Качество бензина на Усинских АЗС

Тема в разделе "Транспорт", создана пользователем Crack, 12 янв 2010.

1. Crack

Crack Москва и всё что рядом

Собственно в теме весь вопрос. Когда в Усинске будет качественное топливо марки АИ-92 и АИ-95. Поскольку то что продают под этим видом на топливо похоже только по запаху. Перед новым годом заправился "95-м" :gd: , после нового года машина отказывалась заводиться. Только после отогрева в теплом ангаре и хлопком чёрной копоти из выхлопной трубы, завелась. Залил "92-й" история та же.
    ЛУКОЙЛ-Севернефтепродукт безнаказанно и в НАГЛУЮ продаёт некачественное топливо и все этому радуются. Понятно что рядовому водителю не под силу взять и пробу бензина и отправить на экспертизу для лабораторных исследований на наличие присадок и добавок в бензине.

СМИ? ВЫ хде?
    К кому обратиться что бы этот произвол с впариванием "типа бензина" в Усинске закончился?

2. Monolog

Monolog New Member

Было бы неплохо узнать где именно такой бензин у нас продается))))

3. Crack

Всмысле "никакой"? в Усинске 3 шт. АЗС. У них и продается. есть ещё место заправки, альтернативное?

4. bogush

bogush Member

Интересно, сколько машина простояла на морозе ? И какая машина ?
    По всем северным советам, на морозе лучше заводится на 92.
    Если есть сомнения в качестве бензина, не думаю что сильно дорого обойдется экспертиза,
    а так вот огульно и бездоказательно, только на основании поведения своей машины поднимать крик.....
    Я наоборот могу кричать что бензин супер , :ee: машина до -47 без проблем заводилась :cc:

5. Crack

Машина Форд Фокус, машина простояла 2 дня, с учетом проведенного ТО месяц назад, с заменой всех расходников.
    Огульно, если бы у меня одного от бензина АИ-95, продаваемого на Усинских АЗС топливная система забивалась, то я ещё бы грешил на машину и на фильтры.
    Но когда после регулярной заправки АИ-95 из б/бака (на Ленд-Крузере Прада 2007 г.в.) сливают до 2 литров *осадка молока* - непонятной смеси, бежевого цвета. Или когда после 50 -ти метров отъехав от заправки, машина начинает троить и *чихать* (Нива-Шевроле 2008 г.в.) пока весь бензин заправленный не выжег.
    На своём Фокусе, залил 92-го (остаток 95-го составлял литров 5) и пока заливаю его, но машину загоню на промывку топливной системы.

6. amyudin

amyudin Member

фиг знает, на своей алмере ездил в декабре в -45, заправляюсь только 95-м тфу-тфу-тфу ни разу проблем не было...
    ЗЫ черная копоть на сколько мне известно скорей всего проблемы с зажиганием.

7. Crack

черная копоть, это не сгоревший бензин или то что вообще не горит, например присадки :bs:
    Будь внимательнее

8. bogush

bogush Member

Ну вообщето 95 и делается вроде бы как из 92+присадки, так что не удивительно что эти присадки не сгорели и выплюнулись копотью. Если топливная забилась, то ни какой прогрев в тепле уже не поможет, ТО тоже можно по разному сделать и разное залить, причем судя по прессе никакой гарантии фирмености от надписей на упаковки расходников нет. Что бы СМИ начали шевелится им надо с фактами информацию подкинуть, зачихала машина после заправки, не поленись, вернись со свидетелями и налей из той же колонки для экспертизы. Нелегко конечно, и геморно, зато если докажешь то может еще и за моральный ущерб что то поимееть. Я не утверждаю что бензин у нас безупречный, но такое и даже круче встречается даже в Москве, а там уж народ более склочный и его намного больше:ag:

9. Crack

В отличии от Москвы у нас тут выбора нет. Был бы выбор, то качество показало бы, по количеству клиентов.

10. bogush

bogush Member

Что выбора нет, согласен, плохо очень. А вот по количеству клиентов не знаю, у нас может и было бы что то получше, а в крупных городах с этим наоборот хуже, один ушел, другой пришел :bm:
    А за нулевым кто либо заправлялся ? Как там дела обстоят ?

11. Crack

Заправлялся пока работала, было дешевле на 10 коп.Сейчас заметено, перерыто, причина пока не известна.Сертификаты (на АЗС за 0-ым км.) на бензин 92-95, предъявляли с Московского НПЗ.

12. ksandor

ksandor New Member

бензин в Усинске отстой, если вы пользуетесь 95 бен. то машина едет хрошо бысто но через 15тыс. забиьтся форсунси так как он спримесью , если люете 92 бен. то машина не тянет ни едит коптит и убивает дачик лямтдозон или просто дачик католизатора, кстати он тоже бысто забиваеться! так что надо чтото делать а телать следующе...телать простой авто протест как делают в большик города. абслуживание машины обходиться гораздо дороже!!

Поделиться этой страницей