В этом году еду первый раз отдыхать в Анапу с 3 месячным ребенком, может быть кто-то сможет посоветовать адреса и телефоны хозяев квартир под ключ, т.к. в инете информации много и не всегда она соответствует действительности- хотелось бы мнение отдыхающих там людей. Думаю эти телефоны пригодятся не только мне. Спасибо заранее за информацию
Вы хорошо подумали? Был в Анапе в августе 2008 и июле 2009, оба раза отвратительное море покрытое водорослями. Купаться на городском пляже невозможно, там все просто стоят плечами друг к другу, приходится ездить в сторону джемете/витязево. В первый год были без ребенка-ездили на маршрутке, это жесть полнейшая... В 2009 поехали на машине, с кондером конечно комфортней чем в маршрутках, но 40 минутные пробки никто не отменял, да и поставить машину возле моря негде, только на платных стоянках. В общем конкретно в Анапу я больше ни за что не поеду. Останавливались в частных гостиницах, в прошолом году четырехместный номер в центре с кондером, душем, и всеми удобствами стоил 1800. Будут вопросы спрашивайте, я Анапу уже как Усинск почти знаю
да я бы с удовольствием бы поехала заграницу, что мы обычно и делаем. последний раз на нашем курорте была в 2006 году в Сочи. Но с таким маленьким ребенком заграницу не рекомендуют и посоветовали Анапу, и я уже купила туда билеты на самолет. Может быть тогда с вашего совета мне сразу лучше рассматривать Витязево или Сукко? Что вы мне посоветуете??:be:
с маленькими детьми не рекомендуют, только если, чтобы летаете самолетами, а раз вы уже определились и купили билет, то думаю, вы зря потратили деньги, отдохнуть в Греции или Испании вам выйдет на порядок дешевле, я уж не говорю о попсовой Турции или Египте, но там очень жарко. Ну а качество обслуживания в Европе и чистота пляжей просто в сравнении не может ставиться с Анапой или Сочи. разузнайте, может быть можно сдать билеты. Нет я не отговариваю вас, но просто вы намучаетесь с "рассийским" сервисом
Ну с таким маленьким ребенком я бы тоже не рискнул заграницу ехать. Вообще ситуация в Анапе такая: в центре куча развлечений, но хреновое море, Джемете/Витязево по сути пригородные поселки с поселковой инфраструктурой, но меньше плотность отдыхающих и соответственно получше пляжи. Смотря чего хотите, туда и ехать. Я думаю с маленьким ребенком вам сильно городская инфраструктура и не потребуется, поэтому поехал-бы отдыхать за город.
я три года подряд ездила в Египет с 2007 года и я тоже не в восторге, что мне придется на наше побережье ехать в том году мы были в июле в Шарме, жара +45, в номере с кондишеном постоянно сидели, по этому и жара и тем более кондиционер ребенку противопоказан, а мало ли к врачу придется обращаться(не дай бог), но всякое бывает. по-этому заграница у на сразу как вариант отпал. А в Анапу посоветовали, что там с ребенком будет лучше, так как помимо 3-х месячного ребенка со мной будет еще дочь 11 лет. сказали пляж песчаный и т.д и т.п. Это и сыграло решающую роль и что климат там мягкий подходит для младенцев. А билеты я купила и туда и обратно-вышло 74 тыс. И это не считая съем жилья, да конечно за эти деньги лучше заграницу- я не спорю, По-этому раз уж купила в Анапу, посоветуйте в какой тогда лучше поселок, чтоб уж не так сильно жалеть о зря потраченных деньгах. Для меня самое главное удобство в жилье и море.
Да вернут, льготный проезд, по закону женщина после декретного больничного или по истечению 1,5 года отпуска по уходу за ребенком может взять очередной отпуск, по этому я решила взять его сразу после больничного, а то черт знает что 1,5 гола будет, а тут еще и льготная дорога, по-этому и решили слетать на море, уж лучше тут комаров кормить ---------- Post added at 20:26 ---------- Previous post was at 20:02 ---------- Имею в виду, что лучше уж в Анапу, чем здесь комаров кормить. По-этому еще раз обращаюсь, подскажите, пожалуйста, в каком районе или поселке г. Анапы мне снять жилье?чтоб и до моря недалеко было а может быть у кого есть и телефоны???:bz:
Я думаю выбирать что-то в Джемете, и пляжи уже хорошие и до города не так далеко. Кстати есть один очень интересны отель в Анапе, как мне показалось. Он расположен грубо говоря на границе города и начала нормальных пляжей, т.е. и вечером по центральной набережной прогуляться можно будет и днем купаться нормально. Правда цены думаю там недешёвые будут, он на первой линии находится, там еще памятник отдыхающему. http://www.anapaweb.ru/more/fotiny/
У меня один маленький нюанс есть( ребенку исполнится только 3 месяца) по-этому практически во всех отелях более менее нормальных с такими маленьким детьми не заселяют, дабы не мешать другим отдыхающим, и ребенок у меня ну грудном вскармливании и поэтому мне желательно жилье с кухней., а вообще квартиру под ключ, чтоб и с утюгом и стиралкой и всякими другими вещами облегчающие уход за младенцем.
Ездил я в Анапу два раза, первый раз норм второй раз вообще не оч.. Было тупо не интересно ходить на море, клубы ночью ещё норм, но тоже быстро надоедало... простите может не в тему: У ребёнка не будет акклиматизации?... тем более едите не в бархатный сезон, на сколько я понимаю=)
Мы вылетаем 27 июля и на 21 день, я думаю этого будет достаточно, чтоб ребенок прошел акклиматизацию.
Спасибо. зашла на этот сайт-оставила заявку, может, что то подберут мне. P.S. А кто-нибудь может , что то сказать о п. Благовещенксом? в инете почитала, что там в отличие от Сукко пляж-песочный, находится в 35 км. от Анапы.
в Благовещенской пляжи говорят очень хорошие, но это очень далеко, нафиг надо... А зачем вы вообще в сторону Сукко смотрите? там горы и камни, оптимальное по пляжам/близости к городу-это Джемете, следующий Витязево.
Да мне бы где народу поменьше- соответственно пляж почище и песочек, а в инете я прочитала, что в Благовещенском пляж весь песочный, но вот не знаю, стоит ли туда ехать, может кто-то там был и ему понравилось?
В думаете мне с маленьким ребенком так будут важны развлечения? Раз пляжи там хорошие, то значит буду стремится туда, После приезда расскажу, так ли это на самом деле, надеюсь, что до отъезда меня в этом не кто не разубедит. так как я сама не была не разу в Анапе и мне приходится прислушиваться к мнению других.
Аська, я отправила Вам личное сообщение с номером телефона моих знакомых в Анапе, думаю, что они смогут Вас сориентировать получше любого усинца или москвича, и надеюсь поосветуют Вам хороший вариант. Приятного отдыха