Товарисщи! Создал тему изключительно из личных побуждений! А пойдет тема как вы поняли о нашем так сказать "Развлекательном центре"... Ооо....Русская смекалка думала думала..как бы всё соединить, чтобы за аренду много денег не платить?? И удосужились засунуть в бедный кинотеатр (раньше его можно было так назвать) Кафе,Бильярд,"Клуб"...Какие ещё идеи во платят в этом маленьком здании не известно. И так всё таки перейдем ...спросите в чем же моё так сказать недовольство? Да в том, что кинотеатр должен быть кинотеатром! Клуб клубом! И всё это отдельно! Да согласен строят в одном здании и кинотеатр и другие "вещи для досуга"..Но не в одном помещении! Последней каплей был поход на фильм 2012.(и ещё кое каких факторов, которые я приведу ниже) Расскажу ощущения от посещения кинотеатра. Мы проследовали к указанному "столику" в билете..Подойдя туда мы как бы не обнаружили диваном и кресел. Их растащили кто пришли по раньше, благо народу было не так много и мы взяли с чужих столов кресла (парадоксальность ситуации просто убивает, особенно когда пришли те у кого мы кресла то эти взяли) Наконец все уселись... Благо люди у нас в Усинске хоть чуть чуть порядочные а разговоры,звонок моб. телефона был слышен редко. За то бар который работает в зади. отчетливо слышно разговор бармена с билет контролершей, и ещё с кем то. При этом слышен так же треск попкорна в машине для него же. и звон стаканов. Ах да и ещё кассовый аппарат издавал звук, когда пробивал чек. Нуу....не страшно скажите вы. Да да... Вот идет фильм и на больно мощных звуковых эффектах просто напросто выключается звук. Ну в зале вздохи. через секунд 6 его опять включают...проходит ещё минут 15 и опять..на этот раз уже подольше, что некоторые выкрикивают чтобы вернули звук. всё звук возвращается.И на протяжении фильма было спокойно не считая на моментах где слышен только голос актеров(трагические сцены, серьёзные диалоги) слышна и милая беседа бармена официантов и тому подобных служащих "ТАМЛУНА"+ более мение яркий синий свет от барной стойки...Выйдя из кинотеатра меня перепоняли эмоции не от фильма и то что мы все умрем, а скупость тех кто придумал напихать все в одно здание и называть это КИНОТЕАТРОМ. скорей падали.... Ладно...Вы скажите, зато решена проблема с в переди сидящими теперь не надо тянуться чтобы пересмотреть их с головы. Сидя в IMAX в г.Казань я не увидел такой проблемы сидя на 5 ряду почти в середине. Ладно допустим..Всё хорошо и вас всё устраивает... Но всё больше фильмов выходят в 3d ...а с англифами да у нас за "стойками" проще дома простую версию фильма смотреть, чем потом тиреть глаза. И проклинать, что потратили на красно-синюю мудень 1.5-2 часа. В России всего 4 кинотеатра IMAX ... Нет я не говорю что надо ставить IMAX в Усинске=)) Что вы Просто надо сделать все отдельно!..кино должно быть Dolby Digital с эффектом присутствия...а у нас он стерт окончательно! Поставьте отдельно клуб (хотя бы в другом помещении) и отдельно кинотеатр. НОрмальный кинотеатр! то что стоит сейчас считаю извращением. И хорошо что на время появления 3d фильмов я буду в городе где есть IMAX ,.а за наш просто обидно. Клуб пользуется своим статусом (я один и пойти вам больше некуда ) и ломят такие цены. Кинотеатр мне просто жалко потраченных денег. Вообщем. Кто что думает по этому поводу. Надо ли вообще разделять их .Или у нас должно быть всё вместе и бильярд и кинотеатр и клуб и кружок вышивания и кафе и дет/сад...и всё всё всё.. Спасибо. Надеюсь за адекватную критику..А лучше Хорошие мнения!
согласен, для населения 50-70 тыш. из которых в кинотеатр ходит 3-4 тыщ (в пиковые моменты) по вечерам и выходным, простаивать большому зданию нет смысла. А так есть выбор чем себя занять.
Как то давно уже такой вопрос задавался кому-то из руководства Томлуна, говорили, что кинотеатр вообще для галочки, т.к. еле окупает фильмы которые сюда привозят, ну и накладные расходы. А вот ночные дискотеки приносят куда более значимый доход, вот и готовятся к вечеру во время сеансов. Но конечно полностью согласен, яркая подсветка, звон бокалов и особенно аппарат попкорна очень раздражают Но выбора нет никакого, либо дома либо так. ---------- Post added at 13:52 ---------- Previous post was at 13:50 ---------- Кстати, если ещё не заметили, то на сайте появился новый раздел "Досуг" (это не тот досуг который в лифтах :dv, там мы собираем все развлекательные заведения Усинска, когда список заполнится каджому заведению будет подробное описание, а возможно при сотрудничестве и афиша всех предстоящих событий
У меня по "Томлуну" 2 грустных нарекания: очень маленький выбор фильмов, практически нет комедий (наши не в счет). И второе- звук. Слишком громкий звук, где бы ни сидеть. Поскольку не пропускаю практически ни одного нового фильма - звук режет уши всегда. Не думаю, что только у меня слишком чувствительные уши, скорее, дело именно в неотлаженном звуке. Очень хотелось бы видеть все, что выходит в прокат своевременно и на экране кинотеатра, а не смотреть новинки дома с диска или торрента. И не прикрывать уши в процессе просмотра. Надеюсь, кто-нибудь из администрации "Томлуна" бывает тут и учтет наши общие пожелания.) Limon, спасибо за "Досуг". Очень полезный раздел оказался, даже в столь кратком изложении пока. С нетерпением буду ждать афишу.)
Пол дня звонил в Тамлун чтобы узнать какие сейчас фильмы идут. Они даже не соизволили трубку поднять =)
43462 ---------- Post added at 12:10 ---------- Previous post was at 11:50 ---------- Звоню звоню а толку ноль . То занято ,то трубку не берут. ---------- Post added at 12:12 ---------- Previous post was at 12:10 ---------- Ну или просто ответьте мне на вопрос какие там щас фильмы идут ? ---------- Post added at 12:18 ---------- Previous post was at 12:12 ---------- А ну всё наконец то дозвонился !
вы, товарисчи, значит не бывали в сыктывкаре в парме-2. если кто помнит, раньше с боку кск был кинотеатр, все время индийские фильмы там показывали, так вот, парма-2 - то же самое. покоцанные сидения с бардовой обивкой. пошарпанный ковролин. я в шоке была. кстати, не меньше чавканья и звона бутылок. там люд даже чокаться умудряются во время фильма. цените, господа, что имеете.
:bj: А в Томлун не хожу, не нравится мне там. Последний раз выбесило все и все, когда я на "Парфюмера" пошла. Сижу, значит проникаюсь мастерством маститого режиссера, актерской игре, красочности зрелища, изучаю кинематографическую интерпретацию любимого произведения, любимого автора...а вокруг хрустят чипсами, стучат бутылками, возятся на этих огромных кожаных креслах, ходят в "буфет" и обратно, разговаривают по мобильному... Короче-шалман. Теперь все фильмы смотрю дома или на фестивалях, когда попадаю. И вообще всякую еду и питье(кроме воды) запретила бы при просмотре фильма. Это оскорбительно для авторов картины и признак полнейшего бескультурья. Кино - это искусство и большой труд. Уважать надо. И родителям учить своих детей культуре просмотра фильма, даже если этот фильм что-то сродни "Ниндзя против чужих"...