"оффтоп": правильный кот по-китайскому - более верное определение "лань" по-зороастрийскому, там правильный гороскоп. Вот во мне выделяются все черты тотема и антитотема, при этом почти одновременно, вот). Кстати, тебе случайно не 22? Добавлено через 1 минуту так они же мутирують... ))) Добавлено через 3 минуты познакомишь с гуру? Я не гнида, буду пользоваться этим во благо. Так это только к лучшему. )))
72, выгляжу моложе.)) Могу чегонить из резюме добавить)) Значит я ещё тот лань, зараострийскай с длинными крольичими ушами и сибирским хвостом :cf: У-ж-о-с. Может хватит про моё неудачное рождение.. а то плохо стало чавото. Давайте уже по теме, про то, как суши-бар трансформируется в вегетарианское кафе? И как там будут подавать вегетарианские роллы с заморской икрой.
"оффтоп" : BAX, пожалуйста загляни в личку. Добавлено через 2 минуты так расскажи про неудачное рождение вместе с икрой, кашей и другой переваренной пищей...
А зачем вообще отдельное вегетарианское кафе? Это же не фитнесс-бар. Вполне возможно даже сейчас найти меню для вегетарианца в нашем городе. В любом кафе есть овощные блюда, сыры и десерты. Ассортимент не так велик, но был бы спрос - появится и предложение, думаю.))
ВАХ, скажите, пожалуйста, а как вам удается разнообразить свое вегетарианское меню учитывая достаточно скудный выбор овощей и фруктов в нашем городе? Ведь, не Адыгейским же не единым ....
BAX, объяснишь? ))) Добавлено через 4 минуты кстати BAX, мой объёмный вопрос будет подобного уровня ума ap: а чем питается вегетарианец кроме фруктов/овощей и адыгейского сыра? ))) Добавлено через 15 минут с точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум способен проглотить розового слона без предварительной обработки во рту... эмм... где же смайл?...:ap:
Насчет сыра, вспомнила, есть же сыры без сычужной закваски - они вегетарианцам подходят? У прибалтов и финнов такие есть, названий не помню, но на них сразу пишется на упаковке, что приготовлены без использования сычуга ( или как-то так).
ВАХ, я имею в виду, может быть поделитесь парочкой интересных рецептов или секретов приготовления вегетарианских блюд или можеть быть подскажете магазины, где можно найти овощи-фруктики и пр. по-лучше и по-свежее. В тех магазинах, в которых я бываю, что то качество продуктов не очень радует...
Отрада и Люкс близко от меня. Я за редким исключением, дальше Универсама, ничего не покупаю. Дальше моя нога человека, не ступала. Потому что я рационально-ленивый.))) Стало быть, что как говорится, имеем, тем и отовариваемся. А имеем достаточно не только для того что бы скоромно питаться, но и пользительно также.))) Какие рецепты? 1-ые блюда. 2-ые, напитки или десерты, выпечки? Напишите, они у меня в док.формате есть (не очень много правда, без 1-2 блюд, страниц на 10 гдето), я их быстро копи-пастну сюда. Или киньте своё мыло мне в личку. Скину прицеп. Про скудость выбора, вы это зря. Очень даже разнообразие)) Чем же питаются среднестатистические вегетариане? Ответ дать непросто. Если начать перечисление только первых блюд, которые предлагают в вегет. ресторане Джаганатх, что на Кузнецком Мосту в Москве, это займёт немного места)). Ну а если с рецептами, то в 20 раз больше.)) "Свекольник диетический" "Суп гречневый на соевом молоке" "Густая похлебка из сладкой кукурузы с картошкой" "Испанский томатный суп с чесночным хлебом" "Итальянский суп-лапша" "Итальянский грибной суп" "Ледяной суп-сальса" "Клецки с грибами" "Ризотто" "Ароматный томатный суп" "Итальянский суп" "Ароматный фасолевый суп-пюре" "Молочный суп с йогуртом, огурцом и укропом" "Щи по крестьянски" и тд. там много ещё первых блюд.)) главное научиться по правильному использовать специи. Это один из главных принципов в готовке вег. блюд. Можно печь всякие пирожки, рулеты обжаривать во фритюре. Много всяких прикольных выпечек. Сколько фантазии хватит. Никогда не думал, что окунув обычный банан в кляр, и обжарив его во фритюре получится просто афигительное блюдо. Готовил рулетики картофельные - ала-парадхи наз. (это на хинди). Пирожки готовил, с разной начинкой. Но всё без мяса, рыбо, яиц. Всё получалось вкусно. Кого угощал, нравилось. И ещё один факт маленький, но как кулинара меня возвышает в собственных глазах. Я когда готовлю, не пробую пищу в процессе приготовления. Этому тоже не сразу научился. Просто нужно знать количество соли на объёмы воды и ингридентов и правильно распределять сочетания специй. Если это знаешь (рецептуру), то можно готовить не пробуя. Если в пищу при готовке вкладываешь любовь, то на тонком уровне, она этой любовью пропитывается и насыщается. И такая пища имеет огромные плюсы, как для готовящего, так и для вкушающих её.) Из вторых блюд готовлю сабджи (различные вариации тушённых овощей в сочетании со специями и обжаренным паниром (домашний сыр) можно адыгейский (он при обжаривании тоже не плавится, и не содержит сычуга (вытяжка из телячьих желудков, применяемая в большинстве сыров). Oltermanni (фирмы Valio) 500 гр. упаковка. Есть также среди Виол (далеко не всех) без сычуга. А домашний делать нужно из натурального молока (не из пакетов). Чёто меня снесло на сыре.%))). Китри - блюда из риса и гороха, с небольшим количеством овощей. Плов (без мяса) - тоже прикольно получилось (пригодилась практика жизни в Ср.Азии)). Каши всякие. Макароны с овощами. Ну мне вообщем долго на это тему придётся рассказывать. Но можно сделать всё проще. У меня есть рецепты кучи всего вегетарианского на видео, для просмотра на ПК. Обращайтесь. Не стесняйтесь. Для меня распространение вегетарианства в массы, дело принципиальное, важное и ответственное.))) Я борец за ЗОЖ.))
