Ola Belle

Ola Belle New Member

ВАХ, я имею в виду, может быть поделитесь парочкой интересных рецептов или секретов приготовления вегетарианских блюд или можеть быть подскажете магазины, где можно найти овощи-фруктики и пр. по-лучше и по-свежее. В тех магазинах, в которых я бываю, что то качество продуктов не очень радует...

12. BAX

BAX Member

Отрада и Люкс близко от меня. Я за редким исключением, дальше Универсама, ничего не покупаю. Дальше моя нога человека, не ступала. Потому что я рационально-ленивый.))) Стало быть, что как говорится, имеем, тем и отовариваемся. А имеем достаточно не только для того что бы скоромно питаться, но и пользительно также.)))
    Какие рецепты? 1-ые блюда. 2-ые, напитки или десерты, выпечки?
    Напишите, они у меня в док.формате есть (не очень много правда, без 1-2 блюд, страниц на 10 гдето), я их быстро копи-пастну сюда. Или киньте своё мыло мне в личку. Скину прицеп.

Про скудость выбора, вы это зря. Очень даже разнообразие))
    Чем же питаются среднестатистические вегетариане?
    Ответ дать непросто. Если начать перечисление только первых блюд, которые предлагают в вегет. ресторане Джаганатх, что на Кузнецком Мосту в Москве, это займёт немного места)). Ну а если с рецептами, то в 20 раз больше.))

"Свекольник диетический"
    "Суп гречневый на соевом молоке"
    "Густая похлебка из сладкой кукурузы с картошкой"
    "Испанский томатный суп с чесночным хлебом"
    "Итальянский суп-лапша"
    "Итальянский грибной суп"
    "Ледяной суп-сальса"
    "Клецки с грибами"
    "Ризотто"
    "Ароматный томатный суп"
    "Итальянский суп"
    "Ароматный фасолевый суп-пюре"
    "Молочный суп с йогуртом, огурцом и укропом"
    "Щи по крестьянски"
    и тд. там много ещё первых блюд.))
    главное научиться по правильному использовать специи. Это один из главных принципов в готовке вег. блюд.

Можно печь всякие пирожки, рулеты обжаривать во фритюре. Много всяких прикольных выпечек. Сколько фантазии хватит.
    Никогда не думал, что окунув обычный банан в кляр, и обжарив его во фритюре получится просто афигительное блюдо. Готовил рулетики картофельные - ала-парадхи наз. (это на хинди). Пирожки готовил, с разной начинкой. Но всё без мяса, рыбо, яиц. Всё получалось вкусно. Кого угощал, нравилось. И ещё один факт маленький, но как кулинара меня возвышает в собственных глазах. Я когда готовлю, не пробую пищу в процессе приготовления. Этому тоже не сразу научился. Просто нужно знать количество соли на объёмы воды и ингридентов и правильно распределять сочетания специй. Если это знаешь (рецептуру), то можно готовить не пробуя. Если в пищу при готовке вкладываешь любовь, то на тонком уровне, она этой любовью пропитывается и насыщается. И такая пища имеет огромные плюсы, как для готовящего, так и для вкушающих её.)

Из вторых блюд готовлю сабджи (различные вариации тушённых овощей в сочетании со специями и обжаренным паниром (домашний сыр) можно адыгейский (он при обжаривании тоже не плавится, и не содержит сычуга (вытяжка из телячьих желудков, применяемая в большинстве сыров). Oltermanni (фирмы Valio) 500 гр. упаковка. Есть также среди Виол (далеко не всех) без сычуга. А домашний делать нужно из натурального молока (не из пакетов). Чёто меня снесло на сыре.%))).
    Китри - блюда из риса и гороха, с небольшим количеством овощей.
    Плов (без мяса) - тоже прикольно получилось (пригодилась практика жизни в Ср.Азии)).
    Каши всякие. Макароны с овощами.
    Ну мне вообщем долго на это тему придётся рассказывать.
    Но можно сделать всё проще. У меня есть рецепты кучи всего вегетарианского на видео, для просмотра на ПК.
    Обращайтесь. Не стесняйтесь. Для меня распространение вегетарианства в массы, дело принципиальное, важное и ответственное.)))
    Я борец за ЗОЖ.))

