Подскажите, пожалуйста, есть ли в Усинске прокат свадебных платьев??? Или в нашем городе до этого не дошли еще????
Проката нет точно, очень хлопотное это дело, а население маленькое, хотя может и есть мелкие малоизвестные, можешь на доске объявлений посмотреть в разделе одежды, там есть несколько предложений о продаже, может и на прокат согласятся.
так вот и не подходят многие....я слышала, что в магазине "Триумф" есть, но сказали что они только на прадажу. Пипец....:es:
там действительно только на продажу. ну а то, что они продают, одевать страшно. а цены космические. у меня подруга завтра замуж выходит, так она не то что в прокат, для покупкт ничего не нашла. в сыктывкар за платьем ездила.
В Усинске много чего нет, а уж о свадебных платьях и говорить нечего :cl: Добавлено через 8 минут http://forum.usinsk.ru/showthread.php?t=1513 вот тут обсуждалось
Свадьба, дело само по себе хлопотное и планируется не с бухты-барахты. Знакомая шила себе платье в Кирове, моя супруга шила в Усинске - заранее. Добавлено через 1 минуту население в городе вырастит до 300-350 тыщ. тогда и сервис сравнительно сносный появиться, а пока повышаем численность населения собственными силами :cv:
Я конечно не в теме, но объясните мне пож- та: как можно брать на пракат(чужое, ношеное) свадебное платье? Даже так просто нельзя чужую одежду и вещи брать, пользоваться.... Обручальное кольцо тоже на прокат? А может и мужа заодно? Все таки церемония не из простых...хотя нынче вроде из...простых... Исходя из того, сколько раз мы выходим замуж(женимся) легче наверное и себя просто в прокат отдать)))
ну это явно перебор. белое свадебное платье с детства мечтает одеть каждая девочка. а вот возможность такая есть не у всех. у кого-то элементарно нет денег на новое платье. кто-то просто уже в него не влазит )))) (хотя некоторым всетаки удается натянуть на пузо платье) бывает и так, что есть желание и средства есть, а вот платье в усинске ну не подобрать. выбора вообще нет, а ехать в другой город за платьем нет времени. вот и пытаются найти выход. платье, как правило, после свадьбы продается. одето оно было единожды. поэтому ничего зазорного нет, если одеть платье после кого-то. это же, простите, не нижнее белье.
А что плохого в прокате свадебного платья??? Люди могут по несколько раз жениться в жизни, и что?? на каждый раз новое платья может ещё пакупать??? или машину в прокат тоже не брать, а новую пакупать...всё таки свадьба..... Свадьба - это лишь гражданская церемония, где люди расписываются, патом бухают в кабаке, а ночью вскрывают конверты узнать - оплатилась ли свадьба??, и если платье будет в аренду, то убытки будут меньше (если канешно перепивший гость не заблюёт вам его весь, ну или не порвёт)
Ну, с такими взглядами на жизнь и узы "утвержденные небесами" милый друг, ты должен был на ура принять мою фразу по поводу: "не отдать ли себя на прокат"))))) чиво уж...
а вы узы "утверждёнными небесами" не путайте с гражданской свадьбой.... ..или вы прибываете с мыслёй, что роспись в ЗАГСЕ и печать в паспорт даруется вам небесной канцелярией????
Т.е. гражданская свадьба - это поход в кино? А узы "УН" все же нечто другое? Получается и цели разные и назначение у того и иного события? Спаси господи, при чем тут рождение в Загсе - то? Совсем не в тему...
Если бы у нас все верили в святость небесных уз, то небыло бы такого количества разводов.... у нас свадьба - это в первую очередь регистрация брака между мужчиной и женщиной (ну или какие там однополые)....... а хотите всё по "небесному" сделать идите венчаться в церковь.......
А туда уже в "платье на прокат" не полагается?)) Не считаю церковь тем местом, где могут "по - небесному"...За деньги небо не венчает...)) Да и вообще любая церковь - место сомнительное... Но это уже другая тема для разговора.
А я вообще против свадеб. Ну к чему эти траты денег, сил, времени, нервов в угоду каким-то там заведённым традициям ? Опять таки проблемы - платье вот девушка найти не может. Для того, что бы люди жили вместе, совсем не обязательно устраивать официальную пьянку родственников, друзей и знакомых. Можно подумать, что если эту пьянку не устроить, то любящие друг друга люди будут жить вместе "как то там блин не так" )))). А прокат...Какой прокат, окститесь ? Нет его в Усинске. Такое понятие как прокат в "нефтяной столице" существовать не может. Ведь на то она и "нефтяная столица", что здесь живут сплошь и рядом одни богатеи. Зачем нам прокат ? Купим, да и всё, ёксель моксель ))))).
Брала в свое время "напрокат" платье, точнее купили с рук, скорее всего не с первых, муж настаивал, я мол, один раз уже женился мне это неинтересно. Прокатное и получилось, точнее мужа взяла оказывается напрокат на 9 лет, потом новую хозяйку нашел. Мое мнение, вообще нежелательно пользоваться чужими вещами у них энергетика чужая, может повлиять нехорошо. И это не потому, что брак не сложился, просто с годами опыт появился Чужая вещь несет даже свой неуловимый запах (не курицы, не котлет), а какого-то события.. Почему-то очень не люблю, когда у меня дома чужие вещи любые, находятся. Ну это, наверное, к теме "Фетишизм" на данном форуме
да дело ведь не в традициях. молодым просто хочется, чтобы в их очень важный момент в жизни поддержали близкие и дорогие люди. чтобы в их честь звучали тосты, чтобы их поздравляли. у кого-то таких близких много, у кого-то меньше. а с тем, что люди могут жить и просто, без свадьбы, это конечно и так, и уж тем более, что от пышности не зависит благополучие. у меня, к примеру, была очень пышная свадьба, самое дорогое платье в салоне (как сейчас помню, стоило 10000), 2 лимузина, ресторан в президент-отеле, там же и номер в брачную ночь, так его родители захотели. но кроме свадьбы больше ни чем похвастаться не могу ))))
Привет Кристинка!!! Я тоже хотела 3 месяца назад взять платье в прокат, но увы не нашла, пришлось за 12 тыс купить то, что мне понравилось, сейчас сама предлогаю платье в прокат, к тому же не дорого, и не только платье, но и фата, туфли, подъюбник, мехавое балеро, перчатки Если что, обращайся!!!