ВАХ, спасибо большое за ответ. Как раз зашла на форум, чтобы по-подробнее пораспрашивать и про специи. Буду очень рада, если вы мне отправите несколько рецептов (оставлю е-мейл в личке). Очень бы хотелось попробовать приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное, только вот без бобовых и сои (мой организм отказывается их принимать). Еще меня интересуют лепешки вегетарианские (чтоб без дрожжей, яиц и пр.), чтобы заменить наш обычный хлеб. Начиталась страстей про дрожжи и все такое, решила отказаться от покупного хлеба. Понимаю, что книг кулинарных превеликое множество. Просто, хотелось бы получить информацию из первых уст, так сказать, ну и получить дельный совет, если вдруг что-то не будет получаться. Еще раз спасибо )))
Отправил почтой хлеб и сабджи.))) Лепёшки пробовал печь бездрожжевые. Но я видимо, чего то не соблюдал в готовке. Они какие то жёсткие получались (резиновые). Кроме того рецепта хлеба в духовке. Можно купить эл.хлебопечку. Есть такие которые бездрожжевой хлеб пекут. Если газовую духовку не починю, то куплю хлебопечь))). Мне гуру рекомендовал не кушать хлебозаводовский хлеб, а печь самому. Надо гуру слушаться. Плохого не посоветует)). Добавлено через 3 минуты Я почему то думал, что в "правильном питании" отписываю.))
Плохо понял, почему я?%))) Ммм. Я всего 2-3 раза в жизни пёк пирожки. 1 раз в духовке, и 2 раза обжаривал во фритюре.)) И ни разу не выпекал хлеб.%))). Однако, имею большое желание этим занятся в ближайшем будущем)) ЧапАти. (очень простые в приготовлении лепёшки из теста) Сначала начал тут набирать свои воспаминания, и для уточнения деталей, полез в инет и обнаружил, хороший сайт аюрведической кухни.)) и всю свою мудрённую писанину стёр.))) Вот правильный рецепт лепёшек: ЧапАти А есть ещё один способ жарки лепёшек, называемых пУри. Жарят уже во фритюре на топлённом масле. Тоже просты в приготовлении, очень вкусные и полезные.). Давным-давно готовил и получились. ПУри Тут вообщем текстовая редакция книги "Ведическое кулинарное исскуство" Рецепты расписаны развёрнуто и просто. Исключены мясные, рыбные, яичные, луко-чесночные, дрожжевые, уксусные и грибные ингридиенты. Но это не в коем разе не ущемляет вкусовых качеств приготовленных блюд. Многие из (но далеко не все) я пробовал, на вайшнавских пирах))). А пирожки можно, печь не применяя яиц. Большинству это представляется непривычным. Но это только в начале.)). Тесто поднимать на кислом молоке.
эмм... сорри, слишком наивными оказались мои представления о "Ветарианцах" ))) Все мы питаемся без интернет рецептов и не готовим себе каждый раз, мы всё-таки люди не сумасшедшие. Я готовлю хлебные изделия с яичным белком, без соли и интернет-рецептов. Вот мой рецепт: - 5 яичных белков (магазинных); - 200 грамм муки. Это 1 гранённый стакан или чуть меньше покупной кружки; - размягчённые в кипятке укроп и петрушка в соотношении 1 к 1, примерно 2 столовые ложки; В любую чистую ёмкость высыпаем специи, наливаем немного кипятка, размешиваем. В тарелку аккуратно разбиваем яйца - так, чтобы оставить целыми желтки (их выкидываем). Мерим количество муки, смешиваем с белком и перемешиваем до однородной консистенции. Ждём минут 10, добавляем специи, перемешиваем. Тесто готово. Ставим на медленный огонь, ждем минут 5, переворачиваем и ждём минут 10. Готово.
Зачем кипяток лить в специи? Они ж, проварятся. И из-за вываривания уменьшится их ценность. Интернет рецепты из поваренных книг: Там всё точно до грамма и пошагово. Кроме того, есть и литература и видео. Которые специалисты составляли или снимали. Если неохота заглядывать в текстовой рецепт на компе, то можно его распечатать и использовать непосредственно на кухне. Кто умеет готовить, тот может такие прикольные вариации устраивать, все изумляться будут. Китайцы вон. 1000 блюд из риса готовят)))
Какие чудесные у вас рецепты, на выходных попробую приготовить.) Спасибо.) Единственное, ги - столько масла надо, не накладно получается готовить так? )