у кого какая тачка + рекомендации по апгрейду)))

Тема в разделе "Интернет, Компьютеры, Игры", создана пользователем infinity ..Danmer King.., 11 сен 2010.

1. Делимся информацией, помогаем друг другу в целостности отношения к апгрейду каждой детали...

Мой конфиг:

Asus P5Q (менял маму, сгорела)
    Intel C2DE8200
    Nvidia GF9600 GT 512MB
    4 GB (добавлял) DDR2-800
    2*320 WD
    450 Ватт PowerMan

Предполагаю при возможности денег (а такие будут после того как все долги вытрясу с буржуйчика, его мужа и шморы) сменить блок питания и видеоадаптер... так как реально нет ни сейчас, ни при таком апгрейде узких мест - всё продумано мной и с учётом серьёзного разгона при необходимости, сейчас процессор на штатных режимах)))

Последнее редактирование модератором: 11 сен 2010
  2. Limon

Limon Администратор

А как добиться, чтобы на 32-битной системе работали все 4 GB оперативки?

3. а вот это стало для меня вопросом пару лет назад... и до сегодняшнего дня уже долго не ищу ответа... если сейчас нагуглю - сразу дам знать)

---------- Post added at 22:53 ---------- Previous post was at 22:36 ----------

патчим 32-бит windows:

Для этого в Windows XP нужно отредактировать файл boot.ini, расположенный в корне диска C:/, добавив в строку инициализации ключ /pae. Возможная версия полученного результата представлена ниже:

[boot loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer /pae

После перезагрузки система будет готова работать с памятью, ранее недоступной, но сама ОС будет все же видеть лишь 3 с немногим гигабайта ОЗУ.

"Run as administrator"/"Запустить от имени администратора"). Затем просто наберите такую команду: "BCDEdit /set PAE forceenable" (без кавычек) и нажмите Enter.

4. Kreg

Kreg Member

Бред,
    Сама ось и соответственно её приложения не могут оперировать с память больше лимитированной, да и смыла особого я в этом пока не вижу, если только у тебя не специфические задачи. Но в таком случае нужно менять ось и железо. минусы тут тоже есть, некоторые приложения будут работать не коректно.

5. Vinni

Vinni Active Member

Может просто немнога недочитано, что в простых 32-х разрядных системах, которыйе идут после Хрюши с первым паком, даже если включить этот самый режим не будет использоваться все 4 Гб памяти.

Очень хорошайа статьйа

6. ну вот, теперь и это выяснилось... значит перспектив использования PAE в 32-разрядных ОС нет... значит нужна 64-разрядная ОС, а желательно - 32-разрядная XP и 64-разрядная Win7, так лучше.

p.s.: так у кого какое железо? может вместе чего надумаем...

7. Vinni

Vinni Active Member

йа какбэ про свойо железо и так фсио знайу, что куда и зачем, денек нету :)

8. бывает... у меня ещё и хлеще ситуация... сегодня тогда буду без разбора писать как апгрейдить... всё подряд)))

9. сегодня не буду писать... на днях напишу)))

Поделиться этой страницей