Еду к Вам надолго, так что интернет очень будет нужен. Подскажите пожалуйста где его можно у Вас поймать либо по карточкам, либо бесплатно.
Коммерческого вай-фая в Усинске нет, можно по дворам с ноутбуком пошастать в поисках незапароленных модемов но это не выход. Интернет-кафешек, как в принципе и других общественных мест пользования интернетом в Усинске тоже нет. Покупайте заранее 3G модет от Мегафона (есть вполне сносные безлимитные тарифы) или МТС. Сим-карту купите на месте. Других вариантов нет.
все еще зависит от того, где будете останавливаться. В некоторых гостиницах "обычного" типа (которые с рессепшеном, номерами и т.д.) есть бесплатный wi-fi. Точно знаю о наличии такового в гостиницах "Пилигрим" и "Орбита". В "мини-гостиницах" (т.е. номер=квартира) тоже иногда есть модемы, надо спрашивать. Для примера - "Уютный дом": не во всех квартирах, но все же есть вполне себе добротный adsl интернет. а если совсем надолго, так чтобы на полгода-год хату снимать, на которой нет интернета, наверное стоит пойти в местный телеком (к сожалению, адрес дать не могу, потому как вопрос не изучал, но не думаю, что в этом городе будет проблемой отыскать это учреждение) и заключить договор, потом его в конце команировки всегда расторгнуть можно. Вариант с usb-модемом тоже можно рассмотреть, но скорость честно говоря не очень радует, не 3g. доброй охоты!))
в сыктывкаре есть свободная хона вафа на площади, где фантаны. интересно, сколько там народу в такую погоду сидит ) я сама недавно в усинске была, брала с собой модем МегаФон, очень даже неплохо, не летат, конечно, но скорость неплохая
насчет юсб модема - у нас на работе экспат из Пакистана регулярно с домом созванивается (с видео) по Y!Messenger, посредством юсб-модема (оператор МТС). Сам видел, качество вполне приемлемое оказывается