Windows 8 и Windows 9

Тема в разделе "Интернет, Компьютеры, Игры", создана пользователем <((DJEK))>, 19 окт 2009.

1. <((DJEK))>

<((DJEK))> Member

На днях стало известно, что компания Microsoft начала работу над операционными системами следующих поколений. И это несмотря на то, что новейшая Windows 7 официально еще даже не поступила в продажу.

Корпорация Microsoft начала работу над операционными системами с рабочими названиями Windows 8 и Windows 9. Эту информацию, со ссылкой на слова Роберта Моргана, начальника отдела исследований и разработок Microsoft, распространил на днях зарубежный ресурс ArsTechnica.

В частности, стало известно о том, что у новых операционных систем будет 128-битная архитектура ядра. Переговоры о поддержке новой архитектуры на аппаратной части ведутся с компаниями Intel, AMD, HP и IBM.

Компания Microsoft уже разрабатывает преемников своей новой ОС Windows 7 - Windows 8 и Windows 9. Ожидается, что новые системы будут иметь 128−битную архитектуру.

Об этом сообщает Arstechnica со ссылкой на Роберта Моргана (Robert Morgan), начальника отдела исследований и разработок Microsoft. Он написал об этом в своем профиле в популярной социальной сети LinkedIn, однако вскоре данная информация была оттуда удалена. "Работаю в высоко секретном подразделении по исследованиям и разработкам, включающим в себя стратегическое планирование средне- и долгосрочных проектов. Проекты отдела Research & Development включают в себя 128-битную архитектурную совместимость с ядром Windows 8 и планом проекта Windows 9", - было сказано в профиле Моргана. Также из его страницы в этой социальной сети стало ясно, что сейчас Microsoft уже ведет переговоры по поводу поддержки 128-битной архитектуры с компаниями Intel, AMD, HP и IBM. Первым данную информацию в профиле Моргана обнаружило издание Windows 8 News, которое уже сообщило о полученном от этого сотрудника Microsoft согласия на интервью, в ходе которого должны проясниться детали по поводу 128-битной архитектуры в Windows 8.

Как отмечают аналитики, ранее уже сообщалось о том, что Windows 7 должна стать последней операционной системой, которая поддерживает 32-х и 64-битную архитектуру. Новая серверная версия Windows 7, Windows Server 2008 R2, будет поддерживать уже только 64-битную архитектуру.

Но пока это лишь слова. Кто что думает?:cw:

2. Kreg

Kreg Member

Если ты не поленился скопировать и вставить статью наверно у тебя у самого есть кои-какие мысли, дык поделись.

3. FASTMAL

FASTMAL Member

ужас где такие статьи ищите ппц...из выше написанного понял одно что скоро будет новая винда с 124 битной архитектурой или как ее там ))) ну и слава вот интересно джек а для тебя самого что дала эта статья а? что ты для себя нового в ней увидел чем та новая версия винды будет отлечаться от 7 версии? какие возможности откроються перед "ламерами" ? я вот сам как мало сображающий поставил себе винду 7 и что я увидел интерфейс крутой половину прог и дров не идут ах да и многие игрушки не пошли вот что я увидел в 7 версии а что нам даст 8 и 9 версия я вобше боюсь смотреть такие стати ХР меня пока вполне устраивает и гнаться за достежениями майкрасофта не вижу смысла!!!

4. <((DJEK))>

<((DJEK))> Member

это просто слух!

5. filantrop

filantrop Member

:fi: нафига слухи распускать?:en:

6. soft

soft Member

и плюс к тому необходимость постоянного апгрейда железа...

Почему я должен покупать железо под ОС а не наоборот? =)

7. Oahu

Oahu Member

soft
    А ты хоть раз виндус купил?

8. soft

soft Member

и не только "виндус" ;)
    ... как написал один товарищ с форума (не помню кто, а искать лень...):"со временем приходит понимание того что воровать не хорошо" как то так )

9. Oahu

Oahu Member

Тады конечно другое дело.
    Только я почему-то под ОС железо не покупаю - у меня сканер возрастом 11 лет работает, причем под Win 7x64.

10. soft

soft Member

у меня есть бук (P4-1,7/512Mb/60Gb), дык на нём ХР то еле ползает... но бук вполне рабочий, и выкидывать/продавать смысла не вижу. а что-бы поставить хотя бы висту нужно "чуть мощнее" машинку... это хорошо что поддержку "хрюши" продлили до 14го года, иначе пришлось бы брать новый бук. что накладно. потому и пишу что не хочу покупать железо под ОС.

Добавлено через 3 минуты
    и опять же...
    имеется ничего так машинка q8200 проц, 3гига оперативки, шина 1033...
    зачем спрашивается мне виста которая под себя только гиг памяти кушает? ХР в три раза меньше...

Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2009
  11. Oahu

Oahu Member

soft
    Ей богу, какие-то высосанные из пальца проблемы...
    Ну так и оставь на нем XP - зачем сувать туда висту/семерку?
    А кто заставляет переходить?

12. soft

soft Member

Проблемы? Я просто дополнил мысль г-на FASTMAL. А Вы, уважаемый, по непонятной мне причине придрались к моим словам. =)

Прикупить новую Ось или железо не представляется проблемным, но рационально ли это?

13. Oahu

Oahu Member

Рационально сидеть на старом железе со старой ОС и не возмущаться, что новая система не дружит (или плохо дружит) с этим самым старым железом.

14. Волк

Волк Member

Не успела Windows 7 выйти как уже Win8 и Win9 делают.

15. infinity

infinity Заблокирован

+1

в преддверии неприятных перемен такие коммерческие организации любят создать вокруг себя шуму... в расчёте на тех самых ламеров, перед которыми никаких новых фенек и не откроется.

Поделиться этой страницей