интересные книги

Тема в разделе "Досуг, развлечения, музыка, спорт", создана пользователем 3dTV, 13 апр 2010.

1. 3dTV

3dTV New Member

ещё мозги людям перестраивает:

Интервью с участниками семинара 19-21 марта 2010г., которые оказались наиболее чувствительными к воздействию Н. Левашова. Запись проводилась через два месяца после окончания семинара.
    смотрим на яндекс видео или RuTube

2. MORA

MORA Марсианка

Виктор Астафьев "Прокляты и убиты"...
    Читаю третий раз.
    Первый, у родителей нашла в библиотеке личной еще во втором классе когда училась, слезами истекла на землю, проверив формулу кроговорота воды в природе...
    Второй в 16 лет, пролила ливень гнева и непонимания своих детских слез и жаждой упилась кровоточивой..При чем в совокупности с книгой того же Астафьева "Последний поклон". Там слезы не вернулись в небо.
    Третий, сейчас, когда столько лет прошло...И... грязь жизни, самое дно ее никак не отменяет высоты преодоления...
    Блин, как жаль, столько людей замечательных мимо прошло...
    Обязательно, кто не читал прочтите "Последний поклон", о человеке, кому судьба предвещала по всем показателям гибель и кромешный мрак, и который стал В. Астафьевым. Тем, кто написал "Прокляты и убиты".

3. Assai

Assai Member

Чак Паланик - Бойцовский клуб отличная книга, лучше фильма

4. Луша

Луша Золотце

Блокадную книгу читала недавно. Уревелась... Так и не поняла, как люди смогли пережить ЭТО и остаться людьми.

5. Assai

Assai Member

я сам удивляюсь, война не всех убила, и мы с вами яркие тому примеры.

6. Регина

Регина New Member

Владимир Георгиевич Сорокин "Голубое Сало", остроумная и откровенно смешная книга.

7. MORA

MORA Марсианка

Ну, книга всегда лучше фильма. А Чак Паланик слегка с приветом, - отблеск гениальности :)
    Хотя Девид Финчер в "Бойцовском клубе" превзошел себя, режиссером я его так средненьким считаю, имею наверное право, как зритель. :) Хотя, "Бойцовский клуб" мой любимый фильм на сегодняшний день, пока никто не переплюнул. С книгой не идентифицирую даже.

---------- Post added at 23:11 ---------- Previous post was at 23:06 ----------

А я еще физику за 7 класс сегодня почитала, оказывается интересно :)

8. Луша

Луша Золотце

Ну вот... Уже две умалишенных, которые решили повторить школьную программу...

9. MORA

MORA Марсианка

Кто вторая? Уж не ты ль? Ну, тебе там по статусу положено вроде или я от жизни отстала и счет времени утратила? Вы в каком классе?

10. Луша

Луша Золотце

Я. Только первая. Я еще 1-го сентября начала.

11. MORA

MORA Марсианка

Вот и я о том или ты меня не поняла. Впрочем, я еще химию начала читать в середине июля, щас скажу.... за 8 класс...
    Я нормальна, точно...или нет... :bm:
    Перебирая домашнюю библиотеку, обнаружила кучу учебников у себя, прежде чем ликвидировать, решила перечитать...Вдруг поумнею :cs:

12. Assai

Assai Member

Вы так говорите, как буд-то повторение школьной программы это, что-то плохое ? или вы все помните по школьной программе от и до ?

13. MORA

MORA Марсианка

Тебе бы тоже не помешало повторить азбуку, там значительно больше букв, которые помогут тебе составить предложение, хотя бы одно, отличное от твоего фирменного: ВЫ ТАК ГОВОРИТЕ, КАК БУДТО... :fz:

14. Луша

Луша Золотце

Мне импонирует Ваша манера обращаться к собеседнику: "Вы так говорите...". Стиль прослеживается в разных темах.
    Нет! Мы так говорим совсем не потому. Просто по приколу взрослым теткам вспомнить юность и заново открыть для себя ни разу не использованные на практике науки.
    Мора, мы повторяемся, меня это пугает....

15. MORA

MORA Марсианка

Чо т я тоже так, слегка струханула... :ej:

16. Луша

Луша Золотце

Пошла-ка я из этой темки... до лучших времен...

17. Assai

Assai Member

На мой взгляд было бы хуже если бы мы все говорили однотипно, а так у каждого свой стайл.
    Неужели вам ниразу в жизни не пригодилась школьная программа физики ? или на вас ее законы не распространяются ?

---------- Post added at 23:48 ---------- Previous post was at 23:39 ----------

Мне приятно, что вы сударыня обеспокоены моей грамматикой , и подобной строгой учительнице следите за каждым словом, впредь буду внимательнее.

18. Луша

Луша Золотце

Если я живу по этим законам, то это еще не значит, что я применяю на практике знания. Разве что правило буравчика. Но все равно, по большей части его применяют мои близкие мужчины, вряд ли вспоминая о физике.
    Кстати, с физикой у меня была связана школьная история. Я числилась в твердых хорошистках, почти отличниках (поведение подкачало и точные науки), к тому же всегда находила общий язык с "малышами" и меня постоянно посылали в младшие классы заменять учителей по всяким предметам. Так вот. Сама физику реально "проходила", то есть - мимо, вроде как все делала, отвечала, решала, но ни черта не смыслила в этой науке. И вот настал момент, в 9-м классе, когда меня направили в 7-й объяснять не помню уж какую тему, и я реально в ней сама разобралась. И в будущем взяла на заметку: если я начинаю кому-то вдалбливать предмет, в котором сама не смыслю, то начинаю его понимать и сама. Чем и воспользовалась на госах в универе, благополучно профукав теорию государства и права в период учебы, я всю ночь до хрипоты объясняла ее своему сокурснику, в итоге благополучно сдала и сама.

19. Анхель Де Куатье, Лилия Ким... на остальное не следует обращать внимания, разве что на техническую литературу.

Поделиться этой страницей