13. Ola Belle

Ola Belle New Member

ВАХ, спасибо большое за ответ. Как раз зашла на форум, чтобы по-подробнее пораспрашивать и про специи.
    Буду очень рада, если вы мне отправите несколько рецептов (оставлю е-мейл в личке). Очень бы хотелось попробовать приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное, только вот без бобовых и сои (мой организм отказывается их принимать).
    Еще меня интересуют лепешки вегетарианские (чтоб без дрожжей, яиц и пр.), чтобы заменить наш обычный хлеб. Начиталась страстей про дрожжи и все такое, решила отказаться от покупного хлеба.
    Понимаю, что книг кулинарных превеликое множество. Просто, хотелось бы получить информацию из первых уст, так сказать, ну и получить дельный совет, если вдруг что-то не будет получаться.
    Еще раз спасибо )))

14. BAX

BAX Member

Отправил почтой хлеб и сабджи.)))
    Лепёшки пробовал печь бездрожжевые. Но я видимо, чего то не соблюдал в готовке. Они какие то жёсткие получались (резиновые).
    Кроме того рецепта хлеба в духовке. Можно купить эл.хлебопечку. Есть такие которые бездрожжевой хлеб пекут. Если газовую духовку не починю, то куплю хлебопечь))).
    Мне гуру рекомендовал не кушать хлебозаводовский хлеб, а печь самому. Надо гуру слушаться. Плохого не посоветует)).

Добавлено через 3 минуты
    Я почему то думал, что в "правильном питании" отписываю.))

Last edited by a moderator: Sep 14, 2009
  15. Элина

Элина Member

А можно рецепт пирожков сюда выложить? Проверенный уже.))

16. infinity

infinity Заблокирован

Да BAX, будем тебе оч.благодарны.

17. BAX

BAX Member

Плохо понял, почему я?%)))

Ммм. Я всего 2-3 раза в жизни пёк пирожки. 1 раз в духовке, и 2 раза обжаривал во фритюре.))
    И ни разу не выпекал хлеб.%))). Однако, имею большое желание этим занятся в ближайшем будущем))
    ЧапАти. (очень простые в приготовлении лепёшки из теста)
    Сначала начал тут набирать свои воспаминания, и для уточнения деталей, полез в инет и обнаружил, хороший сайт аюрведической кухни.)) и всю свою мудрённую писанину стёр.)))
    Вот правильный рецепт лепёшек:
    ЧапАти

А есть ещё один способ жарки лепёшек, называемых пУри. Жарят уже во фритюре на топлённом масле. Тоже просты в приготовлении, очень вкусные и полезные.). Давным-давно готовил и получились.
    ПУри
    Тут вообщем текстовая редакция книги "Ведическое кулинарное исскуство"
    Рецепты расписаны развёрнуто и просто.
    Исключены мясные, рыбные, яичные, луко-чесночные, дрожжевые, уксусные и грибные ингридиенты.
    Но это не в коем разе не ущемляет вкусовых качеств приготовленных блюд. Многие из (но далеко не все) я пробовал, на вайшнавских пирах))).
    А пирожки можно, печь не применяя яиц. Большинству это представляется непривычным. Но это только в начале.)). Тесто поднимать на кислом молоке.

18. infinity

infinity Заблокирован

эмм... сорри, слишком наивными оказались мои представления о "Ветарианцах" ))) Все мы питаемся без интернет рецептов и не готовим себе каждый раз, мы всё-таки люди не сумасшедшие.
    Я готовлю хлебные изделия с яичным белком, без соли и интернет-рецептов. Вот мой рецепт:
    - 5 яичных белков (магазинных);
    - 200 грамм муки. Это 1 гранённый стакан или чуть меньше покупной кружки;
    - размягчённые в кипятке укроп и петрушка в соотношении 1 к 1, примерно 2 столовые ложки;

В любую чистую ёмкость высыпаем специи, наливаем немного кипятка, размешиваем. В тарелку аккуратно разбиваем яйца - так, чтобы оставить целыми желтки (их выкидываем). Мерим количество муки, смешиваем с белком и перемешиваем до однородной консистенции. Ждём минут 10, добавляем специи, перемешиваем. Тесто готово. Ставим на медленный огонь, ждем минут 5, переворачиваем и ждём минут 10. Готово.

Last edited by a moderator: Sep 14, 2009
  19. BAX

BAX Member

Зачем кипяток лить в специи? Они ж, проварятся. И из-за вываривания уменьшится их ценность.
    Интернет рецепты из поваренных книг: Там всё точно до грамма и пошагово.
    Кроме того, есть и литература и видео. Которые специалисты составляли или снимали.
    Если неохота заглядывать в текстовой рецепт на компе, то можно его распечатать и использовать непосредственно на кухне.
    Кто умеет готовить, тот может такие прикольные вариации устраивать, все изумляться будут. Китайцы вон. 1000 блюд из риса готовят)))

20. Элина

Элина Member

Какие чудесные у вас рецепты, на выходных попробую приготовить.) Спасибо.)
    Единственное, ги - столько масла надо, не накладно получается готовить так? )

Share This Page